[헝그리보더닷컴 이용안내]

2년전 페이스북에 올라왔던 글.

며칠전 채팅방에서 gatsby님께서 언급했던 헝그리보더 위메프 직구 사건 당시 학동 관계자들의 생각이네요

그때 학동의 큰샵 5곳에서 모여서 대책회의 하고 그때부터 샵들에서 헝글 죽이기 시작했다고 하네요

아래 글은 구글 검색으로 찾음

11월 11일

국내 최대스노보드 커뮤니티에서 스노보드 브랜드 로고를 스티커로 제작하여 공동구매를 진행하고 있다.
과연 각 브랜드마다 상표권 사용에 대한 허락은 구하고 진행하는 것일까?

자기 장비에 브랜드 스티커를 붙인 다는 것이 어떤 의미인지 인식이 많이 부족한 탓인지 스키장을 가보면
 그야말로 뒤죽박죽 붙이고 다니는 경우를 많아 그저 안타까울 따름이다.

문찬송 문제의 소지가 분명히~ !! ㅠ.ㅠ 안타까워요.11월 11일 오전 10:05 모바일에서 · 좋아요 · 1 
OneTech Lee 뇌가 없나?11월 11일 오전 10:08 · 좋아요 · 3 
Indy Kim 허허;;;;11월 11일 오전 10:09 모바일에서 · 좋아요 
문찬송 오태권 각각의 브랜드에서도 스티커를 판매를 하는 브랜드도 있고, 어떤 브랜드는 선수(프로모션 관련)이외에
로고 사용을 아에 못하는 브랜드들도 있는데... 특히, 판매를 하는 브랜드에서는 저렇게 임의 제작판매(가짜)를 하여
영리 추구를 위한... 아아아아 Sue제대로!!! 아쉽, 안타까움.... ㅠㅠ11월 11일 오전 10:09 · 좋아요 · 3 
OneTech Lee 진짜 무식하면 좀 조용하기라도 했으면...11월 11일 오전 10:10 · 좋아요 · 2 
오태권 수요가 많다는게 함정. 브랜드의 노예가 되는 것까진 이해하겠는데 그럴거면 오리지널을 추구해야지 왜 불법복제
 & 싸구려를 애용하는지는 당췌 이해가 안감. 스티커에도 샵에서 판매되는 정품이 있다고 하면 콧웃음칠 사람들...
11월 11일 오전 10:14 · 수정됨 · 좋아요 · 4 
문찬송 오태권 커뮤니니 사이트 질문게시판 가보면 ai 파일 달라고 구걸?! 하는 사람들이 매우 많은듯 ㅠㅠ 그리고 스티커
 정품이 비싸다는게 복제의 이유겠죠?~ 샤넬백은 비싼거 사면서... 다른 기타 브랜드 비싸다고 복제를~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
11월 11일 오전 10:15 · 좋아요 
Yong June Choi ㅋㅋ뭘 할 말이 없네요. ㅉㅉㅉ11월 11일 오전 10:16 · 좋아요 
Bk Kim 헝글? 가짜스티커팔어?11월 11일 오전 10:18 모바일에서 · 좋아요 
오태권 수년 전 나도 이거저거 구하고 직접 파서 붙였었는데 지금 생각하면 참 무지했다는 생각에 부끄러움 ㅋㅋ
11월 11일 오전 10:20 · 좋아요 · 6 
Young-Min Heo 진짜 헐이다 잠가버렸네!!!ㅋㅋ11월 11일 오전 10:21 모바일에서 · 좋아요 
오태권 Young-Min Heo 헝글 로그인해야 보여요11월 11일 오전 10:22 · 좋아요 · 1 
Young-Min Heo 오태권 아 그렇군!!!ㅋ 트렘 같이타러 언제 가????ㅋ11월 11일 오전 10:26 모바일에서 · 좋아요 
Indy Kim 전 가짜스티커를 붙히는건 이해하겠어요. 다만 그걸 국내 최대 커뮤니티 사이트에서 판매한다는게 진짜
어이 없네요 ㅡ.ㅡ;;;;;;;11월 11일 오전 10:30 · 좋아요 · 2 
Sekwan Park 돈주고 사긴 아깝고 브랜드나 로고가 좋고 이뻐서 자기가 만들어 붙이는건 이해하지만 짭을 만들어 파는것도
 모자라 공동구매까지...이게 말이야 방구야 ㅡ.ㅡ;;;;11월 11일 오전 10:41 모바일에서 · 좋아요 · 2 
T.k. Ko 레드불 관계자 읍나 헝글 고소미 좀 먹여야되지 않나.... 이건 파는놈이 나쁜거야11월 11일 오전 10:56 모바일에서 · 좋아요 · 4 
Sung Gon J Jung-Hwan Danny Park 레드불 스티커좀 바바 ㅋㅋㅋ11월 11일 오전 11:49 모바일에서 · 좋아요 · 3 
Sekwan Park 그린데이군이 레드불 직원으로 알고있는디...헝글 강사진으로 등록 되어있을텐데 모르고 있다가 이게
문제화되면 일이 커질텐데...11월 11일 오후 12:00 모바일에서 · 좋아요 
Minjae Jang ...저고 불법으로 파서 붙이고 다녔는데요 근데 팔지는 않았습니다 좀 부끄럽네요 이런거 킁님이
헝리그리 보더 관리자 아니신가요??11월 11일 오후 12:05 모바일에서 · 좋아요 
오태권 Minjae Jang 개인이 파서 붙이고 그런건 상업적 용도가 아니니 크게 문제될게 없을 거에요.11월 11일 오후 12:06 · 좋아요 
Young-min Lee 헐 이거 크게 문제될 소지가 다분한데...;;11월 11일 오후 12:29 · 좋아요 
Eric Shin 이름값하네요. 실망시키지 않는듯.11월 11일 오후 12:57 모바일에서 · 좋아요 · 1 
Tiberius Choi ㄷ ㄷ ㄷ11월 11일 오후 1:12 모바일에서 · 좋아요 
서종모 헝그리보더 커뮤니티도 마이 힘든가보구나 운영비 좀 도와줄까. ㅎㅎ.11월 11일 오후 1:27 모바일에서 · 좋아요 
황지상 헝글에 글한번써 여기가 옥션이냐고!11월 11일 오후 2:01 모바일에서 · 좋아요     

