[헝그리보더닷컴 이용안내]

이글은 직구에 무지한 한 바보가 작성하는 글입니다..................................

저번주에 글을 올렸다시피 해외겸용 카드가 도착하자마자 페이팔에 인증 고고!!

하지만...............기다리는 페이팔 코드는 오지않고................. 영업일 기준으로 3일이 걸린다는...............

심지어 문자로 오는것도 아니고 카드사 홈페이지에 가서 청구내역을 직접 확인해야한다는....

아무튼............ 영업일 기준이란걸 알면서도 시간날때마다 들어가서 확인 확인!!!!!!!!

기다리던 페이팔 코드가 화요일 자정(오늘자정)에 확인이 가능했고!!

또 바로 페이팔 후다닥 들어가서 카드 인증!!!

그래 오늘이다!! 하며 다리미 직구 사이트에 들어가서 장바구니에 담아담아!!

미리 만들어놓은 계정으로 구입구입!!!

오 좋아좋아 순조로워!!! 마지막 페이팔 옵션을 선택하고 다음버튼을 눌르는데!!

띠딕 "결제거부". 너님한테 안팔아 임마!!

이때는 페이팔 로그인도 하지않았는데 페이팔이 문제라고 생각하고 다시 페이팔로 결제하는 방법을 서치서치.........

아 잘못한거 없는데... 이때부터 여러번 주문을 하는데 계속 실패ㅠㅠ

나중에 한참뒤에 생각을 해보니

"어?, 나 페이팔 로그인도 안했는데 왜결제가 그냥 실패가 되지??"

이때부터 결제이전에 뭔가 문제가 있다고 생각하고 헝글에 글을 올렸는데..

염치불구하고 영어잘하시고 한국시간으로 새벽에 일하시는 부가티님께 도움을 요청!!

때마침 부가티님도 그 사이트에서 주문해본적있다며...

이리저리 해보시더니 어? 저도 그 주소로 하니 주문이 결제페이지로 넘어가지지 않네요??

도대체 주소가 뭐가 문제인 것이더냐ㅠㅠㅠㅠㅠ

하던 찰나에 그때부턴, 뭐가 문제가 있는데 자꾸 결제시도를 하니 얘네가 아이피 차단... 혹은 계정 차단...을 했다고 혼자 생각하는찰나에,

부가티님이 먼저 아이피나 아이디가 차단 당한거 같다라고 먼저 얘기해주시고..

그래서.. 아... 난 안되나보다.. 하고 있던 찰나에 부가티님이 서울에 있는 지인분께 소문소문...

그분은 되신데요!! 하시더니 주소를 이렇게 입력해봐라..해서 그렇게 했더니 역시나 사무실에서는 안되더군요..

그래서 집에오자마자 계정도 새로 만들고 주소도 입력하라는대로 해서 했더니

드디어!!!!!!!!!!!! 페이팔 로그인창이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

감격의결제를 하였네요ㅠㅠ

이제 배송을 기다리기만 하면! 집에 똭! 오겠네요ㅎㅎㅎㅎ

으흐흐흐흐

ps. 제꺼 도와주다가 부가티님 아이디도 차단 된거는 비밀.....그래도 감사합니다!!

ps2. 서울에 사시는 부가티 지인님도 감사합니다..

ps3. 달다구리님도 사진으로 찍어서 올려주셔서 감사합니다!!!

ps4. 논네보더님께도 감사드립니다.

엮인글 :

데지사마

*.186.71.56

다음직구는 엄청 쉽겠네요 ㅋㅋ

오드뚜왈렛

*.51.60.222

아녀요.. 이제 직구는여기서 마감을..ㅠㅠ

논네보더

*.222.13.238

드디어 성공하셨네요..  축하합니다..

오드뚜왈렛

*.51.60.222

감사합니다^^ 자꾸 안되서 안되나보다 했는데 되서 다행입니다!!

chocojun

*.32.246.186

시작됐군요 이제......... ㄷㄷ

오드뚜왈렛

*.51.60.222

직구는 이제 여기서 끝입니다!!ㅠㅋㅋ

로빈제이

*.94.73.194

축하드려요! ㅋㅋㅋ

오드뚜왈렛

*.51.60.222

감사합니다!ㅋㅋ 영어도 안되고 해서.. 사실 조금 짜증이 나려고 했는데 되서 다행이에요ㅎㅎㅎ

Brembo

*.170.174.48

ㅋㅋㅋ 부가티님 차단...ㅋㅋㅋㅋ

오드뚜왈렛

*.51.60.222

지금 그게 제일 죄송하다는......................ㅋㅋ 막혔다고하시길래..ㅋㅋ

별과물

*.54.137.180

너무 순조로워도 문제에요.

