[묻고답하기 이용안내]

보드 탄지 8년정도 된 초보입니다~

올해 첫 휘팍시즌권 끊고 좀더 제대로 즐겨보려고 장비마련을 준비하고있어요

일년에 2~3번정도 친구들이랑만 다니니 야매로 잘타는 분 훔쳐보면서 배워서 보딩용어도 모르고 보드 브랜드도 모르겠어요 ㅠㅠ

주말부터 틈틈이 묻답보면서 장비 알아보고 있는데 (알아볼수록 멍해지는 보드의 매력 ㅠㅠ)

*라이딩용/ 트릭용에 차이가 좀 있다

*묻답에 제일 많이 나오는 브랜드는 살로몬/오가사카/롬/xlt 이런정도?

주절주절 말이 많았네요

초보들 말로 낙엽은 떼고 S자 하고 초급 슬로프에서는 엣지위주로 라이딩(이게 카빙인가요??)하고 있고요

올해는 그라운드트릭 이란거 연습 해보려고 합니다~

대략 라이딩 7 / 그라운드 트릭 3 정도로 계획중인데

대략 100정도 예산으로 데크 40 / 바인딩 30 / 부츠 30 정도로 잡고 

금욜날 학동이란 곳에 가서 구매하려는데 (금액비율 괜찮나요?)

브랜드나 괜찮은 모델? 추천좀 부탁드립니다~(학동에 짝퉁?이런건 없겠죠?)

엮인글 :

므슈킴

*.161.159.60

이월로 사셔야 괜찮은 장비 사실수 있으실꺼여요. 카빙의 비밀은 카빙 양말이라고 들엇습니다. 꼭 데크살때 사은품 으로 넣어달라고 3개달라고 때쓰셔요 ㅋㅋㅋ

물음표같아

*.208.220.35

네네!! 이월로 생각하고 있습니다~

헐 근데 카빙양말이란 레어아이템이 있습니까?? 보드복은 다사놓고 양말은 매번 축구양말을 신었어요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

므슈킴

던전에 가시면 형형색상의 두툼한 카빙용 양말이 구비되어있죠 ㅋ

물음표같아

성격상 색별로 다집어올까 걱정이네요ㅋㅋㅋ

랑카

*.233.173.167

일단 가격 비율은 잘 정하신거같네요. 이월덱으로 구하셔야 될겁니다. 트릭도 생각하신다면 무난하게 국민덱으로 살로몬에 오피셜,어쌔씬, 롬에 에이젼트, 에이젼트 락커, 디씨에 플라이 요정도만 생각나네요. 에이젼트락커 빼고 다 정캠버라는 점...
직접 다만져보고 신어보셔야합니다. 꼭요. 가시려는곳 싸이트먼저 들이가셔서 재고 유무 보시고, 모델 몇개 미리 정하시고 가세요. 다른모델 추천하면 잘못하면 낚이실수도 있어요.

물음표같아

데크는 랑카님께서 추천해주신것들이 대중적이라 인지하고 알아보고 가야겠네요!

부츠는 다신어보고 바인딩도 신은상태로 채워보게 부탁드려보려고요^^

정캠? 이면 뱅글뱅글 도는 거 할때 역엣지? 걸리는거 아니겠죠??

(팔벌리고 바람개비처럼 도는게 그렇게 멋져보이더라고요^^;;;)

랑카

*.233.173.167

버터링 말씀하시는거 같네요. 일단 그런것들을 쉽게 하시고 싶으시면 단단하고 정캠버인 데크는 힘들죠. 대신 트릭위주로 데크고르시면 카빙은 포기하셔야되요. 제가 추천드린 데크로도 엣지 깊게 박기 힘드실수도 있습니다. 슬로프 자르면서 내려오고 싶으시면 단단하고 정캠버에 몸무게 커버가능한 길이의 덱, 빙글빙글 돌고 싶으시면 부드럽고 짧고 역캠인덱이 좀더 유리합니다. 프로들은 어떤 덱이라도 다 가지고 노니 예외구요. 부츠도 라이딩 좋아하시면 단단한것으로 바인딩도 마찬가지요. 가격도 그쪽으로 갈수록 쎄집니다.

물음표같아

상세하게 설명해 주셔서 감사해요~ㅠㅠ 덕분에 조금씩 감이 잡혀가요!