OneTech Lee : 호상사 , XXLSTYLE

Indy Kim : 헝글회원 인디맨

문찬송 : OGASAKA KOREA

Yong June Choi : XXLSTYLE SPORTS EDITOR, BADES RIDER

T.k. Ko : PITA PIT KOREA REPRESENTATIVE DIRECTOR

Eric Shin : GLOUD 대표

11월 12일

국내 업체들과의 원만한 교류와 관계개선이 더 중요했던거 아닌가?
엄청들 싫어할 것 같은 이벤트인데...
갑자기 혼란스럽다;;;

http://hungryboarder.com/index.php?document_srl=24290760
이벤트 - 위메프박스와 헝그리보더가 만나면 <절대 쇼핑 특권>

오태권 다년간의 유착관계를 생각해보면 좀 납득이 안가죠 ㅎㅎ11월 12일 오후 5:03 · 좋아요 · 2 
Attackey Tune 다른건 이슈는 다 그렇다쳐도 저건 좀 황당하네요;;11월 12일 오후 5:05 · 좋아요 
유상호 올해의 헝그리보더의 행보는 정말 종잡을 수 없네요.....11월 12일 오후 5:07 모바일에서 · 좋아요 
Attackey Tune 아마도 이미 대다수 국내 업체들이 헝그리보더에 돈을 안쓰고 있으니 택한 방법이겠죠.11월 12일 오후 5:07 · 좋아요 · 1 
고평석 음~~~~~우째11월 12일 오후 5:08 모바일에서 · 좋아요 
Jinhyoung Lee 와우...국내 영세 보드샵들은 다 죽게 생겼네요.11월 12일 오후 5:08 · 좋아요 
Dooho Kim 미쳣네..11월 12일 오후 5:10 · 좋아요 
Sungjin Lee 다 죽잔건가..;;;11월 12일 오후 5:11 모바일에서 · 좋아요 
Attackey Tune 아마 가격거품이 어쩌네 저쩌네 하면서 가격비교 올라오고 국내 샵들 다 욕먹을겁니다;;11월 12일 오후 5:11 · 좋아요 · 2 
이기영 정상적인 운영자와 비정상적인 운영자가 함꼐 있는듯하네요.. 한쪽에서 캐고생.. 한쪽에서 캐삽질...;;;11월 12일 오후 5:12 · 좋아요 · 4 
최성욱 갱장히 애매한부분을 대기업이 건드렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시장구조는 거접려 인가11월 12일 오후 5:13 · 좋아요 
Attackey Tune 이기영 그런거같네요... 엄한 킁님만 싫은 소리 좀 들으시겠네요;;11월 12일 오후 5:13 · 좋아요 · 5 
Attackey Tune 대장님 생각은 아니시겠지;;;11월 12일 오후 5:15 · 좋아요 
한장주 도대체 이건 뭐~~11월 12일 오후 5:23 모바일에서 · 좋아요 · 1 
박지호 제가 알기로는 관세면제되는 "made in USA"모델이 적은걸루 알고 있고, 이월같은 경우는 가격대가 그렇게 차이가 많이 나지 않아요.
한국샵들이 할인폭이 크고, 배송료등등 생각하면..다만, 원하는 이월모델을 한국보다는 쉽게 구할수 있고, 티셔츠나 장갑, DVD, 악세사리류는
