[묻고답하기 이용안내]
추위를 많이 타는데 옷이 자켓밖에 없어서 패딩을 샀는데요

따뜻하고 폭신폭신한게 좋긴 한데
무게가...... 2kg정도 되는 것 같아요.........

보드복 재질 자체가 두꺼우니 평상복보단 무겁겠지만
여름이라 얇은 옷만 입다가 입어서그런가 유난히 옷에 눌리는 느낌이네요

패딩을 첨사봐서 어느정돈지 모르겠는데ㅜㅜ 정상인가요?
엮인글 :

헤른후트

*.50.8.229

음 그냥 보통 같은데요.

저도 패딩하나 가지고 있는데 3~4Kg는 되는 거 같아요........

무거운 거 보다 패딩이 좀 펑퍼짐하니까 라이딩할 때 바람저항이 심해서 불편할 때도 있더군요.

그래서 잘 타시는 분들은 다들 자켓만 입으시나.....................

논네보더

*.222.13.238

방수도되고 어느정도 튼튼해야해서,  일반패딩보다는 무거워요.

털이 들어가있는 패딩이있고,  솜이 들어가있는 패딩이 있어요..

비쌀수록 방수가 좋고 가볍구요..

ooo_789368

*.62.202.108

이키로면 마니 무겁네요

1.5 까지만 되도 견딜만한데...

가벼운 패딩도 있습니다 

보통 겉재질에서 많이 차이납니다

kucky™

*.21.106.236

비싼 패딩은 가볍습니다..;;

가격이 진리더군요..;

국산보드복완전허접

*.49.68.213

국내 브랜드 패딩은 외산 브랜드 패딩에 비해 3~4배 무겁고, 내구성이 현저히 떨어집니당...

OGong

*.38.5.229

일반 아웃도어? 패딩은 비싼게 가볍고 좋죠

보드복 패딩은 재질때문에라도 무게가 좀더 나가요 방수랑 내구성이 필수라 ㅋ

오쓰(Orthodox)

*.62.202.46

전 패딩들은 너무 무거워서 잘 안입습니다... 입더라도 얇은 패딩으로만...

벚꽃향

*.87.13.106

저도 추위를 많이타서 패딩을 주로 입습니다.
버튼 패딩은 가벼운데
작년에 오비오 패딩 샀는데 너무 무겁고 불편해서 내놓았었습니다.

죠두부

*.153.32.194

약간 무거운 느낌은 있지만, 그만큼 보온이 될 것 같네용

실비아

*.99.249.245

구스 패딩을 입는데.....고택이라 정말 가볍고 따뜻하고.....땀도 안차요..... 대신 가격이 겁나 사악합니다 ㅡ.ㅡ

낙똥강오리알

*.114.12.246

요즘 패딩은 이렇게 필파워 숫자로 표기하는 패딩도 있구요

최소한 패딩 스팩에 적어두곤 합니다

국산이 무거운 이유는 저질 사용으로 인한 무게증가가 대부분 일꺼예요

1000단위도 있는데 가볍지만 덧대는 옷감도 줄인 상태라 ....대신 가볍습니다

첨부

젝키북

*.198.97.64

가격대로 갑니다. 비쌀수록 가볍고 따듯하고

아몰랑스키장갈꺼야

*.98.220.67

패딩에 눌리셔서 아이디가 그러하신건지 ㅋㅋ

일단, 한 겨울 슬로프나 리프트에서 엄청 추울때가 분명 있습니다.

그럴땐 뒤도 돌아보지 말고 패딩입으셔야 하지요~

보드복 가볍게 해서 그트하면서 날라다닐거 아니라면, 패딩도 좋습니다.

전 5년째 패딩만 입습니다.

DBM_수야

*.57.230.90

비싼게 가볍긴하죠,ㅎ