[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

검색도 많이 해봤지만... 선택장애가 있어서 이렇게 다시 문의드립니다.

원래는 플럭스 SF로 예약을 했는데 TEAM의 하이백이 더 단단하다는 말을 듣고 주말에 TEAM으로 변경했습니다.

라이딩 성향이 강할수록 하드한 바인딩을 많이 추천해 주시는데

발목을 사용하여 엣지를 더 세우고 타려 한다면

약간은 소프트한 바인딩이 낫지 않을까? 하는 생각도 있습니다.

그래서 부츠도 옴니보아를 선택했습니다.

데크는 1516 월드컵이고요

부츠는 1415 X5 옴니보아입니다.

바인딩은 FLUX SF? TEAM?

여러분이라면 어떤걸 선택 하시겠어요?

선택에 있어 여러분의 의견을 듣고싶어 이렇게 문의드립니다.

감사합니다~

엮인글 :

NB라이

*.206.87.217

거기서 거기 아닌가요? 데크랑 깔 잘 어울리는거 추천요 ㅎ 저 같으면 새로나온 모델 함 써볼것 같네요^^

쉬니

*.34.132.208

ㅠㅠ 덧글 감사합니다. ㅠㅠ

수원초보Jun

*.241.151.50

같은고민하다, 전 팀바인딩 선택했습니다.

물건 받아서 까보니 하이백이 SF 보다 정말 단단하긴 하더군요 ㅎㅎ

하이백 Stiff = 반응성이라 생각하며 탈려구요 ㅋㅋ

쉬니

팀으로 선택할까요? ㅋㅋㅋㅋ

덧글 감사합니다.

수원초보Jun

*.241.151.50

근데 전 사실 하이백강성보다 색상때문에 샀습니다. 블랙&화이트의 조화!

쉬니

올해 월드컵이 노랑에 검정, 그리고 나무컬러? 라서 

깔맞춤은 SF 사담아트? 요걸로 했었거덩요 ㅠㅠ

초보™

*.10.15.217

바인딩 하이백 강성의 차이외엔 없습니다

발목 쓰시는 거면 토턴쪽이라 하이백은 크게 상관 없지 않을까요?

쉬니

초보님 안녕하세요~~

힐턴에서도 발목을 굽혀서 엣지각을 더 만들지 않나요?

하이백 강성하고...

각도조절 3단 / 5단 차이로 알고 있는데....

고민되네요.

덧글 감사합니다~

초보™

*.10.15.217

전 별차이 없다고 생각합니다 그정도 급이면요...

차라리 부츠가 라이딩에 더 큰 영향을 미치죠...

보드크로스처럼 엄청나게 격한 라이딩이면 모를까...

SHIN2SHOW

감사합니다~~

복부비만

*.195.6.190

SF 나 TEAM 이나 그닥 큰 차이는 없을듯 싶어요... 그리고 그 미세한 차이를 느낄수 있을까 싶기도 하구요..

쉬니

ㅎㅎ 그런가요?

올만에 풀셋으로 새장비를 사니까...

고민에 고민을 거듭하게 되네요 ㅠㅠ

덧글 감사합니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 작년보델인 빨갱이 월드컵에 팀으로 결정했다가... 대란때... 팀취소하고 디엠으로다가.....

쉬니

헐...DM 부럽습니다~~

ㅠㅠ

구르는꿀떡곰

할인율차이가 있어서.. 조금 무리해서... 갔습니다.. 근데 마눌이 몰라여.. 반딩산걸..ㅠ.ㅜ

쉬니

*.7.46.161

ㅋㅋㅋㅋ
전 데크와 세트라고 했습니다.

구르는꿀떡곰

전 마나님도 보드를 타는지라.. 짤없네요...ㅠ.ㅜ

지난시즌엔 애기 낳고 헝글안하길래... 마눌몰래 데크 바꾼거 지름인증했다가..

그날바로 걸렸네요...ㅋㅋ

SHIN2SHOW

ㅎㅎ

명복을 빕...

ㅠㅠ

나쿠펜다

*.107.62.180

sf 추천드려요 팀바인딩은안써봤는데 만족하며 탑니다

SHIN2SHOW

SF 추천 감사합니다~~

건들면피난다

*.136.127.253

두개다 보고왔는데요 SF로 가십시요~ ㅎ 디자인도그렇고 SF가 끌리더이다 ㅎㅎ

근데 저는 DM으로갔다는;; 돈쫌만더주고 아싸리 바인딩 중복투자를 막기위해 최고좋은걸로 ㅋㅋㅋㅋ

쉬니쇼

ㅎㅎ 감사합니다~~

지산또라이

*.62.212.56

옴니보아 생각보다 훨씬 잘늘어나고 외피깡패죠ㅎㅎ 갠적으론 포워드린이 수월한 sf를 추천드립니다ㅎ

쉬니쇼

그래서 옴니보아는 한치수 작은걸로 샀습니다.

sf 추천 감사합니다 :)

일곱천사

*.70.57.73

개인적으로 경험상 데크는 하드한데 부츠가 그걸 못따라가면 부츠만 왔다갔다 하는걸 느껴서 올해 하드한 부츠로 바꿨습니다.
라이딩시 부츠도 상당히 중요합니다!!그래서 하드한 부츠 추천드립니다~

쉬니쇼

여러가지 신어봤는데... 옴니보아가 너무 편해서 구입하게 되었습니다.

한시즌 신어보고 다음번엔 하드한 부츠로!!!

감사합니다.

뭐살까?

*.98.154.35

개인적으로 질문자님 잘 아시네요 발목을 이용해야지 테크니컬 라이딩이죠. 저도 옴니보아입니다.

솔직히 팀이랑 SF 요번꺼 하드한걸 못느끼겠습니다. DM이랑 하이백 강도 차이가 너무 나는듯 싶어요.

그리고 데크, 바인딩은 하드하게 ~ 부츠는 그냥 편안하게!!!

테크니컬라이딩은 하드한부츠텅으로 기대서 타는게 아닙니다!!!

뭐살까?

*.98.154.35

언제가부터 라이딩은 데크 길게~ 부츠 하드하게~  이런게 헛소문이 너무나 많이 퍼졌는지..

쉬니쇼

답글 감사합니다~