사이즈 잘못주문한걸 알고 바로 취소요청했는데 안해주고 다음날 바로 배대지 도착하게만든 6pm !!!

오드뚜왈렛

*.51.60.222

그런가요?ㅠㅠ 저는 직구가 처음이라.... 그래도 큰 문제없이 잘되서 다행이라고 위로하는중입니다ㅎㅎ

조조맹덕

*.156.88.233

전 거의 일주일만에 취소되었어요. 쩝.. 내 다이오드~~~ㅠㅠ

어제 자정 다되어서 전화했더니 이넘이 술을 마셨는지 근무시간 아니였는지

무슨 말하는지도 잘 못알아듣겠고.여튼 내용 이야기하니 3시에서 7시 사이 전화하라 해서

알았다했는데 자고 일어나니 페이팔 취소 메일 와있음~

잊지 않겠다 레이브 -_-+  

오드뚜왈렛

*.51.60.222

음..........자는시간 아니었을까요??그나저나 직접 전화를 하셨다니.. 능력자!!

년째낙엽만

*.133.217.108

고생......많으셨습니다.........ㅜㅜㅜ

오드뚜왈렛

*.51.60.222

감사합니다ㅎㅎㅎ 이제 잘 오기를 기다려야죠!

하얀발.

*.62.67.105

고생하셨어요ㅎㅎ

오드뚜왈렛

*.51.60.222

ㅋㅋㅋ하얀발님도 페이팔이랑 잘 준비해놓으셔야..ㅋㅋㅋ

하얀발.

*.208.153.131

나중에 부탁 한번만 드릴게요ㅠㅠ

달다구리

*.143.99.14

ㅋㅋ 이제 시작인걸요 ㅋㅋ

오드뚜왈렛

*.51.60.222

아닙니다!! 전 이제 직구를 여기서 마감하겠습니다!!!

낙초

*.180.116.84

제 기억으로 스페인에서 출발하는거 같던데

관세 안 나오고 잘 오길 바래봅니다.ㅋㅋ

오드뚜왈렛

*.51.60.222

네 이게 스페인에서 오는거라고 하더라구요ㅎㅎ

그래도 15만원 안넘었으니까 관세는 안물지않나요?ㅎㅎ

이중환전이 걱정입니다ㅠㅠ

보더라면무채색

*.107.39.238

다리미 도착하면 바로 왁싱 나눔 해주시는건가요?

데크 들고 찾아가겠습니다.....^^*

오드뚜왈렛

*.51.60.222

헛............저도.................이번이 왁싱 처음이라서요....................^^;;;;;;;;;;;;;;;

제가 해보고 괜찮다 싶으면 말씀을...ㅋㅋ

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

전 장비를 살까말까도 고민인데..

직구냐 학동이냐 중고냐..이것도 고민중인지라.

헌데 이런 글 보면...그냥 저는 학동가야겠다는 생각이..ㅠㅁㅠ..ㅎㅎㅎ

고생하셨습니다>ㅅ<~!!

오드뚜왈렛

*.51.60.222

학동으로 고고싱하셔요!!!!!!! 역시 장비는 신상이죠!

하지만 전 신상을 못타는..ㅋㅋ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.52.0.190

다리미는 사랑입니다!

오드뚜왈렛

*.51.60.222

이제 이 다리미로 제 데크들을 사랑으로 보듬어 주겠습니다 ㅋㅋ

루나소야

*.173.220.94

정말 직구는 스펙터클 한것 같아요

주문하자마자 트래킹넘버 날려주신 곳은 1주일째 배대지에 미도착;; 오늘 도착 스캔 찍힐듯

주문하고 3일지나도 트래킹넘버가 안나와서 메신져로 번호 알려달라니까 기다리란 얘기만 듣던 곳은

넘버 나오고 바로 그다음날 도착 -ㅅ-;;

합배송으로 묶어놓은게 함정 ㅠㅠ 추석지나고 10월에나 받을듯 ㅠㅠ

오드뚜왈렛

*.51.60.222

헉ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 일단 아직 재고대기???상태라는데, 아직 배송시작도 안한거 같아요 ..ㅋㅋ

내일이면 시작을 하려나요?ㅋㅋ 전 보통 3주걸리는 배송이라는데..ㅋㅋ