[묻고답하기 이용안내]

전에는 라인딩을 좀 많이 해서 트루트윈데크를 디렉으로 조정해서 18, -6 으로 해서 탔는데요~

올해는 트릭을 많이 하고 싶어서 그러는데 트루트윈으로 하고~ 각도  9, -9 괜찮을까요??

15, -15는 작년에 해봤는데 무릎이 좀 아프더라구요... 또 많이 벌려진 느낌이 강하구..

어떤가요? 9, -9

아! 역캠버 149입니다~ 168, 65키로구요

트릭하기에 제 신체에 데크 사이즈는 괜찮은건가요?

엮인글 :

DearLiar

*.223.30.212

이건 진짜 사람마다 다릅니다- 여러 바인딩각도를 바꿔가면서 타봐야 합니다-
15,-15가 무릎이 아프셨다면 양바인딩 각도 차가 넘 크다는거겠죠- 그럼 벌어진 각도 차이를 좀 줄여보시는게 좋겠고- 아무래도 트릭하는 분들은 덕스탠스가 많아보입니다-
바인딩 각도 차이 뿐 아니라 스탠스도 같이 조정해보셔야 합니다-

리빙빙

*.62.216.33

네 스탠스는 최대한 가까이 붙여서 하고있어요~ 가운데 맞춰 놓으면 다리가 아프더라구요...

리빙빙

*.62.216.33

제가 묻고 싶은건~ 9, -9도 사람들이 이용하는건지.... 또 제 스펙에 149가 맞는건지.. ㅠㅠ

DearLiar

*.42.103.35

길이는 리빙빙님 스펙에 한 146정도까지 내려가도 괜찮습니다. 트릭용이라면요. 더 짧게 타는 사람도 있을 수 있겠죠.

그렇다고 굳이 149짜리 지금 데크를 바꿔야 할 정도는 아니니 그냥 타셔도 됩니다.

9,-9 스탠스 당연히 쓰는 사람 있겠죠. 하지만 그렇게 많은 것 같진 않습니다.

스탠스는 진짜 사람마다 다릅니다. 주먹 드라이버 휴대하고 타시면서 계속 바꿔가며 자신의 스탠스를 찾으시는게

시간이 좀 걸릴 순 있지만 가장 좋습니다.

리빙빙

*.62.216.33

글쿤요..... 사이즈를 바꾸고 싶지만 총알이.... 스탠스는 직접 타보면서 테스트하면서 바꿔야봐야 겠군요!! 감사합니다~!

휘슬나부랭이

*.211.213.184

일본쪽 트릭 하시는분들은 6,-6을 많이 사용합니다. 3,-3 쓰는분도 있고요~ 9,-9도 사용해도 되겠지만 님 스타일에 맞을지는 님이 판단하셔야할 듯.

리빙빙

*.62.216.33

3, -3이라..... 대단하네요 ㅋㅋ 감사합니다~ 제가 테스트하면서 바꿔볼게요 ㅠㅠ

봉수

*.62.163.120

저도 15,-15 15.-12 15,-9 12,-12 여러번 바꿔가며 무릎 안아픈 각도를 찾앗어요 ㅎ

다원

*.159.126.73

바인딩 각도는 추천 하고 받을수 있는 부분이 아니라는...ㅠㅠ 각자가 다 다른 신체 스펙이라 열심히 드라이버질 해서 찾아야 해요ㅠㅠ

아키라준

*.140.165.252

9,-3도 써보세요...저도 처음에 덕스텐스로 사용하니 아무래도 무릎에 무리가 있어서 각도를 줄이다보니 현제는 3,-3도 사용합니다...