[묻고답하기 이용안내]

버스가 12월부터나 운영된다고해서 차를 몰고 가려고합니다.

하이원 홈피에 있는데로 가는게 빠른가요?

대략 3시간걸린다고 되어있는데요~

제가 보통 100km로 다니는데.. 그정도로 가도 3시간 걸릴까요?

엮인글 :

Jamie

*.150.154.185

대전에서 IC 빠져나가는 거, 고한까지 가서 하이원 올라가는거 계산하면

4시간은 걸린다고 보셔야?

Jamie

중부에서 증평IC로 나가서 음성 방향으로 가는 길이 제일 안막힙니다. 홈피에 그렇게 나와 있네요.

네비는 보통 이렇게 안 알려주더라구요. (지니맵 기준)

Jamie

근데, 대전에서 버스 어디서 운행한다나요? 명성??

드럼매니아

*.128.71.121

대전버스는 아시아나투어에서 하더군요~

핸 콕

*.124.96.20

명성은 휘리팍만......ㅡㅡ;;;

린투매냐™

*.247.149.126

대전 살고 하이원까지 직접 운전해봤습니다.

중부 타셔서 증평IC로 빠지시고 국도로 가세요...

대전IC기준으로 3시간 안 걸립니다.

좀 밟으시면 2시간 반에도 충분히 끊을수 있습니다.

엘리나

*.120.242.90

청주기준으로 2시간 30분걸립니다. 쉬엄쉬엄.. 온리 국도만 이용했을때구요..

좀 무리하고 아침일찍(이동식카메라 설치하기전)출발하면 2시간이면 갈듯합니다.. 그렇다면 대전도 2시간 반이나 3시간 걸리겠네여.. 린투매냐님 코스가 가장 빠릅니다.

판테라sc

*.120.29.144

정독중!