[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=33287565

오늘 이런 글이 올라가 있더군요.

휴우.......그럼 썰을 풀어보겠습니다.

1.  오늘 쓴글은 개츠비가 비로긴으로 올린 광고글이다?

- 오늘 오후에 crew 란 닉으로 (닉인지 비로긴인지 운전하다 폰으로 확인하여 모르겠습니다.)

결론적으로 제가 쓴글이 아닙니다.  

제 브랜드 2차 예판 한다는 글이 올라와있더군요.

운전하다가 차가 주차된 상태에서 지금 헝글에 제 브랜드들의 담당자들및 관련 라이더들은 헝글에

글을 쓰면 안되나 글을 내려달라고 쓰고있는 도중에, 글이 내려갔습니다.

전 그렇게 글이 지워진 것으로 안도의 한숨을 내쉬었었죠.

위 링크글이 올라오기 전까지는요.~!!!!!

확신도 없이 저격하신 분은 저를 비겁하게 표현을 하셨는데 그 부분에 어떻게 책임을 지실건지,

입장을 분명히 하시길 바랍니다.

2. 채팅내용중 몇가지 이슈. 

- 채팅 내용에서도 나왔지만,   8월24일날 미팅(헝글킁님,보코 송실장님, 저) 주내용은 제 브랜드 스노보드가 아니었습니다.

헝그리보더가 보코에 배너 및 샵세일 정보를 동반한 광고비를 수주하기 위해 저는 참관만 한 것이었습니다.

킁님이 저에게 저와 송실장님과의 자리좀 마련해 달라는 요청에 이루어졌었고,

미팅 이전에 사실 제가 꼭필요한 자리가 아닐 정도로 제 브랜드에 대한 언급도 크지 않았죠. 물론 그때도 분명하게

저는 킁님께 헝글이 제 브랜드에 대한 재제는 수긍한다고 했었구요.

그리고 지난 9월초 심야 채팅내용에서도 저는 헝글의 입장을 달게 받아 들이는 입장이므로 애초 처음부터

제 브랜드에 대해 언급을 삼가해 달라고 먼저 부탁 드렸습니다.

그리고, 킁님과의 채팅에서도 제가 먼저 킁님께 제 브랜드좀 풀어주세요. 라고 언급하거나 부탁한적은 없습니다.

3. 개츠비와 양팔님 때문에 서포터들이 4명이 그만뒀다?

- 인정 합니다.  항상 그 부분은 죄송스럽게 생각합니다.

구차하게 변명하고 싶지는 않지만,  과거를 거슬러 올라가자면 개인적으로 서포터/운영자 분들과 갈등이 있었습니다.

그것들이 제게 상처가 되어, 소심한 성격에 그것을 묻어두지 않은 탓에 그것들을 풀지 않고 묶혀오다가,

소년왕님과의 마찰끝에 "유신"발언으로 터진 겁니다.

9월 18일 킁님과 미팅 했을때 "유신" 발언 때문에 제가 다시한번 죄송하다고 말씀을 드렸는데,

킁님 링크의 채팅 내용과는 다소 다른 입장을 보이셨었습니다.

"사실 개츠비와 양팔님 때문에 일이 터진것도 있지만, 헝글에서 서포터들을 너무 하대해서 그런것이 원초적인 원인이다.

자원봉사자들을 댓가없이 고생시키고, 밥한끼조차 잘 안사주고....샵에서 스폰받은 물건이 남으면 고생한

서포터들에게 노고를 치하해 선물로 주지도 않고, 오히려 헝글에서 서포터들에게 돈받고 팔았으니

결국 서포터 들도 섭섭함과 불만이 쌓이고 쌓이다가.......그게 터진거다."

라고 말씀하셨습니다.

(왜 헝글이 서포터들에게 섭섭하게 대했는지 그 원인은 따로 설명은 드리지 않겠습니다.)