 엄청많죠. 배송료까지 150불인가?? 그정도면 그냥 무관세~ 집으로 택배오구요. 조금 넘어도 그냥 올때도 있고..^^ 안되면 전화옵니다.
세금내고 찾아가라구..^^11월 12일 오후 5:23 모바일에서 · 좋아요 
Attackey Tune 박지호 음... 그건 지금 헝그리보더 이슈에서 중요한건 아니구요. 이쪽 시장이 너무 안좋아서 병행이라도 막아보려고 노력들도
많이 하고 있고 힘들어하거든요. 근데 국내 최대 커뮤니티에서 나서서 직구를 이벤트화 했다는게 문제가 있어요. 국내 업체들 소소한
광고수익으로 유지한게 수년인데요...11월 12일 오후 5:25 · 좋아요 · 1 
명준기 ..... 국내 보드산업에 조금만 관심있는 분이라면 충분히 인상 찌뿌릴 만한 일이군요. 개인의 구매도 아니고.. 대놓고 동호회 처럼
운영해보리면, 뭐라 할 말이 없네요. 이러다가 업체 대표님들들이 단합 보이콧이라도 한다면 꽤 안 좋을거 같은데...
11월 12일 오후 5:27 · 좋아요 · 5 
Mix Jong Se 헉;;;;;;;;;이럴수가;;;11월 12일 오후 5:28 모바일에서 · 좋아요 
주정균 역시나 헝그리보더는 물건 싸게 모인사람들의 집단,,, 만원이라도 비싸면 불매운동할사람들 ㅋㅋㅋ11월 12일 오후 5:28 · 좋아요 · 1 
이상호 나도 아까 헝글에서 글보고 깜놀 이제 업체들의 보이콧을 정당화 시킬듯 서로 상생해야 하는데 이젠 하나가 죽어야하는 치킨게임이
시작된듯11월 12일 오후 5:29 모바일에서 · 좋아요 · 4 
박지호 Attackey Tune 그렇군요~ 이벤트자체가 실질적으로 효과가 없더라도, 국내시장의 혜택을 많이 본 헝그리에서 그런 이벤트를
한다는게 요점이군요~11월 12일 오후 5:30 모바일에서 · 좋아요 · 1 
박태승 왜 점점 헝글이 이윤만 따지게 되었는지 아쉽네요.11월 12일 오후 5:31 모바일에서 · 좋아요 
Attackey Tune 박태승 실제로 자금난이 심하긴 하거든요. 그래도 저건 너무 극단적이네요.11월 12일 오후 5:31 · 좋아요 · 1 
홍반석 헐;;; 이건 쫌;;;;;11월 12일 오후 5:32 · 좋아요 
박태승 현재 샵들도 보더는 늘었지만 힘들어 하는 걸로 알고 있는데 다른방책이 없나보군요.11월 12일 오후 5:33 모바일에서 · 좋아요 
Lee Ji Soo 맙소사....... 큰 대란이 벌어지겟군요..11월 12일 오후 5:40 · 좋아요 
SeungMin Lee 헝그리도 힘들겠지만 현재샵들도 힘들다고 들었는데...이건 좀...11월 12일 오후 5:53 모바일에서 · 좋아요 
Attackey Tune 예상대로 가격비교 글들이 올라오고 있네요;;;11월 12일 오후 5:53 · 좋아요 
이선영 쩝;; 씁쓸하네 현재 헝글이 가지고 있는 최대 커뮤니티로써의 위치를 헝글이 자꾸 잊는거 같아 슬프네요 ㅠ11월 12일 오후 5:58 · 좋아요 · 1
Yong June Choi 진짜 최악이네요..정말 싫다..아..11월 12일 오후 5:59 · 좋아요 · 1 
Attackey Tune Yong June Choi 더욱더 달리셔야 할 듯ㅎㅎ11월 12일 오후 5:59 · 좋아요 

