[묻고답하기 이용안내]

코롱 국민데크입니다,

개성있는 무언가를 해보고 싶은데 스티커도 잘 안 붙고, 스텀패드도 잘 안 붙잖아요, 그래서 라카질(스텐실)을 한번 해볼까합니다., 망하면 망이죠?ㅜㅜ
지금 우려되는 바는 조금씩 분사하더라도 소재가 라카를 엄청난 속도로 흡수해버리면서 번질 수도 있다는 점입니다....
이게.. 살짝 결이 있어서.. 우려가되네요..

혹시 유경험자 계신가요? ㅎㅎ 아니면 제가 선구자가 되어야 하나요..?ㅜㅜ

엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

진심... 말리고싶습니다....

태연[남]

*.33.181.56

차는 순정을 좋아하는데 데크에겐 왜 이럴까요...ㅜ

DearLiar

*.50.145.123

락카에는 신너 성분이 있기 때문에

절대 데크에 좋은 영향을 미칠 것 같지 않습니다.

태연[남]

*.33.181.56

음... 제가 쓰려는 스프레이가, 의류 리폼류라서 조금 덜하긴 할거 같은데요.... 고민이네요;; 소모품이기도 하고, 크게 영향을 미칠까요..(제가 병이 났나봅니다..)

금사철

*.145.140.165

후기 기대할게요~

FC-X

*.22.86.115

http://www.plastidip.co.kr/product/detail.html?product_no=73&cate_no=43&display_group=1

저도 락카 칠할려고 알아봤는데 전 이제품 추천합니다. 플라스티딥인데 이걸 바르면 코팅이 되는데 나중 깔끔하게 떼어낼수 있어서 추천합니다. ^^ 

태연[남]

*.99.252.5

ㅎㅎ 추천 감사합니다~~ 이런 것도 있었네요. 요즘 좋은 제품들이 많아서, 한번 해보고 싶기도 한데 심히 고민이네요.ㅎㅎㅎ

조조맹덕

*.7.46.87

걍 전신 우레탄 코팅후 스티커질을 하시거나... 데크를 바꾸시죠.. 전 미끄럼 방지패드 붙였는데 2시즌간 잘 붙어있던데요 고로 강력한 흡착력의 전신시트는 될거 같습니다

태연[남]

*.99.252.5

스프레이 오면 충분한 테스트를 거쳐 보고, 할지 말지 결정해야겠씁니다.. 아니면 그냥 타죠 뭐~ 데크를 포기할 순 없어요.ㅎㅎ 말씀 감사합니다~~~ 근데 일이 너무 커질거 같아서 그렇게까진 못하겠어요..ㅎㅎ

로빈제이

*.94.73.194

데크 부러질때까지 쓰실거면 개성있게 꾸미는것도 괜찮죠...허나 쓰시다 중고로 파실 생각이시라면

같은종류의 아무것도 안한 데크보다는 싸게 파셔야 할거 같아요

태연[남]

*.99.252.5

중고품 매매를 잘 안해서 고민이 되는 것 입니다..ㅎㅎ 다들 강구히 반대하시네요..ㅎㅎ

복부비만

*.195.6.190

저도 말리고 싶습니다...

태연[남]

*.99.252.5

비추천 1표... 접수해둡니다...

쯔보

*.111.12.33

신터드면 무광 탑시트말씀이시죠?
스텀패드 잘 안붙나요..?

태연[남]

*.99.252.5

일반 데크랑은 좀 달라요, 표면이 밋밋하지 않아서 잘 안 붙는 부분도 있는거 같고, 소재 또한 잘 안붙어있으려고 하지요...

태연[남]

*.99.252.5

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아무래도 그라파이트 특성상 쉽지 않을 것 같네요..

구매해둔 스프레이 오면 몇가지만 테스트 해보고, 다른 데크에나 적용시키든지 해야겠습니다.

답변해주신 분들 감사합니다~~^^