그런데, 킁님과 3자 미팅 이후.....

언급된 9월초 채팅내용중....

킁: 헝그리보더의 서포터님들 다 쫒아내신 책임은 어떻게 하실건가요?
양팔: 제가 다 쫓아냈다고 말씀하시는거죠?
개츠비: 킁님. 
양팔: 어떻게 해드릴까요? 원하는 대로 해드리죠
킁: 유신정권이라는 표현때문에
킁: 서포터님들 그만 두셨습니다.
킁: 그리고 현재 헝그리보더는
양팔: 네 제가 먼저썼고, 다른 분들이 따라 쓰셨죠
킁: 관리가 거의 안되는 상태입니다.
양팔: 라페님께 그 댓글 달고나서
양팔: 따로 사죄 드렸고요
킁: 아울러 그러한 분위기이기에
킁: 추가적인 서포터 지원도 없습니다.
양팔: 사죄한다고 사라지는건 아니지만
양팔: 네 그럼 어떻게 할까요?
킁: 두분께서 헝그리보더가 관리 안된다고 이야기하시는건
개츠비: 그날 보코에서 회의했던 내용을 상기해 주세요.
킁: 적어도 이자리에서는 아닌것 같습니다.

..........제가 맨마지막에 "그날 보코에서 회의했던 내용을 상기해 주세요."
라고 한 부분은, 킁님이 저에게 했던 이야기 내용은 적어도 오늘전 까지는 헝글을 위해 발설하지 않고 싶어서 입니다.

이에 관련하여, 똑같은 내용을 킁님이 양팔님에게도 하셨다고 알고 있습니다.

물론, 결과적으로 제가 유신발언을 해서, 서포터님들에게 상처가 된것은 죄송스럽게 생각합니다.

특히, 라이피님에게 가장 죄송스럽습니다.

4. 개츠비는 킁님이 미코 스토어에 입사하게 된것을 제가 불만을 가지고 있다?

킁님이 이글을 페북에 올리셨을때,

Shane Kang 의 닉인 제가 "헉~헝글은요?ㅜ.ㅜ"하고 올렸습니다.

킁님이 혹시 헝글을 퇴사하셨다면.....?ㅜ.ㅜ

헝글의 마지막 직원이시고, 헝글에 가장 큰 영향력을 행사하셨던 킁님이 없는 헝글을 누가 이끌어줄지........

(솔직히 제가 개인적으로 킁님에게 섭섭한 부분이 완전히 풀린 것은 아니지만 지극히 개인적인 견해차인거고,

채팅이후  조금이라도 제 섭섭함이 풀렸기 때문에 킁님께 현재 큰 불만은 없습니다.)

요즘 경기도 안좋고, 스노보더 인구들은 줄어들고, 헝글의 광고주들은 점점 줄어들기 때문에 전 오히려,

헝그리보더의 마지막 직원이신 킁님이 걱정 되었습니다.

킁님 내년이면 마흔줄이십니다....ㅜ.ㅜ

그런데, 지난 목요일 킁님이 로컬 브랜드들이 대거 포진해 있는 미코 스토어에 입사 하셨다니.....

개인적인 벌이를 걱정하셨던 킁님은 분명히 국내 로컬 브랜드들을 위해 큰 저번력이 되실터,

아래와 같은 글을 돌려서 화이팅을 하였습니다.

그리고, 전 9월20일 일요일에 아래와 같은 글을 헝글자게에 남겼습니다.

-----------------------------------------

자유게시판

조회 수 1464 추천 수 4 2015.09.20 00:44:06

15/16 시즌이 한달반 정도 남은 듯 한데,

헝글이 신상털이로 어수선 합니다.

예전엔 일본 보드복 브랜드들 신상털이 하곤 했는데,

요즘은

어스투, 오뵤, 언바인드 같은 국내 브랜드의 신상들이

나오자마자 무섭게 털려,

조금만 늦으면 황금사이즈들이 동나곤 하는 군요.