이상호 그런데 무조건 헝글 욕만 하면 안될듯 몇년째 업체들도 헝글과 대립각을 만들어온것은 아는
사람은 다 아는 사실 . 여기까지 오게 된 모습을 보니 안타깝네요11월 12일 오후 6:00 모바일에서 · 좋아요 · 3 
김승환 흐으으음...... 좀 그렇네요... 무서븐 헝글이 더 무서워지고 있는거 같다는,,,,,,,11월 12일 오후 6:00 · 좋아요 
Attackey Tune 이상호 일부 업체들에 대한 역공일지도 모르겠네요.11월 12일 오후 6:01 · 좋아요 
임정아 먼가 씁씁하고 안타까운 소식이내요~ 스노우보드뿐만 아니라 스케이트보드등등 씬의 문화사 있고 틀이 있고 최소한의 룰이
있는데........ 고객들 입장에서 좋을 수 있지만 나중을 생각한다면 ㅠ11월 12일 오후 6:09 모바일에서 · 좋아요 
Jaewon Bang 글내렸네요.. 어찌할런지...11월 12일 오후 6:28 · 좋아요 
오종선 뭐였길래요?11월 12일 오후 7:28 · 좋아요 
김주현 글안보이네요11월 12일 오후 7:32 모바일에서 · 좋아요 
신동훈 한가지 도대체 이해가 안됩니다. 자금이 없어서라는 말도 안되는 이유는 정말… 더욱 이해가 안되구요. 한때 헝그리보더에
몸담았던 사람으로 요즘의 행보는 정말 말이 안되는 이야기들이 생겨나는군요. 헝그리보더가 지금의 위치까지 올라서게 된건
회원들도 있었겠지만 그 업체들의 도움도 무시할순없는데 지금은 닫혀버린 본문을 보고 경악을 금치못했네요. 씁쓸합니다.
말을 아껴야하는 헝그리보더의 이전 사람이지만 이건 아닙니다. 정말11월 12일 오후 8:00 · 좋아요 · 3 
김정재 같이 죽자는 내용인거 같던데.. 이건 좀 아닌거 같네요.. 샵들은..

오태권 : 빅보이커스텀

Dooho Kim : 라이더

주정균 : 원트릭, 슈가포인트

Yong June Choi : XXLSTYLE SPORTS EDITOR, BADES RIDER

신동훈 : I AM A SNOWBOARDER CCP, 헝글 전 운영자

11월 12일

소비자 입장에서는 환영할만한 일이겠지만
국내의 수많은 수입상과 샵에서는 분명 반기를 들만한 소식이다.

내 경우 가격이 월등히 싸거나 국내미발매품인 경우 해외오더를 하는 편이고, 구매대행에 드는 수고와 가격이 국내구매와 큰 차이가
없을 경우는 국내에서 구매하는 편이다. 후자의 경우 확실히 물건을 직접 만져볼 수 있고 교환이나 환불 그리고 때에 따라 A/S가
편한 것은 사실이다. 구매대행이 비단 스포츠시장만의 문제도 아니고 시대가 그렇게 흘러가는 것이기 때문에 국내 수입상이나 샵에서는
 많은 고민이 필요할 것이다.

이벤트 - 위메프박스와 헝그리보더가 만나면 <절대 쇼핑 특권>

황지상 ㅎㅎㅎㅎㅎ 헝글 퀄리티는 안늘고 잔머리만 자꾸 늘어가네11월 12일 오후 5:01 · 좋아요 · 3 
구본율 헝그리 보더 없어졌으면 좋겠다고 하는생각은 나뿐만이 아니겠죠? 스티커파서 공구하질않나..ㅋㅋ11월 12일 오후 5:02
모바일에서 · 좋아요 · 5 
오태권 대안이 없으니 울며 겨자먹기 ㅠㅠ11월 12일 오후 5:04 · 좋아요 · 1
Young-min Lee 아... 근데 이건 진짜 대놓고 수입상 음경되라는거 아님??11월 12일 오후 5:21 · 좋아요 · 4 
Indy Kim 헝글 이제 무서울게 없는곳임 ㅋㅋㅋㅋ11월 12일 오후 5:24 · 좋아요 · 2 
Yong June Choi 아 진짜 개 쌍욕 나오네..11월 12일 오후 5:40 · 좋아요 · 1 
Daewoo Lee 와... 리플 안달수가없.....11월 12일 오후 5:53 모바일에서 · 좋아요 · 1 
Hyuk Zoo Kwon 개썅욕이 막그냥.11월 12일 오후 5:55 · 좋아요 · 1 
황지상 올해 바이어스가이드에 업체들이 시큰둥했나? ㅋㅋㅋㅋ11월 12일 오후 7:10 모바일에서 · 좋아요 
김종현 작념 바이어스가이드 반도 안되는데 그 반에서 반은 서핑얘기 ㅋㅋㅋㅋ11월 12일 오후 8:09 모바일에서 · 좋아요 · 1 
T.k. Ko 도덕책 모서리로 대구리 찍어버리고싶다...11월 12일 오후 8:12 모바일에서 · 좋아요 · 1 
신동훈 아 근질근질… 요즘 스트레스 풀곳도 없는데 11월 12일 오후 8:13 · 좋아요 
Keonbo Park 수입업체 관계자입니다만... 구매대행이나 병행이나, 별 문제 없다고 생각합니다. 가격 구조로 인해 그리될 수 있다면
감내하던지, 가격을 맞추던지... 해야할 뿐이죠. 저희는, 병행이나 구매 대행, 직구된 제품의 A/S를 차별하지 않아요. 같은 기준으로
 처리합니다. 그걸 굳이 나눠서 안해줄 이유도 없고, 분리해서 구분할 시스템을 만드느니... 딴데 힘 쓰는게 낫겠다는 생각입니다.
그리고, 힘 닿는 한, 현지 구매가격에 준할 수 있도록 애쓰는 편입니다. 부족할 수도 있겠지만...11월 12일 오후 8:16 모바일에서 · 좋아요 · 6 
Keonbo Park 단지, 헝글같이 파급력이 큰 사이트가 나설 때의 효과나, 영향에는 분명 장점도 있겠지만, 단점도... 있을 수 있다는게
우려될 뿐입니다.11월 12일 오후 8:17 모바일에서 · 좋아요 · 3 
Eric Shin 어렵긴 어렵나보네요. 초창기 사람들 얼굴에 먹칠하지말고 조용히 사라졌으면 좋겠네요.11월 12일 오후 8:32 · 좋아요 · 3 
백동준 왜 글이 잠겨있죠?

