[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 라이딩용 데크 를 구해볼려고합니다
기존 살로몬 오피셜 2년 사용
오로지 라이딩만 탈거라 알파인보드를 타볼까햇지만 워낙 초보라서 헤머 덱크로 갈까하는데요
키:184 cm 몸무게 :95 kg 뚱띵이라 ㅠㅠ
라이딩 데크 추천즘 부탁드립니다
사이즈 조언두 부탁드려요
가격은 상관없지만 초보인터라 그점가만해서 추천 부탁드립니다
엮인글 :

clous

*.62.163.120

지인들이 많이 사용하는 데스페라도 추천이요. 사이즈는 163이면 넉넉하지 않을까요.

두뇌곤볼

*.127.65.199

내 감사합니다 데스페라도 참고 할께요 ^^

m&m

*.62.173.81

해머 입문용으론 스키티즈 저크요~!

두뇌곤볼

ㄳ 합니다

Rider-pooh

*.131.16.201

파나틱 계열만 빼시고 모든 해머덱 163이상으로 타시면 될 것 같네요~

브랜드별 성능이 조금씩 틀려서 말이죠~

두뇌곤볼

네 ㄳ 합니다 ^^

베어그릴스

*.190.67.28

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Data&document_srl=31374373

이 링크가 도움이 되길 바랍니다.

두뇌곤볼

감사합니다

Kylian

*.238.231.63

베어그릴스님 자료가 좋은 답변이 되지 않을까 싶네요.

다만 프리스타일형태가 대다수네요.

해머,세미해머로 추천드리면 요넥스의 캐논볼,트러스트

오가사카의 FC-X, 그레이의 데스페라도 시리즈, 도넥데크들 파나틱 블레이드시리즈 정도가 헝글에서 많이 사용되는 녀석들입니다. 이외에 케슬러나 옥세스 같은 끝판왕도 있지만..가격도 끝판왕이라. 그냥 참고만 해두시면 좋습니다.

두뇌곤볼

네 저도 이런거 저런거 인터넷 검색해서 잘은 모르지만

오가사카 FC-X , 케슬러 중 고민을 했는데요  오로지 디쟈인만 보고 고른거라 ㅎㅎ

말씀해주시는 제품 들보고 결정 해야 겟네요 정보 ㄳ 합니다 ^^

JussiOksanen

*.101.20.47

키를 감안하면 발 크기도 크실 거라 생각이 들고 데스페라도는 163의 허리가 매우 가늘어 붓아웃 위헙이 높습니다. 초보이시니 상대적으로 직진성이 강하고 컨트롤이 까다로운 헤머 티타날 계열 보다는 세미헤머 허리 좀 두꺼운 애들이 좋지 않을까 합니다.

오가사카 FC 163 / 요넥스 트러스트 161 정도...

두뇌곤볼

저 신발은 275 인데 보드 데크를 몃을 신었는지 팔아버려서 기억이 가물하네요 ㅠㅠ

오가사카 fc-x  로 가는게 좋을거 같네요  그냥 fc 는 디쟈인이 ... 별로 인거 같아서

소중한 정보 ㄳ 합니다 ^^

재활은보드

*.62.234.177

일딘오가사카요

두뇌곤볼

눼 오가사카 가 진리 인가요?? ㅎㅎ

굽네데크

*.223.45.205

일단 댓글 다신 분들 중 0.1톤 클럽 분들

거의 안보이시는군요 ㅋㅋ

180넘고 장비착용 해서 100키로 넘어가면

탈수있는 라이딩용 데크 몇개 안됩니다.

0.1톤 클럽 신규회원 가입 축하드리며

기준만 제시해 드리겠습니다.

유효엣지 1350mm 이상

발이 크다면 커스텀 오더! 가능 브랜드 선택

0.1톤 이라는 체중은 칼리버가 트릭용 바인딩

이 되고 자칭 플렉스 10이라는 부츠가 말랑

말랑하게 느껴집니다.

끝판왕들 급으로 마련하시고 오래 타면

돈절약 됩니다.

이뻐서? 평균몸무게 보더들의 사용기보고

지르면 또 사야하는 중복투자의 연속입니다.

부츠만 소모품으로 생각하세요

0.1톤의 몸을 믿고 던질 수 있는 데크는

결코 흔하지 않습니다.

두뇌곤볼

케슬러,옥세스 가 답인가요?? 제가 보드 지식이 별로 없다보니 모델로 추천해주시면 ㄳ 할거 같습니다

그리고 바인딩과 부츠도 추천 부탁드려요 ^^ 발은 발등.발볼 높고 넓어요 ㅠㅠ 신발은 275 사이즈 입니다

먼가 덧글에 강력한 포스가 느껴집니다 .. !!!

굽네데크

*.223.45.205

도넥 커스텀 오더 사버메탈164

바인딩 플럭스 dm m사이즈

부츠 X5 옴니보아 265

이게 지난시즌 제 장비였습니다

발 실측 발볼까지 다시 측정 해보시고요

저도 발볼,발등 때문에 280까지 신다가

지금은 실측치와 똑같이 신습니다.

부츠외피 성형을 해서라도 실측치에 맞는

부츠를 신어야 합니다.

한치수라도 줄일 수 있다면 만세죠

바인딩

장비사용기에 제 글 보시면 됩니다.

그저께 올렸습니다.

데크

0.1톤 정도 보더들은 일본 스타일 데크가

쫌 그렇습니다.

묵직하고 압도적인 미국, 유럽 해머들이

내몸을 버텨줍니다.

나에게는 재미있는 데크가 60키로

정도의 보더에겐 인간대포가 되는 경우가

있습니다.

발 실측치 270 부츠 사이즈 270 정도면

굳이 와이드로 주문안해도 됩니다.