그에 울며 겨자먹기로 시즌 컨셉 수정하는 분들도 계실거고.... 

쨌든,

매우 바람직한 현상입니다.^^

대한민국 로컬 브랜드의 가치가 올라갔다는 증거이니까요.

열정으로 지금까지 이끌어온 대한민국의 로컬 브랜드들 화이팅 입니다.^^

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Free&search_keyword=gatsby&search_target=nick_name&document_srl=33272641

-----------------------------------------------------------------------------------------

제가 알기로 킁님은 상식이 있는 헝글의 직원으로, 어느 누구하나 킁님께 적을 두고 있지 않은걸로 알고 있습니다.

그리고, 그분이 헝글을 완전히 떠나지 않고,

위 언급한 브랜드들을 취급하는 미코 스포츠에 입사를 하셨던것을 염두에 두고,

미코스토어에 입사하셔서, 로컬 브랜드들을 더욱 부흥시켜주시길 빌면서.......

위와 같은 글을 썼습니다.

상식이 있으신 분들은 제가 위 두 내용(페북과 자게) 으로 볼때, 제가 킁님을 어떻게 바라보는지 파악이 될것입니다.

5.  루나트릭님 글에 단 댓글

위 댓글의 취지는

1. 서포터 분들의 부재와 미코에 입사하신 킁님도 헝글에 예전처럼 신경 쓰기 힘드실텐데,

우리들 유져들 스스로가 자체 정화하여 헝글을 이끌어 가야 한다.

2. 솔직히 비로긴 악플들, 저격용 세컨 아이디등으로 인해 헝글을 떠나간 분들이 너무 많습니다.

그 분들중엔 분명히 사람들을 모으는데 유능한 MC들이 많았습니다.

그러한 Loss의 안타까움을 한탄한 것입니다.

제가 비로긴 정책에 대해 헝글에 항상 지적하는 부분이 있는것은 알만한 분들은 다 아실겁니다.

3. 다른 세션이 두루두루 인정이 된다 = 라이딩 뿐만 아니라, 파크, 파이프, 그트 등등 다른 다양한 슈레딩도

헝글에서 포커스를 맞춰줬으면 하는 바램입니다.

이런 취지의 덧글들입니다.

세컨아이디 저격님은 어떻게 해석하셨는지, 그리고 그에 동조하시는 추천 날리셨던 분들은 어떻게 보셨는지...

제가 최근에 올린 글을 파악하지도 않고 섭섭할 따름입니다.

제가 어떤 뜻으로 헝글을 활동하는지....

구구절절하게 더이상 언급하기 싫습니다. 제가 설명을 한다고 해도, 그것은 돌고돌아 제 귀에 돌아올 때면,

허무맹랑한 내용으로 돌아오기 때문이죠.

하지만 한가지만 말씀드린다면.

전 스노보딩을 너무 사랑하는 대한민국 스노보더 입니다. 그리고, 저와 같은 열정을 같이 할 수 있는 여러분들이

헝글에 함께 있고, 여러분들과 함께 하는 것이 행복할 뿐입니다.

길고긴 글 마치겠습니다.

변명같은 해명글 죄송합니다.

끝까지 읽어주신 분들 감사합니다.

소리조각

*.70.55.41

약간의 오해와 약간의 해묵은 감정? 그런것들이 느껴지네요. 제가 개츠비님을 잘 알지는 못하고, 실수도 많이 하신거 봤지만 악하지 않고, 비겁하지 않은 분인거 알고 있습니다. 힘내십시요.

GATSBY

*.149.220.241

감사합니다.

킁님께서 제 브랜드에 대해 항상 누누히, 제 브랜드의 관련된 분들 (라이더나 직원(Crew)등등은 헝글의 게시판에

제 브랜드를 언급 하여서는 안된다고 했는데.......

