[헝그리보더닷컴 이용안내]

하지만 스놉관련 장비가 아닌게 함정ㅎㅎ

작년부터 서핑 시작했는데 올해는 겨울에도 같이 해보고자 겨울용 웻슈트를 직구로 장만했습니다ㅎ

오징어같은 실력이라 겨울에 쉬었다간 말미잘이 될꺼 같더라구요ㅠ

생각은 평일 야간이나 주말 야간에 스키장가고 휴일 오전에 서핑하는건데...

과연 계획대로 잘 될지가 관건이네요;;

과연 마눌님이 가만히 놔둘지ㅎㅎ;;

직구한 샾에서 소소한 감동을 받았는데..동봉된 인보이스에 주인장의 손편지가 적혀있더군요.

별내용은 없고 구매한 제품 만족스러울꺼고 이용해줘서 고맙다..뭐 이런내용이었지만 이런 샾은 첨이라 감동이었습니다ㅎ

국내샾들도 참고하면 좋을꺼 같네요ㅎㅎ

다음엔 나도 새데크 인증을 해봤으면..ㅠㅠ

태연[남]

*.99.252.5

오닐 웻.... 근데 웬 후드....인가요...?

이나중보드부

*.174.127.68

겨울용 두꺼운건 후드도 같이.달린게 만아요ㅎ
써보니 모양이 아주 가관ㅎㅎ

태연[남]

*.99.252.5

그러게요.. 전 저런거 첨봤어요 ㅋㅋ 죽도로 가시나요.. 겨울에 38휴게소에서 커피마시면서 지켜보겠습니다.ㅎㅎㅎ

이나중보드부

전 남쪽에 살아서 송정 다녀요ㅎㅎ
들어보니 양양이 아주 핫플레이스더군요ㅎ
거긴 겨울에는 정말 춥다는 말이ㄷㄷ

태연[남]

*.99.252.5

죽도가 핫플레이스인 이유는 있죠. 가끔 숏보더도 보입니다,. 수트입으면 괜찮아요.ㅋㅋㅋ 후드까지 있으시니.ㅎㅎㅎ두께는 당연히 두꺼운거 사셧을 테고..

태연[남]

*.99.252.5

체스트짚이네요...

이나중보드부

잘아시네요ㅎㅎ
갠적으로 체스트집이 맘에 들고 겨울용은 백집이 잘없더라구요ㅎㅎ

태연[남]

*.99.252.5

패들 많이하면 좀 걸리적 거려서,,

예~~전에 좀(?) 했었는데.. 도통 안 가지네요..ㅋ 내년엔 갈 수 있을지...ㅎㅎ

물질이 잼나긴 한데.,

푸른 물, 집채만한 파도가 그립네요

이나중보드부

우와~~~
제가 모셔서 좀 배워야겠는데요ㅎㅎ
파도높이가 어깨이상만되면 전 통돌이 직행이라ㅠㅠ 아직 그린웨이브 테이크오프 연습중입니다ㅋㅋ
목표는 숏보드인데 갈길이 마치 전역바라보는 훈련병과 같네요ㅋㅋ

태연[남]

*.99.252.5

제가요,,,입문할때, 집채만한 파도 뚫는 것만, (덕다이브만) 3개월가량 했었거든요.. 숏보드는.... 탈일이 많을까요,.,,?

이나중보드부

울나라 여건이 롱보드가 좋다고는 하지만..
잘타시는분들은 파도가 무릎정도 올라와도 타시더라고요ㄷㄷ겨울엔 파도가 더 좋다고 하는데...저랑은 거리가 먼 이야기죠ㅠㅠ

태연[남]

*.99.252.5

롱보드 타야 그나마 롱런하죠,ㅋㅋ 숏은 초반에 패드링도 안되는 수가 있습니다..ㅋㅋ그리고 연습할만한 큰 파도가 잘없죠..?

파도는 겨울 새벽이 좋긴하죠,? 보통,,?

이나중보드부

겨울 새벽은 파도가 참 괜찬을꺼는 같은데..
아무래도 일출시간땜에 새벽이리하기엔 좀 늦은시간이 되겠네요ㅎ
갠적으로 아침바다에 나가서 해보니 기분이 너무 좋더라구요ㅎㅎ

태연[남]

*.99.252.5

그 맛에 하는 거죠...ㅎㅎ

엄마찾아원에리

*.163.70.45

판떼기의 끝판이 서핑이라던데 . 

궁금하긴 하지만. 수영을 못하고 물을 싫어해서 패스 ! 

태연[남]

*.99.252.5

수영 못해도 익사하지 않습니다.ㅋㅋㅋ

이나중보드부

저도 수영못하고 물 무서워해서..
이것땜에 요즘 수영배웁니다ㅋㅋ
아직은 물과 절친노트 찍는수준이네요ㅋ

저승사자™

*.70.59.235

저기 전복 자연산이예요?

이나중보드부

저흰 양식 취급안해요~~
문어도 필요하시면 말씀하세요~

★장군

*.91.137.40

저는 상어가 무서워서 못하겠어요 ㅜ.ㅜ

이나중보드부

다행히 부산이나 동해쪽에 상어 출현 이야기는 없네요ㅋㅋ 얼마전에 프로대회 결승에서 상어 나타나서 크게 이슈됬었죠ㅎㅎ

★장군

*.91.137.40

어릴적 죠스 영화의 트라우마가... 

상어가 서핑하는 사람을 공격하는게 바다사자처럼 보여서 먹이로 인식하고 

ㅜ.ㅡ

전동 서핑보드 사서 호수에서 할까봐요 ㅎㅎ

이나중보드부

그리고 그 호수엔 어느 정신나간넘이 풀어놓은 피라냐가 번식을 해서 군집을 이루고.....

★장군

*.91.137.40

피라냐 트라우마는 없다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

훨씬 흉폭한 물고기지만 

동영상 링크하려다가 실패 ㅜ.ㅡ

http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=36392C9A00B8144EEAA960F6FAA98E653806&outKey=V1223056054d35ac012c9ab93a11eed66c7765db9b07358dbb0aaab93a11eed66c776&width=720&height=438

보라도뤼

*.62.216.31

인증엔 ㅊㅊ~!

이나중보드부

감사합니다~
담엔 저도 좋은데크 인증 하고싶네요ㅠ

타이타니아

*.181.221.129

해남....인증하셧군뇨

태연[남]

*.99.252.5

해남입니다.ㅋㅋㅋ

첨부

이나중보드부

우왓ㅎ
멋집니다!
모바일이라 추천이 안되네요ㅠ

태연[남]

*.99.252.5

강릉 앞바답니다.. 요즘엔 흥미가 떨어져서 안하지만요..

보드랑 서핑이 훨 잼나요,,

전 정적인 레포츠가 안 맞아서...ㅎㅎ

이나중보드부

저랑 비슷하네요ㅎㅎ
저도 보드종류는 대부분 좋아하고 다른것에 비해 잴 오랫동안 즐겨온거같네요ㅎ
그리고 제 키보다 깊은곳은 겁나서ㅋ

태연[남]

*.99.252.5

깊은 게 나아요.. 꾀꾸라지면...ㅎㅎㅎ

clous

*.12.157.100

여름에 죽도에서 입문했어요. 파도가.없는 날이어서.아쉬웠던 기억이… ㅠㅠ

이나중보드부

들어보니 여름엔 동해쪽은 파도가 안올라온다더라구요ㅎ
요즘 파도 다시 좋을껀데 가을에 재입문 추천 드립니다ㅋ