므슈킴

트릭포기하시고 판테라 나스 프로토콜 요런 데크로 가심이 조을꺼같아요.
솔찍히 처음에 라이딩이 어느정도 되고
어느순간 띵~~ 하고 이런게 카빙이구나....
라는걸 느끼시려면 정켐데크가 유리합니다.
공부로 따지면 수학배우고 과학배우는게 유리한거처럼요.
라이딩이 기본적으로 몸에 익어야 트릭을 할때 좀더 과감한 스케일이큰 동작이 나옵니다.
라고 쓸만큼 타진 못합니다.... ㅠㅠ

물음표같아

라이딩에 유리한거로 라이딩 익숙해 지는게 나을까요? (라이딩용으로도 틈틈히 트릭연습은 가능하겠지요?)

사실 겁이 좀 많아서 일정 속도 이상나면 초급슬로프에서도 한번씩 속도를 확 죽여버리거든요ㅠㅠ

그래서 뛰고 돌고 이런건 속도가 빠른게 아니라 그쪽 즐길까 했거든요

그게 라이딩실력이 부족해서 그런 건가요? ㅠㅠ

므슈킴

진짜 라이딩만 파시는 분들보면 트릭 별로 많이 안하시고 빠른속도에서 원애리 똿!!!! 그리고 바로 자연스런 구피라이딩~~모든 원천은 눈밥에서 나온다고 들엇습니다... 전 듣기만 했어요...... 밥먹고싶내요....

물음표같아

우,,,ㅓ,,,ㄴ,,,애,,,리,,?가 뭔가요?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

맛있는 야식타임 되십쇼!ㅋㅋㅋㅋ

봉수

*.8.197.114

저라면 오피셜 ds 팀투 로 사겠습니다 아는 제품이 몇개 없어요 ㅋㅋ

물음표같아

그래도 감사합니다! 하나씩만 추천해주셔도 고를수 있는 폭이 넓어지잖아요^^ㅋ

오피셜 / ds / 팀투 이렇게 각각이지요??

율린st

*.62.173.31

라이딩 먼저 추천드려요~
8년동안 훔쳐(?)배우신거
시즌권끊고 매주가면 1시즌만에 따라잡힐 수준입니다..
그라운드 트릭배우시면 제일 기본이 원에리인데 레귤러와 구피 양쪽다 어느정도 타셔야 해요~
초반에 라이딩 잡아놓고 트릭으로 들어가시는게 중복투자도 막고 트릭이 빨리 느는 길이라고 봅니다~
꼭 카빙까지는 아니더라도 정상에서 안정적으로 턴하면서 내려올정도!
레귤러시면 구피로도 턴이 가능한정도!

물음표같아

그렇다면 라이딩에 조금 더 집중해야 겠어요 ㅠㅠ 레귤러는 괜찮은데 구피연습은 간신히 초급에서 무사히내려올정도 거든요

오현마을

*.241.162.190

데크 :오피셜 OR 에이전트

바인딩 :플럭스 DS

신발은 신어보고 편한거 사시면되겠네요

이정도 장비면 훌륭합니다.

물음표같아

제품명으로 알려주셔서 감사합니다! 혹시 저아이들은 특징이 어떤거죠..?

오현마을

*.241.162.190

다 올라운드 용입니다.   라이딩7 트릭3으로 말슴하셔서//

물음표같아

그렇군요! 고맙습니다~^^

clous

*.12.157.100

기초적인 정보는 대략 알고 계셔야 무엇을 고를 것인지 선택이 가능할겁니다.

http://xgamesnow.co.kr/layout/basic/guide.html  

여기에 대략적인 정보가 있으니 한번 보시고요,

바탈레온 이블트윈이라는 데크가 원하시는 가격대에 존재하는데, 사이즈가 맞을지는 모르겠네요.

물음표같아

*.62.163.35

네! 대략적으로 알아보고 댓글참조 할게요~

준뀨

*.152.165.67

데크는 트랜스월드 굿우드 라고 여러데크들 블라인드테스트해서 좋은데크들 선정해놓은 것이 있는데 참고해보세요~ 올마운틴 선정된것중 정캠버 데크로 보시면 되실겁니다 또한 위에분들이 추천해신 데크들도 굿굿 (저랑 라이딩성향 비슷하신데 저는 이것저것보다가 살로몬 프로토콜 샀네요)
바인딩은 위에분들이 추천해주신거나 저는 유니온포스 추천드립니다
부츠는 살로몬에 말라뮤트, 32에 라쉬드나 팀투, k2에 t1 추천드려요 부츠는 신어보고 편한걸로 사시는걸 추천합니다

bkm0714

*.70.57.175

트랜스월드 굳우드 선정할때 블라인드 테스트가 아닌걸로 알고 있습니다. 트랜스월드 굳우드가 제품 선택폭을 줄여줄 좋은 가이드라는데에는 동감합니다.

준뀨

*.246.82.247

아 그런가요?! 부정확한정보 죄송합니다 정정이요!