[헝그리보더닷컴 이용안내]

음..

우선 액수만 놓고 봤을땐, 비쌉니다.

비싸다게 팔면 경기권의 다른 스키장들도 야금야금 가격을 올리고 그러다 보면 가격은 계속 높아 지겠죱.

그런면에서는 액수가 높은 것이 맞습니다.

다만,

신규 보드장이기에 시설 및 설질관리는 탁월합니다. 날씨가 안받혀 주긴 하지만

작년 재작년의 경우 영하로만 내려가면 눈을 사정없이 뿌려대는 보드장은 첨 봤습니다.

(특히 작년의 경우 가뭄이 심해서 겨울에 물이 부족했었음에도)

물론 휘팍이나 성우가 저렴하게 풀리긴 하지만,

예를 들어 보겠습니다.  (휘팍의 가격이 정확히 기억은 안나니 틀려도 양해를..)

휘팍: 37만원

곤지암: 65만원

시즌권으로 30회 출격한다 가정하고

대부분이 직장인이시기에 주말에 출격한다고 하고,

출발지를 강남역으로 가정하고, 차량은 연비 11km가 나온다고 치겠습니다.

1) 휘팍 1회 출격비

: 총 69,452원

통행료 14,000원(7,600원*2) + 기름값 45,520원(22,760원*2) / 소요시간: 5시간 (왕복 산정 시 올땐 막히므로)

2) 곤지암 1회 출격비

: 10,424언

통행료 0원 + 기름값 10,424원(5,212원*2) / 소요시간: 2시간  (왕복 2시간, 고속도로 안타고 분당 내곡간을 거쳐 43번국도 타는 기준)

3) 휘팍 30회 출격비: 2,083,560원

4) 곤지암 30회 출격비: 312,720원

* 30회 출격시 차액 1,770,840원 / 시즌권 차액인 28만원 제외 시 결국 1,490,840원을 더 쓰게 됩니다.

물론 셔틀타면 된다!고 하지만

셔틀을 매일 탈수도 없고, 셔틀 놓치고 차 타고 가고, 카풀 캔슬되 혼자 차타고 가고 하는 경우도 있으며,

특히 왔다 갔다 하는 주말 영동 정체 구간인 문막 ~ 여주 구간의 막힘 등으로 인한

도로에서 보내는 시간을 생각하면, 나쁜 금액만은 아니란 소리 입니다.

시간은 돈보다 소중하니까요~ ㅎㅎ

그리고 강원권 보드장에 있다가 급한일이 생기면 정말 난감하더군요.

셔틀타고 가면 체력 방전인데도, 셔틀 시간까지 억지로 있기가 가장 힘들었던..

두줄 요약

: 곤지암 시즌권 책정한 담당자는 머리가 좋은 사람인 듯요!  /

그리고 지산, 베어스는 시설 투자 좀 더 하고 매년 야금야금 올려 저 금액 근사치까지 갈듯 합니다. (결국 경기도권 금액 평준화)

회사에 변압긴지 MOF인지 뭔지가 터져서

메일 서버를 포함한 인터넷, 문서보안 전기 등이 모두 안되서 전 직원이 놀고 있기에

핸드폰 테더링으로 시간죽일겸 뻘글 쓰고 갑니다.ㅋ.ㅋ

엮인글 :

굽네데크

*.143.48.72

강촌 20번 자차로 가면 기름값, 톨비로 곤지암 시즌권 값 나가더군요.....

전 또 집이 잠실이라... 이번 시즌 마음이 많이 흔들리고 있습니다.

CarreraGT

*.7.19.135

곤지암에서 뵈욧! ㅎ

보라도뤼

*.33.180.47

무주로 다니는 사람들이 강원도로 쉽게 발길을 못돌리는 이유이기도 하죠... ㅡ.ㅡ 

올해 기름값이 얼마나 나올지 슬슬 걱정입니다.

CarreraGT

*.7.19.135

맞습니다.~

무주도 그리 하고 있습죠. ㅎㅎ

그래도 무주는 천혜의 자연인 덕유산에, 최장슬로프라도 있으니. ㅠ.ㅠ

안녕김작가님

*.106.171.76

사실 소비자가 보기엔 단순 마지막 결과 값만 보기때문에, 구별이 뭐가 더 이득이다 라는걸 잘 모르죠! 아무튼 보기쉬운 비교 굳! ㅊㅊ

CarreraGT

*.7.19.135

감사합니다.

대부분이 아시는 내용일듯한데,

곤지암 관련 글에 비싸다는 글만 써있어서 써봤어욤. !