구본율 : 디미토 라이더

Indy Kim : 헝글회원 인디맨

Hyuk Zoo Kwon : COBRA DOGS 대표

T.k. Ko : PITA PIT KOREA REPRESENTATIVE DIRECTOR

신동훈 : I AM A SNOWBOARDER CCP, 헝글 전 운영자

업체에서 일하거나 관계된 사람들은 헝글이 빨리 망하기를 바라네요. 중간중간에 XXLSTYLE 관련 분들도 많이 보이고..

엮인글 :

굽네데크

*.143.48.72

오늘도 불을 지르는...

뽀더용가리

*.219.67.57

Keonbo Park 수입업체 관계자입니다만... 구매대행이나 병행이나, 별 문제 없다고 생각합니다. 가격 구조로 인해 그리될 수 있다면 
감내하던지, 가격을 맞추던지... 해야할 뿐이죠. 저희는, 병행이나 구매 대행, 직구된 제품의 A/S를 차별하지 않아요. 같은 기준으로
 처리합니다. 그걸 굳이 나눠서 안해줄 이유도 없고, 분리해서 구분할 시스템을 만드느니... 딴데 힘 쓰는게 낫겠다는 생각입니다. 
그리고, 힘 닿는 한, 현지 구매가격에 준할 수 있도록 애쓰는 편입니다. 부족할 수도 있겠지만...11월 12일 오후 8:16 모바일에서 · 좋아요 · 6  

딴건 좀 더 생각해봐야겠고... 이분 칭찬합니다. 이런 분들이 많아지면 정말 시장이 좀 깨끗해 질 것 같아요. 

CLAP

*.251.8.3

2년전 글이니 그랫었구나.... 하시죠..

할말은 저도 참 많지만....

지나가는걸로~~~

아는이름 많네요.....

지금은 저도 참 멀리 떨어져 있지만..

개인적인 페북글까지 이리 퍼오실 필요는 없을듯 합니다.

hello072

*.36.141.95

상생해야 한다고 자기들 입으로 말해놓고 한쪽이 죽어야된다고 또 다른말을 하네요...

근데 스티커를 만들어서 돈받고 파는건 문제가 될수 있다 생각해요.

나눔이면 문제되지않겠지만 상표등록된 로고를 돈받고 파는건 상업적 무단도용이 되는거니까요....

특급낙엽이야

*.229.136.68

2년전 이야기를 끄집어낸 이유는 궁금하긴 하지만...

저분들의 대화가 참 걸리적 거리긴 하네요..머죠 저분들의 정체는? 

보드를 좀 타고 그쪽에서 일한다고 너무 건방진거 같네요.

이번 플럭스 바인딩 사태랑 틀릴게 없는 마인드들인거 같습니다. 씁슬하네요.

조금이라도 저렴한 가격으로 구매하고자 하는게 당연한거아닌가요? 웃겨서 코웃음만 나오네요.

저런 대화를 나누는 분들의 얼굴을 보고싶네요

MC자세

*.196.105.253

제가 여기에 글적기에..참 그렇고 위에분말씀되로.. 와서 글적는거 유쾌해보이지 않을수 있다고 하시니 자중하겠습니다만..

