[기타묻고답하기 이용안내]

이번에 친구들과 함께 단체로 여행을 갑니다.

그래서 여러가지를 찾는도중에..

제일 문제가 되는 먹거리...

더이상 블로그에 있는 맛집은 믿을 수가 없고...

혹시 로컬분이나 다녀오신분중에

추천해주실만한 맛집 있으신가요?

엮인글 :

달다구리

*.143.99.14

중앙탑오리집이요. 저는 서울에 사는데 저집에 거의 10년째 다니고 있어요.(블로그 찾아보시면 제가 쓴 리뷰 엄청 많음 ㅋㅋㅋ)

EpicLog7

*.78.97.195

오호~! 그렇군요!! 꼭 한번 가보겠습니다 ㅎㅎ

JuDang

*.194.115.213

충주 그린가든이라고 충주댐인가? 그쪽 송어가 맛있더라고요~!

EpicLog7

*.78.97.195

숭어라 ㅎㅎ 벌써 입에 침이 고이는군요 ㅎㅎ

CarreraGT

*.12.68.29

충주가 의외로 맛집이 없다고 들었습니다. ㅠㅠ

청와삼대에서 칼국수와 보쌈 정도??

매운탕이 진리긴 하지만 그닥 맛집이 없었던. ㅠㅠ

EpicLog7

*.78.97.195

아.... 생각보다 많이 없나보군요.... ㅎ 답변감사합니다!

우헤헤

*.243.13.169

중앙탑막국수 충청북도 충주시 단월동 12-8

신양자강(차돌박이짬뽕) 충청북도 충주시 달천동 573-7

상촌식당(소마면) 충청북도 충주시 수안보면 중산리 268-6

단골식당(짬뽕) 충청북도 충주시 주덕읍 신양리 266-8

별난찜(해물찜) 충청북도 충주시 단월동 127

신두꺼비식당(매운갈비찜) 충청북도 충주시 연수동 1258

충주공설시장(만두골목) 충청북도 충주시 충의동 101

가봤던 곳들 추려봤어요 ^^

EpicLog7

*.78.97.195

어이쿠 이런 자세한 정보를 ~감사합니다.

보더

*.142.217.240

건대병원 옆에 허름한 김치찌게 집 아직도 있나 모르겠네요

데톨

*.111.15.57

충주가 집인데 딱히 .... 다 거기서 거기네요 ㅠㅠㅠ

범댕

*.148.252.13

충주ic에서 충주시내가는 방면 한국교통대 지나서 가다보면 오른쪽에 묵밥집 괜찮구요

터미널쪽에서 충주댐 올라가는 길에 매운탕집 그래도 경치?라고 할건 업지만 산속에서 먹는데 나쁘지 않았던거 같구요

괜찮은 음식점들 많은곳은 중앙탑공원 근처에 그래도 몇개 있어요 윗분 얘기하신 오리집도 맛있구요 막국수도 맛있어요

뜨거운수박

*.192.10.68

중앙탑 오리집도 오리 손질 기가 막히게 하시던 직원분 퇴사하셨고...

짬뽕이나 중식당들은 서울의 유명 중식당하고 비교하면 민망하구요.

성서동에 있는 대려성이 요리가 제일 낫긴 해요.

고딩때 맨날 가던 꼬불꼬불 닭갈비가 그나마 좀 특이한 음식이랄까? ㅡ.ㅡ;;

년째낙엽

*.49.249.35

월악산 송림송어회

근처 송어회 전문 식당 중에는 맛있고 깔끔합니다.

가는 길에는 분위기 좋은 카페도 있었던 걸로 기억해요

사장님이 알파인 타시는 분인지 가게 구석에는 알파인 데크도 있더라구요.