[묻고답하기 이용안내]

1년 전에는 허리와 바지 사이에 주먹이 하나 들어갔었는데 차츰 주먹 반개 들어가고, 손가락 2개 들어가고

이제는 허리가 벨트를 잡아 먹고 있습니다. ㅡ.ㅡ;;

1년 전에 너비스턴 정도 하는 초보지만 데크를 하나 장만하자고 해서 이월을 찾다보니 작년에도 좀 작은 걸로

그니까 작년에 180/72이었는데 156을 구매했습니다. 그런데 얼마전 검진받으면서 확인해보니 몸무게가 10키로나 늘어나서...

(목욕탕을 잘 안가서 몸무게가 늘어난지 몰랐어요 ㅋㅋㅋ)

참 난감해졌습니다. 작년에 산 데크로 아직 100번도 자빠링 안했는데 ....지금 몸무게로 지금 데크는 좀 짧은거 같고,

글타고 트릭은 하지도 못하고 할 생각도 없는 초보인데 데크를 새로 장만해야 할까요?

1. 아직 초보잖아~ 그냥 지금 데크나 2,3년 뽀개질 때까지 열심히 타~!

2. 체중이 오바되잖아~ 지금 데크는 나중에 살 빠지거나 트릭 배우고 싶은 다시 쓰고 새로 장만해~!

3. 체중이 오바되잖아~ 걍 지금데크 저렴하게 넘기고 새로 장만해~!

4. 살이 더 찔지도 모르잖아~ 보드는 무슨~ 걍 살이나 빼~

위 4가지 중 택해주셔도 되고 기타 답변도 좋습니다.

그리고 2,3번 택해주신 분들.. 적당한 길이와 라이딩용 데크 추천해 주시면  감사하겠습니다~

그리고 만약 구매한다면 70만원 이상의 라이딩 데크를 사는것도 괜찮을지 알려주시면 더욱 감사하겠습니다~

아...결국은 쓰고 나니

'초보 라이딩 데크 추천 좀 해주세요' 와 별 차이 없는 글이 되어버렸다능 ㅋㅋ

엮인글 :

슭훗

*.226.112.1

82키로에 156 괜찮습니다. 어디 데크이실지는 모르겠지만

데크는 제조사마다 제품마다 한계체중이 다릅니다. 보통 156이면 82키로는 거뜬합니다.

믹스

*.53.126.52

경험담으로 말씀 드리면........

초보때 혹은..

체력 딸리면 좋은 데크 써봐도 똑같습니다^^

데크 길이는 적당 합니다..^^

┓푸른바다┏

*.207.214.132

그냥 타세요 ㅋ.

!Rafale!

*.42.211.5

역시 초보에게는 현재 데크에서 열심히 타는게 진리인듯 ㅎㅎ 위에 3분 감사합니다~

sophy

*.35.187.240

있잖아요.... 이거 몸상할수도 있는데요.... 저녁만 굶어보세요.... 살이 쪽쪽 빠지더군요..

저는 6개월동안 10키로가 쪄서 운동과 식이요법 2달 병행하다 안빠져서

결국 저녁을 굶기시작했는데 3주만에 칠키로가............

!Rafale!

*.42.211.5

안그래도 어제부터 저녁을 안 먹고 있는데...과연 오늘도 안 먹을 수 있을지 걱정입니다. ㅎㅎ 감사합니다~

샼티

*.50.16.11

동병상련... 크윽... 저역시 180/72 때 156 사갖고 무려 5년간 꾸준히 15키로가 쪘죠

다행이 내 무게를 버텨준 데크에게 감사하며 이번시즌 첫보딩을 마지막으로 은퇴했습니다

(부러지거나 해서 그런건 아니구요, 캠버도 보통 5년차 정도 죽었지, 더 손상되고 한건 아니에요)

이번에 새로 장만한 것은 156 (응?)

더 하드한 데크니 한 7년 버티겠죠

!Rafale!

*.42.211.5

ㅎㅎㅎ그럼 저도 앞으로 4년은 더 타봐야겠네요~ 4년뒤에 샼티님께 다시 질문 드릴깨요~ 감사합니다~

샼티

*.50.16.11

정말 서러운건 먼지 아세요 흙 ㅠㅠ

저원래 얄쌍할 때 어닝크 탔거든요 (소프트하고 트윈팁의) 지금 몸은 이래도 앞뒤 180 돌리고 FS 360 까진 하는데

이번에 장비사러 다니는데, 커스텀이나 이지리빈 역캠버찾는데

샵직원이 말하길

"형님은 외모는 커스텀X 랑 어울리는데 왜 말랑한 데크를 찾으세요?"

이말이 제겐 ->  (아즈씨는 뚱뚱해갖고 트릭도 안될텐데 먼 역캠이며, 아즈씨 몸무게를 말랑한 데크는 못 버팅께 딱딱하고 주구장창 라이딩만 하는 데크 타쇼)

이렇게 들리더군요 흙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자격지심인가요... 근데 결국 산게 커스텀X 에요 내귀는 왜이리 팔랑거리는지 자존심도 읍꼬 ㅠㅠㅠ

결눈이쁜보더

*.54.121.113

남친 180 75일때 162 탔구요, 신랑 180 84된 지금 150 태웁니다ㅡㅡ;

제 데크까지 두개 들게 하는게 미안해서요~ 열심히 타시면 되요^^ 부족한 길이 절때 아닙니다!!!

無간지보더

*.245.127.253

뽀사질때까지 타면서 다이어트를 함께 실시하세요~~ㅎㅎㅎ

제파

*.97.253.105

156?

전혀 걱정말고 타세요

i정욱

*.2.154.82

절 주시면 됩니다! ㅋㅋ 그냥 타셔도될듯요~ㅋ

러지

*.47.52.63

어차피 트릭할거 아니시면 데크가 부러질일은 거의 없습니다.

저희형 180에 님보다 무거운 84키론데 157 탑니다. 더 짧은거 타고 싶다고 하더군요..

보노보더

*.131.235.198

그냥 타셔도 되겠다에 한 표~~!! ^^;;