한가지 이글에 위험한것은.. 제가 아는지인들도 있다 보니  우려되서 알려드립니다.

글적으신 분의 목적이 무엇인지는 모르오나..위에 개인이름과 직장까지 저렇게 요약하여 보여주시는것은 굉장히

위험한것이란 생각됩니다.. 왜냐면 저기서 이전 직장이여서 다른곳으로 옮긴친구들이 많이 있거든요..

그럼 그친구들과 그브랜드와 매칭이 됬는데..지금 이 친구들이 거론된 업체 이직하고 없는가운데..저렇게 남아 있는 업장이던 브랜드가 공시되는것은 위험한것 같습니다.
잘못된것은 잘못됬다고 말하는것 맞습니다. 하지만 분란을 일으키는것 역시 맞다고는 할 수 없을것 같습니다.

오늘 가입하고..이름도 업계사람들이보면 오해사실수 있는 이름이고..음...

하여간 제글이또 유쾌하고 보기 좋지않을 분들께 죄송합니다.

하지만 제가 와서 할동하는것도 소통하고자 해서 하는것였는데..

아픈곳이라고 조용히 있고 피해간다면.. 그건 진정한 소통은 아닌것 같아서요.

주제 넘게 말씀 드려 죄송합니다.

Brembo

*.170.174.48

자세님 말씀이 맞습니다.

아마 저분은, 헝글이 비로거로 던지는 논란글에 좀 거부감을 많이 드러내다 보니, 저글 남기시려고 오늘 가입하셨나보네요.

하지만.. 2년 전 일을.. 지금 어디서 뭐하는지도 모르는 분들의 이야기들을 끌고와서 저러는건 좀 아니라는 생각이 많이 드네요.

그냥 한번 시끄럽게 해 보자~ 이런의도처럼 보이는...

MC자세

네..저는 사실 저번에 느낀게 많아서..사실관련되 브랜드 불매를 하지말아줘..이렇면서 여기 와서 글남기고 하는것은 아니거든요^^; 만약 그랬다면...아마도 보시는분들이 아셨겠지요..

다만..그때 이후로 책을 보는데..소통에 관한 책을 보고..느낀게 많아..이곳에 와서는 보드 타는 한사람으로 재미있게 느끼고..그리고 그렇게 소통하다보면..나중에라도 다들 좋은 일들이 있지않을까해서..와서 활동을 하고 있습니다.  근데 혹시나 이번글로 .이전사태까지들 다 함께 보시는 시각이 생기신다면..그건 오해가 참커질것 같아..회원님들 유쾌하시지 않으시겠지만...리플을 남겼습니다. 죄송합니다.

또한 이분 가입일 보다...이름을 보시면...업계에 계신분들은 아실 이름입니다. 왜 이이름으로 가입해서 이런글을남기셨는지 상당히 위도가 좋지않다고 봐서요... 뭐 생각하시는것 자유게시판에 적는것은  누구도 뭐라할수 없지만..

논란에 중심에있던 제가 이곳에서 어떤분이 해준 충고(세번생각하고 1번 말한다)를 고맙게 생각하고..보기에..이런글은..참..

위험한것 같아서 몇자 적었습니다. 이글도 3번 생각하고 적었습니다.

꼬마늑대

*.112.73.2

본문내용도 일정부분 공감이 가면서..

자세님글을보니 그럴수도 있겠구나..하는 생각이 듭니다.

바른 지적,올바른 쓴소리(?)를 하시는데

너무 저자세일필요는 없다고 생각합니다.

DC나 개인페이스북같은 컨셉을 좋아하진 않지만,

글을 읽다보니 너무 조심스레 글을 적으시는거같은 느낌이 들어

오지랍한번 펴고갑니다..;;;ㅎ

MC자세

아닙니다^^ 그런컨셉은 재미있는것 할때만 해도 충분하니까요^^ 하하..단지 저는 어떤분이 어떤 브랜드에 있다 이직을했는데..그분 과 지금은 없는 브랜드를 매칭해서 표시하는것은 .현재 브랜드에 나뿐영향을 줄까봐서요...

글을 적으시는거야~~자신의 생각을 적으신것인데 뭐라 하겠습니까^^

오지랍이 아니라. .이렇게 소통하게 말씀해주시는건되요..제가 이번에 배운 가장 큰경험이였지 안을까 생각합니다.^^

감사합니다.

꼬마늑대

*.112.73.2

와..오가사카수입(?)하시는분마인드는 예전글로도 대인배라는건 알았는데

여기서도 보네요.ㅎㄷㄷ

GATSBY

*.145.226.28

일단 업계는 둘째치고,

프로들 100이면 99.9%는 헝글을 정말 엄청나게 싫어했습니다.