엠리스

*.171.186.36

상대적인거 같아요~ 

직장다니시고 주말만 이용하시는분들도 계시고 주말보더들은 보통 셔틀을 이용하니깐 교통비가 안나올수도있고요

저도 곤지암인데!! 곤지암에서 만나요 ~ ㅎㅎ  

CarreraGT

*.7.19.135

맞습니다. 상대적이죵. ㅎㅎ

하지만, 강원권의 왕복시간을 저는 무시 못하겠더라고용 (저역시 이것도 상대적일지어니. ㅎㅎ) 

제가 올해 이사해서 집 주차장에서 곤지암까지 15분 걸린다는 것은 비밀이라능! ㅎ

곤지암에서 뵈욧! ㅎ

자이언트뉴비

*.247.149.239

저도 이사실을 잘 알고 있기에... 곤지암이 떙기긴 하나...

자차가 없으면 가는게 힘들어서 ㅠㅠ

대체 곤지암 리프트 50% 혜택은 언제 볼 수 있을련지 ㅠㅠ

회사에서 곤지암가는 형아들 카풀이라도 해야할판입니다 ㅠㅠ

CarreraGT

*.7.19.135

보드도 데크가 200이 넘는 지금!

비싼거 아니어도, 굴러만 가는 씨즌용 차량하나 뽑으시는것도!

뭐 있나요 인생은 지름의 연속이죵. ㅎ

테크노땅그지

*.62.173.222

담시즌은 곤지암으로 고고

CarreraGT

*.7.19.135

닉네임 처럼 땅그지턴으로 대명을 접수하시나 보군요 ㅎ

대명도 사람 없을땐 좋은 보드장이라고 들었습니다. ㅎ

올시즌카빙정벅

*.214.170.132

대명을 버리실려구요???

테크노땅그지

*.232.5.223

올해도 웰팍으로 이사갔습니다 ㅎㅎ

데톨

*.111.15.57

그래서 곤지암 살려고 대기중입니다 ㅎㅎ

CarreraGT

*.7.19.135

곤지암에서 뵈욧! ㅎ

텟싱

*.62.212.100

파크가없으니..곤지암은ㅜㅜ

CarreraGT

*.7.19.135

있긴 있습니다.

쪼마나고 관리를 안해줘서 그렇죵 ㅎㅎ

낙엽타는불곰

*.70.58.110

전 토요보더가 될거 같아 고민에 고민을... 그냥 일일 끊을지 시즌권을 살지 고민이네요

CarreraGT

*.7.19.135

그래도 씌즌권이 싼것 아시면서! ㅎㅎ

토요 일일 보더시라면 미타임패스30시간짜리도 생각해 보시면. ㅎㅎ

낙엽타는불곰

*.70.58.110

그거도 생각은 해봤는데 락커를 못사네요... 으으

걍 포기하고 시즌권 주차장 락커 세트 해서 한 130지출할까... 라는 생각도.......

MericiAngela

*.7.50.159

곤지암이 집근처라 다니지만 좀 지루한면은 있죠 ㅎ

실비아

*.99.249.245

안그래도 요즘 곤지암 사람 많은데 이런 호객글을 쓰시다니 ㅋㅋㅋ

돈지암 비싸요..... 사람도 많아요...... 무슨 락카와 주차장이 100만원이예요.... 주말엔 주차권 없음 주차지옥이예요.....

음식값도 비싸요..... 정상에서 파는 음식은 우동이 7000원인가 젤싼거예요.... 꽃보더 절대 없어요..... 알파인 스키들이 겁나는 속도로 내달려요..... 비싼덱 타는 사람 많아서 잘못 충돌하면 돈깨져요.... 사우나권 10장 주고 생색내는 곳이예요..... 슬로프도 정설이 잘 안되어 배뿔뚝이 예요..... 다들 휘팍,지산,웰팍,대명으로 가주세요 ㅎㅎㅎㅎ

손돌바람

*.233.220.174

추천드립니다

핫바!

*.231.132.60

맞습니다.

다들 휘팍,지산,웰팍,대명으로 가주세요~~~

박지민만만세

*.98.49.19

옳습니다 곤지암은 심야에도 밝게 불 켜주며

밤새도록 뿌리는 눈으로 보더들 뺨을 때려요 정말 눈을 사정없이 뿌려줍니다

또한 LG직원할인과 그 동네주민할인 빼고는 할인이라 할만한 할인이 없어서 서운할라치면

재구매 고객에게는 잊지않고 미리 구매의 길을 열어주고 사우나도 챙겨줌

밀당의 화신 곤지암 올해 가격 안올랐더라 사랑해

다음엔 깎아주면 좋겠지만 욕심이라면 더 올리지만 말아줘

그리고 셔틀도 좀 늘려줘 알러뷰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사미집

*.83.127.48

곤지암은 비싼게 아니죠 암요...

카레라 gt는 비싸더라구요-0-;;

곤지암솔로잉

*.62.163.102

아니예요 곤지암 비싼거 맞습니다

경기남부 기준 지산 양지가 훨가까워요

지산 양지는 고속도로 인접해서 접근성이 더 좋구요

파크도 곤지암에 비해서 잘돼있어서 좋아요

경기권은 곤지암보단 지산 양지죠!!!!

곤지암 시즌권 하느니 휘팍 지산 혹은 양지 투베이스 가능합니다!!!