갑자기 대화명 [Crew]로 딱 홍보글이 자게에 떠서 식겁했지 말입니다.

그리고 몇시간 후, 링크의 글이 올라오고.....순간 함정수사? 라고 의심도 할뻔 했어요...ㅜ.ㅜ 

뽀더용가리

*.117.81.38

긴글 작성하시느라 고생 많으셨어요...

굳이 이렇게까지 변명을 하셔야 하나라는 생각이 들 정도로요...

개츠비님 브랜드 좋아하시는 분들이 정말 많은 거 같은데.... 자유게시판에서.. 자꾸 이런 일 생기면

그때마다  개츠비님 한테 좋은 소리안나올 것 같으니. 지인들한테.. 자유게시판에는 그런 말 좀 안나가게 해달라고

얘기를 좀 해주세요. ^^

그래야 오해가 안생길거 같아요....

광고성 글에 방관자가 되시면 지금까지 만들어 온 브랜드 이미지 다 깎아 먹을듯요. ^^

GATSBY

감사합니다.

저도 쌈닭 현피 개츠비 시절이 있기도 하고,

제가 헝글에서 풀어나가야 할 숙제이기도 합니다.

제 브랜드의 관련자분들중에 헝글 하는 분들 한명도 없습니다.

그중에 반은 스노보드를 거의 안타시죠.

무인이

*.62.219.161

개츠비님을 정말 싫어하는 사람이 있는거 같아요.. 저렇게 철저하게 스샷 및 링크까지 넣으면서 저격 하는걸 보니..
평소 글을 적고 처신을 하실때 유들유들 하시면 좀 더 좋지 않을까 생각도 드네요..
이해관계가 이리저리 얽히면 밝힐건 밝히고 따질껀 따져야 하는 일이 종종 있져?? 어쨌든.. 그런 상황으로 흘러오지 않게 중간중간 푸는 것이 가장 좋은 해결 방법 아니겠습니까..
(저도 아직 잘 못하는 부분이지만 ㅠㅠ 어쨌든 몇줄 적어봅니다..)
덧. 헝글 매일 눈팅중인데.. 자꾸 이해관계가 우선되는 글들이 보이니 지치는군여.. 이래서 다들 떠나는가봐요..

GATSBY

제가 부덕한 탓입니다.

아직 말씀드리고 싶은 것들이 많지만......구차하게 보일까봐...최대한 절제하여 담아 글을 띄웁니다.

차라리, 저격을 하실려거든 본닉으로 하셨으면 좋겠습니다.

제가 쪽지로 해명하고 풀어드릴 수있기 때문이죠.

파머

*.187.47.22

우리 스노우보드를 사랑해서 모였는데 이렇게 자꾸 일생기는거보면 참 안타까운 마음이 듭니다 매일들어오다가 요즘들어 너무 어수선해진거 같아서 하루에 못해도 열번은 들어오는데 요즘은 하루에 한번정도 밖에 안들어오게 되네요 개츠비님의 스노우보드의 열정은 잘 압니다 지치지마시고 그 열정 앞으로도 보여주세요 멀리서나마 응원합니다 ^ ^

GATSBY

감사합니다.

항상 스노보드에 대한 열정만은 제가 죽을때까지 잃지 않을 것이며, 스노보더들에게 최대한 도움을 드리겠습니다.

(오지랍 인가요?^^)

저격에 대한 해명은 한두번 하는일이 아닌데....

소심하여 해명글을 올리느라 집에와서 저녁도 못먹고, 제 아이들과 놀아주지도 못하고, 대화도 못하고,

운동도 못가는 현실이 상실감을 안겨주는 밤입니다.

자드래곤

*.33.111.86

'아 다르고 어 다르다'는 말이 있듯이 게츠비님 글과 댓글은 

미묘하게 공격성을 띠고 남을 무시한다는 느낌이 듭니다.