헝글에서는 어떻게 해서는 프로들 깎아내리기 바쁘다고 말이죠.

그래서, 아마 2000년대 중후반까지 헝그리보더에서 스폰받는 라이더는 저 하나밖에 없었을 겁니다.

저도 친구, 형님들, 동생 라이더들이 엄청 말리고 했지만

저는 그래도, 보드 타는 사람들인데....함께 어울리게 좋아서 헝글에 계속 있었습니다.

한동안 프로들(라이더들)이 수고롭게 찍은 영상이나 강습영상을 헝글에 올리면,

"어? 헬멧안썼네? 닥치고 비추~"

하는 풍조가 실제로 있었죠.

헝글은 유져들이 가장 큰 힘이 됩니다.

유져들의 응원이 라이더들이나 업체들에게도 가장 큰 힘이 되지만,

반대로 유져들의 야유나 저주는 업체들을 병들어 죽이는 독이 되기도 합니다.

헝글vs학동샵,수입사들 구도로 왜 끌고 가는지 모르겠지만.....

이 두 커넥션은 공생관계 입니다.

ㄷㅌ

*.141.52.126

내 이름 있어서 깜짝 놀라서 음 내가 저기 왜있지? 하고 봤는데 이름만 똑같구나;;;;

오쓰(Orthodox)

*.62.202.46

다음 데크는 무조건 오가사카로. 바인딩 부츠는 살로몬으로.

_리얼뛰케

*.144.132.135

언급된 '오태권'입니다. 정말 오랜만에 로그인했네요.

취미로 시작한 스노보드로 헝글 통해 많은 인연을 맺었었고 스폰 라이더 활동(프리스키)도 했었고

업계(빅보이커스텀)에서 2년간 일도 했었습니다.

다년간 스키장을 다니고 온라인활동을 하면서 느낀 점은

스노보드를 바라보는 관점이 너무나 다르다는 것입니다.

선수, 샵, 브랜드 관계자들은 스노보드를 하나의 '문화'(물론 이윤추구도 포함)로 바라보기 때문에

해외에서 들어온 스포츠인만큼 스노보드 문화라는 배경이나 삶의 방식까지 존중하고자 합니다.

헝그리보더 유저로 대표되는 국내 일반소비자의 경우 '취미생활'의 관점으로 바라보기 때문에

희생을 강요받고 싶지 않고 합리적인 것을 따르는 것이 당연합니다.

이 두 가지 차이에서 스티커라던가 용품에 대한 생각 등 여러 마찰이 비롯되는게 아닌가 싶습니다.

헝그리보더는 커뮤니티인만큼 건강한 토론으로 이 두 차이에서 오는 갭을 줄여주는 공간이 되어야 하는데

브랜드 관계자 vs 헝그리보더 유저의 대립구도만 불거지게 되어 안타까울 따름입니다.

양쪽 모두  무조건 색안경을 끼고 배척하거나 미워하지 않으셨으면 좋겠습니다.

어떤 행동의 결과에는 그 사람에게는 다 그 만큼의 이유가 있다는 점을 상기하시고

왜 그랬을까 한 번 살펴봐 줄 수 있는 여유가 있었으면 좋겠습니다.

그간 온라인에서 서로 헐뜯고, 비난하고, 오해를 불러일으키는 경우를 수 없이 봐와서

그에 대한 염증으로 나부터 글 싸지르지 말자 다짐하고 잘 지키던 중이었는데

오늘 이 댓글을 꼭 남기고 싶네요.

OTOHA

*.145.197.224

저 미친놈들... 옥션, 지마켓, 11번가 등에서 상업용으로 팔고 있는 스티커 업체들은 가만 놔두고 커뮤니티에 난리여?

길들이기 하겠다는 거야???

역시... 난 직구족으로 남을란다.

저런 놈들한테 십원짜리 하나 줄 수 없다.

백자

*.17.192.65

그래서 저기 학동관계자는 누구라는거죠? 난 또 샵관계자인줄??

주차금지

*.173.149.107

스티커에 정품, 가품이 있어 정품을 판매 하는건 합법이고, 가품 판매는 불법이다를 말하는게 아니라

'제작한 스티커로 영리를 취하는게 문제' 라는게 글의 본질인것을 모르네

이 띨빡들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시니비

*.234.76.254

서로가 필요한사람들일껀데 ..조금더 둥글게 생각하고 함께 나아갈수있는 길이 열렸으면 좋겠네요..

