[헝그리보더닷컴 이용안내]

제 생각은 이렇습니다.

각 브랜드에서 판매목적으로, 또는 배포 목적으로 만든 제작품 외에는 가품이라고 생각합니다.

샵에서 서비스용으로 제작하여 나눠주는것 또한 엄밀히 따지자면 가품이라고 생각하고요.

다만, 그걸 개인이 제작하여 영리목적으로 사용하지 않고

지인들께 나누어 주는것은 브랜드 입장에서도 홍보가 되기때문에 강력대응하지 않는것뿐이라고 생각합니다.

회사의 상표를 무단도용하여 스티커를 제작하고 '판매'하는 행위는 엄연히 상표권 위반이라고 생각합니다.

때문에..... 브랜드의 CI로 스티커를 제작하여 공동구매를 한다는것은 고소크리 먹어도 할말 없다고 생각합니다.

엮인글 :

초보™

*.10.15.217

저작권이란게 참 어렵죠..

법적으로는 개인도 만들어서는 안되는게 맞긴 합니다만

저작권 관련은 친고죄에 해당된다고 하네요..

저작권을 가진 사람이 걸기 시작하면 누구도 피해갈수 없죠.

KIM.GJ™

*.124.228.254

그렇습니다.

그런데 각 브랜드들에서 강력하게 대응하지 않는 이유가 자신들의 홍보들 대신 해준다고 생각하기 때문이라고 생각해요.

하지만, 각 브랜드의 허가가 없는 CI무단도용으로 스티커를 제작하여 판매하는 행위는 분명 잘못되었다고 생각합니다.

그래서 저는 제가 제작해서 붙여요.. 헤헷~!!!

초보™

*.10.15.217

그런 의미에서 설현 스티커 제작좀 부탁드립니다

첨부

KIM.GJ™

그건 제작할 엄두가 안나요~ㅎㅎㅎㅎ

초보™

*.10.15.217

해주세요옹~

첨부

곰마을늑대

*.161.150.189

도넥 구매할깨 커스텀 그래픽 하시지그러셨어요..
ㅋㅋㅋ설현 실사로..ㅋㅋ

초보™

*.36.131.60

고해상도 이미지를 못구해서 ㅜㅜ

그렇지않은가?

*.223.37.162

정확하게는 모르겠으나 솔직히 샵에서 보드사면 주는 보드백도 가품아닌가요?
체크무늬 롬가방이나 써리투 가방이나...

kucky™

*.21.106.236

디스트리뷰터에서 만들어서 나눠줍니다.

가품이라기보다는 본사에 얘기해서 한국에서는 서비스 품목으로 나가야하니 우리가 여기서 만들어서 나눠줄게하고 진행하는거로 알고 있습니다.

KIM.GJ™

물론 가품이겠죠.

저도 정품이라고 생각지는 않습니다.

그래서 서비스로 주면 받지 그걸 받아서 판매한다거나 하진 않습니다.

비싸긴 해도 10만원대의 다카X, 버X 이런거 구매해서 사용하거나.

솔커버 이용합니다.

신동키

*.152.151.45

네 샵에서 자체제작하는경우 가품이 맞죠

그리고 만약 디자인특허를 누군가 낸것이 있고 실시권을 제작업체에 부여하지 않았다면 제작해서 판매수익을 발생시키는것도 불법이에요.

C.stoner

*.117.50.45

결과야 어쨌던 돈을 받고 판매를 한다면 제작 자체도 위법은 맞죠..

말씀하신대로 데이터를 가지고 내가 쓰겠다고 제작을 하는 것도 사실은 위법이고요..

요즘은 핸드폰 케이스에 애플마크만 찍혀있어도 수입할 때 저작권에 관한 서류등으로 증명 못하면 폐기해 버립니다. ㄷㄷㄷ

KIM.GJ™

네~ 내가 쓴다고 제작하는것도 상표권 위반이 맞습니다.

다만 그거에 대해 법적으로 문제시 한다면 안해야겠지만

회사들도 간접 홍보를 위해 법적으로 대응을 하지 않는다고 생각합니다.

보라도뤼

*.33.180.47

제조사 이외에서 만들면 무조건 불법이겠으나

영리적 목적이 아닌이상 회사에서도 홍보가 되니 제재를 가하지 않는 것이겠죠

회사의 지적재산권을 타인이 이익을 위한 판매행위에 사용한다면 그때 문제가 될 것입니다.

하지만 저는 이런거 저런거 신경쓰고 싶지 않네요 

아몰랑~ 그래서 결론은 아무것도 안붙입니다. 

아에 문제될게 없지요.

KIM.GJ™

그렇죠~!! 아예 안하면 문제될게 없습니다~!!!ㅎㅎ

하지만..... 제가 좋아하는 브랜드들 스티커는 붙이고 싶어요;;

보라도뤼

*.33.180.47

영리추구만 아닌이상 아무 문제될거 없을거라 생각합니다.

오히려... 신생 브랜드 같은 경우에는 그렇게 스티커 붙여주는걸 감사할테니까요~^^