본인은 킁님이 걱정된다고 하시지만

지금까지 아무리봐도

-킁님이 돈을 쫓아 헝글을 버리고 떠난다- 라는 의미로만 느껴집니다

자게의 글은 누구나가 이해할 수 있게 써야 오해가 없지

게츠비님 혼자만 이해하시면 오해가 커지게 마련입니다.

글을 좀더 부드럽고 쉽게 풀어 써주셨으면 합니다

그리고 부탁드리는 말씀

요즘 부쩍 과거를 언급하시면서

현재 비판을 하시는데

저같은 듣보 뉴비들에게는 박탈감만 느끼게하고 

쫓아내며 보드계를 보수화 시킬뿐입니다.

일종의 혼자하는 친목같기도 하구요

저희야 과거분들을 모르니

잘아시는 게츠비님이 보드계의 미래를 위해 

직접 설득해주셔서 돌아오시게 힘써주셨으면 합니다

GATSBY

[미묘하게 공격성을 띄고 남을 무시한다] 음.......잽싸게 자아성찰을 해보면,

제 스스로 자신이 너무 강해서 그런것 같습니다.

앞으로 최대한 바뀌어지는 모습을 보여드리겠습니다.

조언 감사합니다. 자 드래곤님.^^ 

사마리아인

*.223.22.2

헝글 로긴민하곤 정직 글이나 댓글은 귀찬아 잘 쓰지 않는데 뭐라도 해야할거 같아 추천 하나 남깁니다
누군가의 해묵은 감정이거나 개츠비님 브랜드에 시기,질투하는 분의 글같네요

덧) 개츠비님 필와하시쥬?

GATSBY

뭐....제 약소한 브랜드는 시장에 큰 영향을 미치지 않으니, 업체 분들은 적이 없을 겁니다.

ps = 네. 저 필와 합니다 ㅎㅎㅎ

엄마찾아원에리

*.62.188.15

일면식은 없지만
마음속으로나마 응원하는 1인 입니다.

크로닉부스터 말만들어서 그런지
상당히 궁금합니다 ㅠㅜ

작년보다 많은 시승기와 리뷰가 올라오길 바랍니다

수고하세요 ^^

GATSBY

감사합니다.

제가 직접 그것들을 올리지 못하겠지만,

....아무쪼록 화이팅 감사합니다.^^

양팔벌리고시선은멀리

*.199.159.136

로컬브랜드가 잘 되어야 대한민국 스노보드계가 산다!

관심이 있어야 적도 생기는겁니다.

일면식도 없는 개츠비님이지만, 힘내세요!

GATSBY

감사합니다. 양팔님........

영혼의 열정은 그대로인데, 마음 한구석에선 갈수록 힘들고 지쳐 갑니다.

youngie

*.140.197.231

댓글도 잘 안다는 눈팅족이지만 일련의 사태들이 많은 아쉬움이 남는군요.
괜히 인증샷같은거 남기면 까이지나 않을까 하는 생각이 들기도 하고
어느 쪽이 맞고 안맞고를 떠나서 다 스노우보드 사랑하는 사람들인데
즐거운 분위기가 되었으면 합니다.

GATSBY

제가 피력하는 입장이 모두 다 설득시킬 순 없겠죠.

이번 시즌은 시작도 하기전에 참 많은 일들이 있습니다.

스티브훈

*.7.18.156

개츠비님 글을 쭉 봐왔습니다.
계속 지켜보다보면 단순히 꼬투리 잡을만한 말한마디가 아니라
글에 나타난 그 사람을 보고 판단할 수 있는 것 같습니다.
저격글 때문에 마음 상하지 마시고 계속 활동 많이 해주세요.
응원합니다

GATSBY

저격을 당하고,

오해를 풀고, 설득을 하고 있는게....에너지와 시간이 너무 듭니다.ㅜ.ㅜ

일단 지금은 반성을 해봅니다.ㅜ.ㅜ

dominick

*.169.127.45

개츠비님!!
헝글에서 돈받고 광고하는 업체에 대해 정확하게 명시해 주는것은 나쁜건가요??
헝글사이트도 유지비가 드는건 당연한 사실이고, 돈주고 광고하는 업체에 대해 소비자도 알권리가 있는건 아닌가요????
그리고 이사이트를 유지해주는 브랜드에 대해 헝글님들도 더 좋아라 하지 않을 까요??

