[묻고답하기 이용안내]

이제껏 렌탈장비를 썼었는데 이번시즌은 개인장비를 가지고싶어 이것저것 알아보고 찾아보고 있는 초보입니다~~

저는 173/65인 남자사람이며 실력은 S턴을 하면서 내려오기는 하지만 아직은 턴이 미흡하다고 생각됩니다

헝글게시판을 보면서 많이 알아보고는 있지만 모르는것이 많아 고수님들 도움이 필요합니다ㅠ

라이딩을 할지 트릭을 할지는 정하지는 않았지만 아직은 실력이 안되어 트릭은 무리일듯 하고 보드탈때도 거의 라이딩만 합니다

카빙까지 쭉 연습할 생각입니다. 

그래서 라이딩위주의 장비를 검색하고 찾아보고 있는데

1. 라이딩장비는 초보들이 다루기가 어렵다하여 올라운드를 추천해주시던데 저도 올라운드위주로 알아봐야 할까요??

동생이 첫장비를 너무 하드한걸 사서 저보곤 소프트한걸 하라고 하네요 

2. 장비를 검색해보니 데크는 살로몬(xlt/오피셜) 롬(에이젠트/엔썸) 나이트로(T1.5) 이정도를 봤는데 총알압박때문에 이거 아래급중에는

추천해 주실만 한건 없나요??바인딩도 추천해주세요^^

3. 종류가 너무 많아서 살로몬이 가성비가 좋다하여(as진리라는글을봐서;;) 살로몬으로 풀세트를 생각하는데 어떤조합이 괜찮을까요??

살로몬이 별로라 생각되시면 고수님들이 생각하시는 조합을 알려주세요~~

4. 보드판매점에 세트로 묶어서 파는건 별로인가요??(저렴한게 많아서)

5. 이번에 사게 되면 오래탈려고 합니다.  그럼 총알압박에서 벗어나기 위해서 하나씩 사야되는데 데크/바인딩/부츠 중에 어떤걸 먼저 정해서 

사야될까요??처음 사는게 정해지면 뒤에껀 거기에 맞춰서 따라올듯하여 여쭤봅니다 중고도 상관없지만 제가 장비를 볼줄모르니 혹시나하는

마음에 망설여지긴 합니다(지인찬스없습니다;;)

6. 부츠는 신어보고 발이 편한걸로 할 생각이지만 인지도가 있는 부츠는 어떤게 있나요??예를 들면 라이딩은 머머가 괜찮다

7. 제가 장비를 검색하다 궁금한게 살로몬에 말라뮤트 f4.0 등 이런건 워낙 유명하고 고가이지만 타이탄 팩션 등은 저렴하고 검색해도 잘안나오던데     이런건 별로인가요??  바인딩도 홀로 퀀텀이 있지만 팩트라고 싼게 있더라구요 

하드장비를 제외한 나머지는 전시즌에 다 샀습니다 (헬멧, 보호대, 고글 등등) 첫장비이고 초보라 모르는것이 많네요

고수님들 많이 알려주시면 감사하겠습니다(핸드폰으로 힘들게 썼어요ㅠ)

엮인글 :

다원

*.106.98.241

첫장비는 한두시즌 타고 나면 바꿀 확률이 99% 이니 금전적인 부담이 있으면 중고로 데크 바인딩 사서 써보시길 추천합니다. 아는 선에서 답변 드리고 싶은데 핸드폰이라... 그리고 졸려서... ㅎㅎㅎㅎ 다음분께 패스!!

취향저격

*.111.2.58

넵~~알겠습니다ㅎㅎ감사합니다^^

LaFaro

*.210.135.244

1. 이부분은 아직 성향이 정해지지 않아서 답변드리기 애매합니다만 저는 그냥 올라운드 장비로 가시는것을 권합니다.

타다가 실력이 붙으면 다른쪽에도 관심이 갈수 있고 지금 실력에서는 올라운드 장비로도 충분하다고 생각하기 때문입니다.

이번에 사시는 장비로 오래타실거라고 하셨는데 실력이 좀 쌓이고 연차가 좀 붙으면 장비를 바꾸고싶은 마음은 안들수가 없습니다.

그래도 무조건 이번에 사는 장비로 3-4년 이상 타실거고 아무래도 라이딩만 하게 될것 같다 라고 생각하시면 그냥 라이딩용 장비 사시는것도 괜찮겠네요. 어차피 본인이 결정해야합니다.

