[묻고답하기 이용안내]
스노우보드용 방수 후두티가 따로 있나요? 후드티 루즈핏으로 입고 타고 싶은데.... 따로 있는지 모르겠네요.. 그리고 10만원 이하 선으로 저가형 후드티 브랜드도 추천받아 봐여~
엮인글 :

윤지돌

*.133.217.108

후드톨티를 말씀하시는건가요?!?!

방수되는건 있다곤 하는데 엉덩이같은 부분은 효과가 없다길래 저도 더이상 알아보진 않았어요ㅜㅜ

clous

*.12.157.100

폴라폴리스?  후리스? 그런 재질이 눈이 잘 안 붙는 소재라고 알고 있습니다.

국내 의류 브랜드들 이월이나 이이월 제품은 가격이 많이 싸요.

3만원 초반부터 6-7만원 정도로 구성되어 있네요.

소리조각

*.90.74.125

보통 입고 타는 후드티는 방수가 아닙니다. 보드용 톨후드 전문 브랜드는 있지만, 굳이 방수기능까지 안해도 어차피 추우면 후드만 입고타는건 무리이고, 후드자체도 두꺼워서 안까지 젖을일은 잘 없습니다. 

일반 후드티를 입으면 안되느냐에 대한 대답은 안될건 없지만 보통 톨후드에 비해 얇고, 핏이 잘 안난다입니다.

저도 예전에 톨후드가 비싸서 일반 후드티로 대체해 보려고 생각한 적이 있지만, 입어본 결론은 "그냥 돈값하는 톨후드 입자" 였습니다.

보드가이즈

*.197.181.211

몬토X 브랜드 눈안붙는재질입니다

카레X도 일부는 눈안붙는 재질이고요

새상품은 10만이상이고 이하찾으시면 이월이나 중고 알아보세요

superteam

*.243.54.95

위아브로방수에여!

므슈킴

*.7.53.69

발수 가 정답입니다. 물을 튕겨내죠. 젓습니다.

별립

*.62.204.32

STL에 있는 톨후드가 딱 그거네요 작년껀 15만원조금 안되고요 이이월은 가격이 더 낮았던걸로 기억합니다 

가끔 시즌말에 부슬부슬 봄비내릴때 타면 비가 파고드는건 3~4시간은 버티더군요

삐쪼르킴

*.35.185.193

보드 후드티는 발수능력이 다 어느정도 있습니다 ㅎㅎ 방수는 아니구요!

깨진알

*.223.19.19

정확하고 좋은정보 다들 정말 감사합니다~.~