죄송합니다.... 횡성 수설

GATSBY

아닙니다.

헝글의 정책이 맞는거 맞습니다.

종종 몇몇 분들이 개츠비가 헝글에 공짜로 광고하려고 했다.

하셨는데.....저도 지난 3월 1차 예판시기때,

헝글에게서 견적을 받고 광고수주를 진행중에 있었습니다.

스케쥴도 꼬였고, 제바 오바질도 하였고, 여러 당혹한 사건들로

일이 잘 되진 않았습니다.

하지만, 언젠가 정정당당하게 광고수주를 하는 날이 오겠죠.

이나중보드부

*.174.127.68

저녁동안 또 무슨일이 있었나보군요;;
자세한 내용은 자세히 모르겠지만..
힘내시고 계속 좋은활동 부탁드립니다!
이상 뒤에서 응원하는 1인입니다ㅎ

GATSBY

감사합니다. 이나중님...^^

저도 반성하면서 활동하겠습니다.

I'm종해

*.138.125.246

관심이 있고 인기가 있기 때문에 적이 있는 것이 아닐까요? ㅎㅎ

자이언트뉴비

*.247.149.239

저도 위에 드래곤님과 생각이 비슷합니다.

예로 어제는 개츠비님이 대단하다 멋있다 싶다가도 오늘은 과거에 일들은 쭉 말씀하실때는 흐음? 하고 굳이 왜 저렇게 까지 말씀을 하실까...

안타까울때도 있었구요.

그래도 아직까진 개츠비님께서 기반은 다지고 계신 브랜드... 정말 대단하다고 생각합니다.

그냥 평범하게 한국에서 보드타던 사람이 그것도 본업이 아닌 사람이 데크를 제작하고 사람들에게 인정을 받는다?

전 개인적으로 이부분 정말 대단하게 생각하거든요. 정말 멋져요.

이런 대단한 업적들과 앞으로 개츠비님께서 쌓아가실 또다른 업적들이 무심코 내뱉은 개츠비님의 말로 인해서

흠집잡히지 않았으면 하는 제 개인적인 바램입니다.

올해는 꼭 시승해보고 싶네요~ ㅎㅎ

봉다리20원

*.96.5.241

이분은 자기말이 다 맞는분 아니신가??

무언가 분란이 계속 된다면 본인에게도 문제점이 있지 않겠습니까?

Hate

*.244.221.1

카카오톡을 해도 제가 별 의미없이 한 말에 친구들과 다투게 되는 경우가 종종 있지요..(저만 그런가요ㅠㅜ;)

그런경우 같습니다...

물론 개츠비님이 100% 다 잘하신건 아닙니다만,  이런저런 일이 있으면서 개선되겠지요 ㅎㅎ;

글에서 마음고생한 흔적이 많이 보입니다.

수고하셨습니다 추천 쾅

갈굼황제

*.225.147.12

항상 비로거로 눈팅만하다가 글남깁니다....게츠비님 글을 보면 많이 힘드시겠구나 하는 점을 느끼고 있습니다....

주관도 뚜렷하시고 말솜씨도 있으시고...글솜씨도 있으시고....

아쉬운점은 조금만 부드럽게...

얼굴보고 대화하는게 아닌....

억양이나 표정이 안보니는 글이다보니 오해가 있을 수 있다고 봅니다....

조금만 부드럽게......

맘속으로 항상 응원하는 사람중 한명입니다