길은 다르지만 다들 "스노우보드/스키"가 좋아서 가는거자나요~ 

레메

*.223.16.138

제 이름이 있다길래 와봤는데
저 맞구요~
레메가 아닌 신동훈으로 요약해주신걸 보니
페이스북 글이었나 보군요 ㅎ

2년이 지난 지금도 제 생각은 동일합니다.

병행에 대한 큰 거부감은 없지만
정식 수입품과 병행 수입품에 대한 구도라기보단
헝그리보더의 포지션에 대한 의견이었습니다.
그리고 제가 헝글에 몸담고 있었더라면 반대했던 이벤트였을겁니다.

스티커에 관련된것도 똑같은 관점이지요.

제가 헝글에 있을때 싸웠던(?) 많은 일들 중 하나가
헝그리보더 로고 무단 도용 및 로고를 이용한 영리추구 업체와의 법적 소송이었죠.
'헝그리보더 로고는 상표권이 등록되있는 사유 재산으로 영리추구를 목적으로 이용되서는 않된다' 라는것이었고 모 렌탈샵에는 내용 증명도 보냈던 기억이 나는군요.

근데 다른 로고들은 무단으로 사용해 판매를 한다는건 당연히 말이 안되는것이죠.
내가하면 로멘스 남이하면 불륜도 아니고;;

헝그리보더가 망하길 원한다구요?
설마요... 얼마전엔 정윤이 형님께 인사도 하러 다녀왔는데요.
오히려 잘되길 바라는 마음이 더 큽니다.
가만히 있어도 여기저기서 들려오는 상식으로 이해안되는 말들 좀 그만 들리구요 ㅎ

김설탕

*.129.243.17

레메님 댓글 사이다네요. 이게 정론이라고 봅니다. ㅎ

낙똥강오리알

*.114.12.246

비추천 못눌러서 그냥 댓글 달아요....비추천 하나 드세요

옛날헝글러

*.107.20.57

전체적인 글을 읽어보니 뭐 그냥 흔한  밥그릇 싸움이군요.

우리가 커피숍가서 아메리카노 500원이 다른곳보다 더 비싸다고 투덜대듯, 

보드용품도 소비자는 당연히 만원이라도 더 싸게 사실 바라고, 업체 관계자는 이윤을 많이 남기고, 

그 이윤중에 보드문화에 투자를 환원하므로써 스폰쉽이라는 대의명분도 만들고 마케팅도 잡고 하길 바라겠죠.

하지만,  스티커 공구는 정말 아닌듯, 물론 이벤트기획자가 모두 어렵게 구하고 간판집에 맡기는 

수고를 덜어주자는 취지도 있었겠지만, 그래도 분명한건 수익사업이잖아 

무료로 개방된 저작권소스라할지라도 개인이 이용하면 문제가 되지 않지만 수익창출이 붙는다면 불허하듯

hungryguy

*.104.25.236

스티커 공구랑은 별개의 이야기입니다

요즘 직구 하시는 분들 참 많죠^^

it기술의 발전으로 업체와 소비자간의 거리가 너무 짧아진 것 이 그원인 이라고 보여져요 사실 2001년 제가 헝글 가입을 했을때만 해도 동대문이나 학동에서 보드를 사지 않으면 살 곳도 없었습니다

동대문 샵들은 이제 없어졌고 학동 샵들도 이젠 점점 어려워 지는거 같더군요 집에서 인터넷으로 주문후 바로 리조트로 들고 가는 분들이 많아 졌어요^^

사실 보드 용품 팔아서 수억 부자되는 분들은 이제 없는거 같구요 워낙 이제 가격자체가 오픈된 상태라 합리적 소비 하실분들은

알아서 사시면 될것 같습니다 모든 업계가 다 이런 실정이고 결국 대량 구매해서 파는 큰 자본만 살아남는거 같습니다 물론 소비자 입장에서는 저렴하게 이용할 수있으니 좋지요

2년전 이라면 직구열풍이 슬슬 불어올때인데 당연히 샵관계자분들은 놀랄수 밖에 없다고 봅니다

제품을 수입상을 통해 사면 얻을 수있는 혜택을 누릴 분과 저렴하게 사서 즐긴다는 분으로 나뉘는것 같네요

보드 샵이 그래도 저는 있는게 좋다는 생각 입니다 여러브랜드 를 한군데 놓고 비교 할 수 있는 스토어가 없어지는게

소비자 입장에서는 결코 좋은게 아니거든요 

요즘엔 저도 온라인 구매보다는 오프라인 매장이 좋아요 보고 사는 재미와 확신 그런게 참 좋더라구요

너무 세상이 화면속에만 들어있는거 같습니다 안타까워요