[펀글게시판 이용안내]

D3

*.246.184.34

일단 저희회사는 보건휴가가 없긴 합니다만...

보통 생리주기가 28일 내외고 한번 할때마다 5일정도 하는걸로 알고있습니다.
이왕쓰면 휴가면 월요일이나 금요일등 혹은 연휴에 저렇게 붙여쓰면 더 좋지 않나요?

nedfor

*.7.52.14

이왕 쓰는 휴가가 아닙니다
연휴에 붙여서 쓸려면 연차휴가 써야죠

D3

큰 의미로 본다면 어차피 '휴가' 인데요

nedfor

*.7.52.14

법에서 보장되는 휴가고
저희회사 같은경우엔 무급으로 처리되니 언제쓰건 상관없겠죠
물론 여직원들은 연말에 연차모아서 해외여행 가더군요

nedfor

*.7.52.14

지금 계신 직장이 어떠신지 모르겠습니다만
저희회사같은경우엔 주 40시간 근무제로 바뀌면서(물론 말만)
월차휴가란 개념이 없어지고 연차휴가가 15~25일 부여됩니다
여직원들의 경우엔 연차휴가 + 보건휴가로 12일을 더 쉬게되구요

D3

아 네.. 남자도 이에 상응하는 휴가를 주면 더 좋겠네요

nedfor

*.7.52.14

리프레시 휴가를 별도로 주는 기업들도 있긴 합니다만..
개인적인 생각이지만.. 저런식으로 휴가쓰는걸 부서장들이 생각 안할리가없고..
그게 본인 인사평가에 반영된다고 생각하면
하루 쉬는것보다 급여라던지 상여금에서 받는 패널티가 더 클것 같습니다..
물론.. 승진에도 반영될거구요..

ysybest

*.197.40.57

이야~~ 멋진데요? ㅋㅋ 금요일부터 수요일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 참;;;;

OTOHA

*.223.33.94

집단으로.... ㅡㅡ;;

제푸

*.7.52.88

저러고 나서 생리하는날 아프다고 여직원 휴게실 가서 누워있죠..

REAM PARK

*.62.204.68

몽정휴가를 쓰시면 됩니다

Brembo

*.170.174.48

뭐.. 어짜피 저날 출근해도 연휴간 뭐할까 재느라 일도 안할거 그냥 저렇게 써주면 땡큐죠.
그리고 냉혹하게 평가를,,,,

아.. 그런데 두명빼고 전부네요.. 헐...

끄앙

*.1.214.49

전또 보건휴가가 먼가 했네요..........

조조맹덕

*.156.88.233

뭐 자신이 생리때 눕지 않고 일할수 있다면 저렇게 쓰더라도 상관없지 않을까 합니다.
문제는 생리통이 덜 아픈 사람 말고 생리통이 엄청 심한 사람이면... 어차피심해서 일 제대로 못하면
아플때 쉬어야지 저렇게 쉬는건 좀 아니긴하죠.

softplus

*.181.105.15

앞뒤로........

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

정말 연휴붙여서 놀려고그러는 사람도 있겠지만..
정작 아플때 못쓰더라도 친정시댁 오가며 집안일에 시달린 몸 하루라도 더 쉬고싶은 사람도 저중에 있지 않을까 싶어 왠지 마음이 안좋네요;..

*.226.82.28

저렇게 말고 날짜 종이쪽지에 5배수로 넣고서...

가위바위보해서 이간사람부터 뽑도록....

그게 맞다고 봅니다.

그래야 골고루 1일부터 31일까지 정해진다는

물론 꽝인 경우(토일이나 공휴일)은 복불복...

뭐 함께 생활하다보면 여자들은 생리주기가 같아지겠지만.. (근데 함께 살지 않아도 같아지는진 모르겠다는..)

어차피 제날에 안 쓴다면 제비뽑기로 하면 어떨지

ㅇㅇ

*.108.88.69

저래놓고 인사고과 낮은거받으면 자기도 한거 많다고 난리에 난리침 ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴

죠두부

*.100.177.159

와. 이건 좀 너무하긴하네욤 ㅠㅠ

액슬매냐

*.126.241.97

보건휴가는 당연히 무급인데

헐...예비군훈련이 무급이네요...충격.

뚊뚊

*.95.150.62

헐. 예비군이 무급이라니 법적으로 걸릴텐데 찔러야겠네요.

미르~♂

*.236.61.2

여성부에서는 저걸 절대 차별이라고 안하죠..

Kylian

*.238.231.63

타이밍 참 절묘하네요.

헝그리곤

*.4.235.52

보건휴가 90%이상은 무급입니다. 무급인데 복지차원에서 있는 곳은 쉬어야해요.
그렇다고 그날이니 몸이 아파서 쉬겠습니다는 안되고
미리 날짜 결재 받은 후 사용해야하구요.
실효성이 없죠. 거기다 역차별이라하니 없느니만 못하다는..
그리고 예비군훈련 무급이라는 분들은 신고하시고 왠만하면 그런회사는 피하시는게 좋겠네요.

슬범이

*.5.15.7

ㅡㅡ