[묻고답하기 이용안내]

검색해서 좋다고 하는것들 찾아보면 다 구하기가 참 힘든것들인가봐요..

파는데가없네요..ㅠ

이상태로 학동가거 맞춰달라고 하면 호갱만 될거같고..

예산 100정도 잡고 데크, 바인딩, 부츠 다 사야되는데 구하기 쉬운걸로다가 추천좀 해주실수 있나요?

라이딩도 제대로 못하구요 카빙턴 입문중입니다.

키는 181에 72키로, 발사이즈는 275 발볼은 매우 넓은편 입니다.

엮인글 :

침묵~~

*.136.97.196

100으론 신상으로 조금 어려울것 같은데요.. 라이딩덱과 부츠 바인딩은 가격이 제법 됩니다. 사이즈도 160정도 타야 될것 같은데 라이딩덱은 인기사이즈 이월이란 거의 없어요...

제니스강

*.207.111.102

저도 신상은 별로 관심없는데 이월구하기가 하늘에 별따기네요..ㅠ

침묵~~

*.136.97.196

라이딩에 좋은 정캠 디렉셔널에 하드한 데크 바인딩이라고 알려진것들은 거의 이월이 없다고 보시면 됩니다. 특이 사이즈 아닌 이상은요.. 부츠는 그나마 조금 있을 수 있습니다. 그건 시즌 중반만 되도 없으니 이미 오래전부터 없습니다. 

낙엽시작

*.62.216.27

키가 참 브럽네요 ㅠㅠ 모뉴먼트 777 160갠찬을듯... 에헴 제가 사서 그런건 꼭아닙니다.... 사실 저도 안타봐서 아직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌오픈하면타봐야해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제니스강

찾아봣는데 사이즈가 없나보네여..ㅎ

고도치892531

*.214.82.130

100이면 중고 장터 아님 이월 발품,눈팅좀 하셔야 겠는데요.~

제니스강

발품을 팔려고 해도 뭘 알아야 팔겠는데 깝깝하네요..ㅎ

다원

*.223.34.65

예산 100이면 이월로 싹 새장비 가능해요. 디자인 안 따지시면... 허허 온라인몰로 한번 둘러보세요~ 할인 많이하는거는 50%까지 하고있어요! 엑스게임스노우 추천합니다 ㅎㅎ

제니스강

감사합니다^^근데 봐도 뭐가좋은건지는 몰겟네영ㅎ

머스뎅

*.232.178.198

신상으로 부츠+바인딩 100나오는데 ㅠㅠ

제니스강

신상은 무지막지하게 비싸네요..ㅎㄷㄷ

머스뎅

*.232.178.198

작녁 요넥스 트러스트158(상태a급)+13/14dm 85에입양보냈습니다. 좋은거 찾기를...

jyyy

*.194.58.176

제가 100으로 맞춘다면 부츠만 새거사고 나머지로 장터매복해서 상급세트로 데크+바인딩 맞추겠습니다 뭐가 좋은건지 모르시면 매물 올라오는것중에 가격맞는다 싶으면 헝글에만 검색하셔도 왠만한 정보 다 나옵니다

가자나

*.99.241.135

흠...저도 100 라이딩인데 발볼이 넓다면 별로 선택폭이 없습니다. 제가 신어봤을때는 살로몬 시냅스와이드가 그나마 발볼이 제일 넓었습니다. 그리고 바인딩은 유니온 포스 정도가 적당할 것같습니다. 데크는 장터에서 저렴한거 구하시는게 좋을 듯싶습니다.

부츠랑 바인딩은 신상으로 가시고 데크는 중고로 타시다가 내년에 신상을 노리시는게 좋을듯 싶습니다. 카빙입문이시면 해머나 새미해머정도는 필요없을듯하고 올해는 중고로 타시다가 라이딩도 여러종류가 있기때문에 올해 카빙연습하시다가 슬턴으로 라이딩위주로 하실껀지 아딩 풀카빙으로 가실껀지 반반으로 가실껀지 정한다음에 신상데크를 사도 무방할 것 같습니다.

굽네데크

*.223.45.205

일단 부츠가 제일 중요할 듯 합니다.

실측다시 해보시고 발볼 넓이도 측정을

하세요 275에 시냅스 와이드면 망테크트리

입니다.