(이러면 좀 사람이 줄어들겠지...ㅋㅋㅋ)

손돌바람

*.233.220.174

이 글도 추천드립니다

따뜻한남쪽나라

*.223.19.7

이분 살어있으시내요

곤지암솔로잉

*.62.163.102

잘지내시죠??ㅋㅋ 이번시즌에도 용평 오시나요?ㅋ

따뜻한남쪽나라

*.223.19.7

네 작년이랑동일시즌권으로 준비해났어요 ㅋ 개장빵출발할려구요 좀가르쳐주세요 굽신굽신 ㅜㅜ

Ansi

*.62.162.2

오픈일과 폐장일도 다르잖아용 ㅠㅠ

차가있어도 체력이안되서 셔틀타고 ㅋㅋ

엄청공감가는건... 진짜..일이터지면 셔틀시간 기다려야댐... 전시즌엔... 콘도에 1시간 누웠다가 일어나서 서울로 돌아옴 ㅠㅠ
아니믄... 갑자기 일이생겨서... 콘도를 나눔해버렸.. ㅠㅠ

스티브훈

*.106.44.35

제가 곤지암 가는 이유라 동감합니다. 기름값도 차이가 크지만 오가는 시간 비용을 금액으로 바꾼다고 하면 책정된 비용이 비싸지는 않습니다. 곤지암 담당자가 이 글을 보면 안 될텐데......

마p

*.226.201.53

지나가던 셔틀1인입니다.
셔틀이용자라 자차이용시 비교는 와닿지 않긴 합니다. 제 경우로는 셔틀이용의 이유는 비용도 있겠지만 그보다는 한잠 때리는 맛으로.. 운전할때는 느낄 수 없죠..ㅋ
시즌권 가격도 일시불이라 차이가 크다 느껴지지 시즌전체로 생각하면 그 밥에 그 나물일듯..;;
아낄라면 싼데 가고 여유있으면 비싼데 가는거 아니겄습니까?

35년째낙엽

*.146.246.17

제가그래서 평일셔틀타고 비발디다닙니다

꼬마늑대

*.112.73.2

지방인에겐 먼나라이 이야기...ㅋ

직딩보더 주말+셔틀이면..ㅎㅎ

쭈루네

*.8.191.103

평일보더라면 가성비 갑은 당연 비발디라고 생각되어지네요.^^

GrizzLy

*.36.135.109

자 곤지암 비싸요 조금 더 싸고 파크 좋은 지산이 바로 옆에있죠....
곤지암 주말에 늦으면 주차지옥 음식비싸 앉아서 쉴곳도 없어
스키어 위주 정책에 쏘는 알파인
프리보더에게 좋은 곳이 아닙니다....
제발.....곤지암에 사람 더 많아지면 곤란합니다 ㅠ

도민준

*.223.36.239

아~~~
이분.....ㅠㅠ
곤쟘 몰리면 안되는데ㅜㅜ
이 논리는 본인만 알고 계시지....힝....ㅠㅠ
저도 그래서 딴데 안가고 곤쟘만 다니는1인!ㅋ

구이다우

*.94.41.89

이 글을 곤지암 관계자들이 좋아합니다

타자보드

*.112.31.129

저도 주말엔 강원권, 평일엔 곤지암인데...

주말엔 셔틀을 타고, 곤지암은 평라이기에 자차로 가게되어서, 갭이 더 벌어지더라고요~^^;

직딩보더

*.69.234.24

강남역에서 스키장다니는 사람으로써 가장 좋은곳은 지산이죠. 아침, 오후, 저녁, 밤 셔틀버스있고요. 강남역에서 지산 스키장갈때 셔틀은 버스전용타서 아무리막혀도 40분내로 도착가능하고요. 솔직히 곤지암갈때 국도 잘 안타죠. 신호등도 귀찮고 속도제한도 귀찮고해서 고속도로타죠. 곤지암 비싼거 맞습니다. 강원권 시즌권사서 락카에 장비넣고 몸만 셔틀타고 다녀도 편하고요. 곤지암이 집근처거나 사람많은거 싫어하시는분 아니라면 곤지암보단 평일지산+주말강원권 강추합니다.

ㅇ3ㅠ53

*.125.251.10

보통 곤지암 평일 끊고 주말 강원도권 끊고 두개씩 하시지 않나요? 

그런 고민 해본적이 없어서...ㅋㅋㅋ

죄송합니다 ㅠㅠ

CarreraGT

*.70.57.44

겨울 평일에 보드탈 시간이 없습니다
술자리 모임 약속이 넘 많아서 ㅋㅋ

ㅗㅗㅗ

*.223.45.89

아 이분 참 눈치없으시네ㅡㅡ 곤쟘이 가까워서가 아니라 설질관리 잘해서도 아니고.. 사람이 그나마 적어서 비싼값 하는건데 비추나  100개먹으삼ㅡㅡ

CarreraGT

*.12.68.29

반사 ^^ㅗ