[묻고답하기 이용안내]
카빙턴시 로테이션이 필요할까요??
독학보더 입니다. 묻답에 워낙 장비관련 질문들이 많아 분위기 전환 차원에서 기술적인 질문 들어가 봅니다^^
과연 카빙턴시 로테이션이 얼마나 중요할까요????
저는 매년 왔다 갔다 합니다만 다들 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.
저의 경우 올해는 완전 과하게 사용해 봐야겠다고 생각중입니다. 역로테이션 진입!! 맥스 로테이션으로 카빙턴을 운영해 보고자 합니다~~^^; 조인트 크루에도 이렇게 타시는 분이 있더군요.

카빙턴의 실행에 있어서 로테이션의 중요성 과연 어느정도 일까요??? 헝글님들의 생각이 궁금합니다^^;
엮인글 :

아몰랑스키장갈꺼야

*.62.163.92

답이 있나요. 로테이션 역시 즐기는거죠 ㅋ

상황에 따른 라이딩.

물에 물 탄듯 술에 술 탄듯

그렇게 슬로프 상황에 따라 내가 스며드는..

펀 라이딩 ㅋ

미친스키

*.197.170.203

카빙인듯 카빙아닌 카빙같은 로테이션을 하면 될거라 생각합니다-,.-ㅋ

재활은보드

*.34.190.194

미친스키님 예전자료 다시볼수없을가요? 번역동영상요..

미친스키

2012년까지의 영상은 헝글 동영상자료실에 있습니다.

재활은보드

동영상자료실에서재생이안대더라고요ㅠ

저만그런건가요;;;;

미친스키

이런....아무래도 vimeo의 제 계정이 사라진것 같네요...-,.-;;

호9

*.33.153.106

정답입니다~^^~ 평소에도 핵심을 찌르는 고도의 기술적인 답글 잘 읽고 있습니다. 턴을 잘하려면? 이라는 글에 몸이 s라인이 되면 된다는 답글이 가장 인상적이었습니다.^^~

유블리

*.13.202.216

턴이란 것을 제일 처음 배울때. 상체의 로테이션으로 몸을 비틀어, 가고자 하는 방향으로 보드가 자연스럽게 따라오게(턴이그려지게) 만드려는것이 로테이션을 처음 배우게 되는 이유이죠... 카빙도 '턴'이라는 개념에서는 변함이 없이 더 고급기술(업다운과정에서 캠버에 프레스를 주어 엣지가 눈에 안정감있게 박히며 중심을 잡는등) 이 추가된 것이기 때문에 방향전환이라는 로테이션이 아예 없다면 카빙턴도 턴이 안되겠지요^^; 대신 초심자가 배우는 비기너턴은 오로지 데크의 베이스면으로만 타는 기술이라 오로지 로테이션만 의지해 턴이된다면 카빙의 경우 엣지(리바운딩)를 사용하기 때문에 로테이션의 비중이 좀 줄어들죠. 로테이션의 제일 처음은 시선과 어깨부터 시작하는데 카빙턴의 호가 짧아질수록 어깨열림과 닫힘정도로 로테이션의 비중이 줄어든.... 다고 들은 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TriPleX

*.33.164.3

시간관계없이 정직한 카빙? 에 로테이션을... 시간없이 살고자 할땐 로테이션 생략? 그외 카빙실력을 뽑내고자 생략? 과도하게 넣기의 조합.. ㅅㅅ

관봉이

*.44.47.144

전 풀스윙으로 돌립니다;;

비카엔선 안돌렸습니다

재활은보드

실력이 미천해 잘모르겠슴니다

헌데 카운터치면서 카빙치면 적응댈때까지 계속슬립날것같은데요

다운언웨잇으론좀그려지는데 키보더라...

클리기

*.109.44.116

기본기가 제대로 되어있다면..

카빙에선 로테이션 자제해야됩니다.

너비스턴, 슬라이딩턴 하듯이 상체 돌리면 안되여;;

턴 넘어갈때 쪼금, 그리고 그 후로는 진행방향을 가리켜주는 정도만 넣으면 되여.

'자제한다..'는 느낌으로 타야됩니다

클리기

*.109.44.116

좌우 중심이동은 있지만. 로테이션은 데크안에서 움직이는 정도? 벗어나면? ... 슬립이죠 ㅎㅎ

바칼리지㉿

*.184.89.63

제느낌은 일본식 카빙에서 힐턴에서는 엣지 박힌 상태에서 과도하게끔 순 로테이션을 넣을려고 합니다..

무게중심을 데크에 두기위해서구요..

토턴의 경우 프레스를 주기 쉬운 무릎형태를 만들기 위해 엣지 박기전에 카운터 로테이션이 들어갑니다.

그리도 힐이나 토턴의 마지막에서 순로테이션을 넣어줍니다...엣지를 쉽게 바꾸기위해서요..

제가 레귤러에 덕스텐스라 이런방법으로 하고 있습니다.

참고만 하세요.

호9

*.33.153.106

바칼리지님이 덕이셨군요^^ 여러 동영상이 있지만 예전에 어드밴스트 슬턴 연습입니다란(야간촬영) 동영상 보고 너무도 정확한 자세에 충격먹은적이 있었습니다^^;
인체구조상+옆으로타는 특성상 보드라는게 토턴에선 뒷발에, 힐턴에선 앞발에 힘이 갈 수 밖에 없습니다. 따라서 그 균형을 잡고자 여러 요소들로 보정을 한다고 생각합니다. 대표적인게 로테이션(역,순)과 전,후경(앵귤, 무게중심의 이동등)이라 생각됩니다.

카시와 재팬스타일이 조금 다른데 과연 어느쪽이 더 제 스타일에 맞을까, 다른 조합은 없을까, 무게중심의 배분과 로테이션의 배분을 좀더 파격적으로 다르게 해보면 어떤 느낌일까... 다른 분들은 어떻게 생각할까... 이런 부분이 문뜩 궁금해서 질문을 드려봤습니다^^
암튼 동영상 잘 보고 있습니다~ 답변 감사드립니다~

바칼리지㉿

*.223.20.65

저도 초반에 카시 스타일이었는데. 모글에서 카빙을 하다보니 무릎쪽으로만 충격이 와서스타일을바꾼거에요 제가 카시를못타서그런것도 있지만 조금 불편해서 바꿨습니다.
제가 카빙은 일본스타일 슬턴은 카시로 하고 싶거든요 ㅎㅎ

붉은표범

*.111.23.113

제같은경우는 엣징이랑 프레스에 초점을 두는편인데 힐에선 그나마편한데 토우에선 잘안되더라구여 ㅎ 일본보더에게 강습을 받은적이있는데 그땐 비기너카빙하면서 로테이션을 많이 주면서 반경을 좁게 그리는연습을 한것같아요 ㅎ 더불어 시선도 산쪽으로 획획넘기면서 ㅎㅎ