2. 살로몬은 소비자가에 비해 할인율이 높아 상당히 가성비가 좋은 장비에 속하는 편입니다. 살로몬 장비가 비싸다고 느끼시면 선택의 여지는 사실 별로 없습니다. 이외에 가성비가 좋은 모델 몇개 알려드리면

DC 데븐월시 - 8/10 의 하드한편인 플렉스, 높은등급의 신터드 베이스로 활주력 좋은편

DC 미디어블리츠 - 9/10 의 하드한 플렉스, 높은 캠버, 높은등급의 신터드 베이스. 빅에어, 슬로프스타일 프로인 호그모 모델이라 키커위주의 파크용 모델이지만 프리라이딩용 데크로 써도 될만한 스펙을 갖추고 있습니다.

DC 메가 - 위의 두 모델보단 좀더 올라운드 성향이 있지만 좋은 보드임에는 틀림없습니다. 가성비도 좋구요

DC는 대부분 파크용 모델만 제작하기때문에 사이드컷이 날카로운 편입니다. 롱카빙위주보단 이것저것 다하는 라이딩 스타일이라면 선택하셔도 무방하다 생각합니다

캐피타 나스 - 헝글에서 이미 검증이 끝난 가성비좋은 라이딩 데크지만 이월상품 재고가 남아있을지는...

위에 열거하신 모델보다 싸면서 이월재고가 남아있을것 같으면서 성능면에서도 괜찮은 모델은 이정도밖에 생각이 나질 않네요.

3. 라이딩을 하실지 올라운드로 가실지 잘 모르겠어서 패스

4. 세트상품 비추는 진리입니다. 딱히 별로 싼것도 아니고 세트 구성중 한두개는 악성 재고 처분용이 껴 있을 확률이 있어서.

5. 부츠-> 데크+바인딩 의 순이겠네요. 총알압박이 심하시면 부츠 = 새거, 데크+바인딩 = 중고 의 방법이 있습니다. 장비를 볼줄 모르시더라도 검색으로 알게된 유명모델을 타겟으로 장터링 하시면 실패없이 중고구매 하실수 있을거라고 생각합니다.

6. 너무 광범위한 질문이네요 ㅎㅎ 라이딩 - 나이트로 셀렉트 , 디럭스 id, 32 프라임, 살로몬 말라뮤트, f4.0 등등등 걍 여기까지만

7. 나쁜 장비는 없습니다. 다만 본인의 성향에 잘맞는장비 혹은 안맞는 장비가 있을뿐이죠. 그리고 유명한모델이나 소위 헝글에서 잘나가는 모델들은 물론 좋은장비이긴 하지만 입소문이나 카더라에 의한것들이 많습니다. 어쩌다보니 인지도가 오른것이죠.

인지도가 부족한 모델중에서도 얼마든지 좋은장비는 많이 있습니다. 다만 모든 하드굿을 통틀어서 저렴한 모델은 플렉스가 낮은 말랑 말랑한 애들이고 가격이 쎈 애들은 딱딱한 애들인 경우가 많습니다. (덱,바인딩,부츠 모두 해당되더군요 ㅎㅎ 가끔 아닌경우도 있긴 합니다)

취향저격

*.111.2.58

자세한 설명 너무너무 감사합니다~~질문이 많이 부실했는데 설명을 이렇게 잘해주시다니ㅎㅎ설명해주신대로 더 검색해보고 공부하겠습니다^^복받으실꺼에요 ^0^

큐이이

*.247.149.100

싼거사서 1~2시즌 막 타시면

아 내가 뭐가 필요하겠구나 느껴지는데

그때 최상급으로 한방에 가시면 됩니다.

어차피 부츠 바인딩 데크는 소모품중이라 금방 헌거돼요...

그리고,

고글,쟈켓,바지 같은건 한방에 좋은걸로 가세요...돈아끼지마시구 투자하세요.. 어차피 요놈들은

싼거사면 무조건 중복투자되거든요...오래사용하는것들이고..... 의외로 여기에 돈 엄청 들어갑니다...

조금이라도 아낄려면 무조건 가격보지말고 맘에드는놈으로 사세요... 안그러면 다시 사게되있습니다...

취향저격

*.28.226.97

답변 감사합니다~~^^

헝글에서 추천해주신거 중고로 기웃기웃중입니다

보드복은 안그래도 지금 다시 사고싶어서 근질근질한데 참고 있는 중입니다 ㅎㅎ