[헝그리보더닷컴 이용안내]

폭스바겐이 역대급 손실을 입겠네요.

하지만...

드디어 기회가 온것 같습니다.

폭스바겐 가격 후려치면 바로 갈아타야겠습니다.

이놈의 현기차 다시는 안삽니다. 

엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

ㅋㅋㅋㅋ 가격을 후려 칠려나요...

과연,.....

오드뚜왈렛

*.244.212.26

여담이지만, 타격을 입었다고 가격을 후려칠지는 잘 모르겠습니다.

또다른 여담으로... 미국에서 폭스바겐 담근거라고 하네요.

독일차들이 너무 잘나가니까... 하나 정해서 담근거라고.. 그게 폭스바겐이 된거라고 합니다.

왜폭스바겐이 된건지는 모르겠지만.....

누가 현기차는 안담궈주나..ㅋㅋ

치킨라이딩

*.128.79.30

그말이 정말이라면 독일차 브랜드중에 가장 잘나가니 타겟이 된듯

하얀발.

*.62.234.180

기사로는 사가총액40프로 가까이 손실이예상된다고 하더라구요

헤른후트

*.123.223.130

폭스바겐 배기가스 조작뿐만 아니라 에어백 관련 문제도 있다고 하더라구요.

잘 고르시기를 ㅎㅎ

보라도뤼

*.62.178.85

도요타 타격주듯이 독일차도 한번 타격 주는거겠죠

hello072

*.244.120.153

현기차 뻥연비도 좀 담궈줬으면....

올시즌카빙정벅

*.214.167.143

뻥연비는 도ㅓㄱ일차도 심합니다

요즘 현기 인터넷 대응팀 새로 뽑았다고 합니다

조심하세요 헛 소문 ??????하여튼 비방 잘못했다가 큰일 날수도 있어요

CarreraGT

*.12.68.29

글로발~ 자동차 경쟁 시장인 미국에서

미국산 차들이 힘을 못추고, 내수 경제 활성화를 위해

한방 먹인꼴로 밖에 안보입니다.

유해가스가 검사 기준치보다 더 나온다고 하는데,

이해가 안가는 부분이 미국내수시장보다 유로기준이 더 빠듯할터..

그렇다면 미국시장에서 시판되는 차량들이 유로기준보다는 덜 빡셀테고

이는 다시 말하면 지금 문제되는 실 배출되는 유해가스의 기준치가 인간/환경에 해를 줄 정도는 아닐 것이지 않나 하는 결론이..

국내 기준은 있지도 않으면서(정확히 얘기하면 국내에서 폭바차량은 리콜 안됨! 국내 법규가 그럼! ㅋㅋ)

매스컴에서 심각한척 보도자료 올리고, 한국은 이 상황을 이용해 자국 회사에게 밥을 떠먹여주려 하는 것을 보니

암~ 그러쟈~ 그러고 말고~ 라는 생각만 듭니다. ㅋ.ㅋ

폭바고 아우디고 비엠이고

(한국에서는 폭바타면 독일 서민차 탄다고 욕, 아우디타면 할인 많이 해주는 차라고 욕. 비엠역시 천만원씩 깎아준다고 욕

그럼 너도 사시등가. -_-)

역시 차는 벤스죠~~~~! ㅋ.ㅋ

GrizzLy

*.36.130.86

ㅋㅋ 차는 MB인데 실구매는 D4??아니신가유???

CarreraGT

*.12.68.29

왘ㅋㅋ 둘다 아닙니다. ^^:

D4는 살지 안살지도 아직 모릅니다용.

사고 싶은 차지 산 차는 아직 아니에유 ㅠ

GrizzLy

*.36.130.86

사고싶다사고싶다사고싶다사고싶다샀다
아닌가요? ㅋㅋㅋ
이번에도 곤지암오시면 뵈어요 +.+

CarreraGT

*.12.68.29

곤지암은 매년 갑니다. ! ㅎ

주말 07시~10시 까지만 타욧! ㅎ

근데 저희 뵌적이 있나요? ^^;

제가 기억력이.. ㅎ

GrizzLy

*.36.130.86

작년에 뵈었어요~~
실비아님 옆에 있는 곰이였거든요^^

CarreraGT

*.12.68.29

아! ㅎㅎ

기억을 못해서 죄송합니다. ㅎ

(머리가 나빠서 ㅠ)

올시즌카빙정벅

폭박 최고 경영자가 속여서 죄송하다가

1천만대 이상 팔린 차량들 다 리콜 하겠다고 했습니다

독일 총리는 독일국가에 막대한 손해를 입혔다고 난리치고

CarreraGT

*.12.68.29

맞습니다.

폭바가 속인것은 맞고요

사양을 속였고, 게다가 테스트까지 조작했으니 리콜하고 사과햐야 하는 것도 맞고요

다만

기준이 훨씬 쩌스트한 유로기준보다 미국기준이 낮을텐데

인간/환경에 유해한 기준치까지의 발생량은 아닐까 생각이 듭니다.

실제 기사를 찾아봐도 평가 기준치의 몇배를 초과 했다고 나오지

기준치가 몇이며, 유럽 및 미국의 허용 기준치 같은 것은 나와 있지 않아서 들었던 생각입니다. 

이 부분에서 미국이 외산차 죽이기를 또 시전하는 것이 아닐까 하는 생각이 들었던 것이고용

올시즌카빙정벅

영국이 발생시키 오염물질(뉴스로 들어서 뭔지는 잘 모름) 1년치랑 비슷하다고 했습니다

유러가 미국보다 빡시긴 한데

유럽까지 속인거 보면 참 대단하다고 생각 합니다만

무튼 3대륙 에서 판매된 폭바 차 전부다 리콜 한다고 하니

그냥 미국이 담구었다곤 생각하지는 않습니다

ㅇㅇ

*.62.202.122

배기 측정 목록은 여러개가 있지만 유로6  기준

NOx 는 80mg/km

미세먼지 4.5 mg/km

입니다. 

정확하게는 모르나 미국은 저것보다 더 완하된 수치로 예상되며 이는 

분명  유럽의 기준치는 더 초과했을꺼란거죠.

외산차 죽이기가 아니고 폭스바겐에서도 실토한 입장인데.. 그런생각이 

들수가 있나요? 폭스바겐이 아니라 반박했다면 그런생각이 들수도 있겠지만

그리고 국내에도 기준 있습니다. 본인이 모르면 다 부정적으로 해석해 버리시는지..

2012년도에는 과다배출로 현대차 기아차 21만대 이상 리콜했습니다.

CarreraGT

*.12.68.29

유로 기준은 주셨고, 미국기준은요? 이번에 측정된 기준은요?

그런 것들이 기사에 없기에 의아해 저런 생각이 들었고요

왜 시비를 거는 말투로 그러시는지~?

내 생각이라 말했고, 지금 ㅇㅇ님도 본인의 생각을 말하고 있는것이잖아요~

(왜 ㅇㅇ님은 본인의 생각을 말하면서, 난 왜 내생각을 말하면 안되는건지. ㅋ.ㅋ)

폭스바겐이 실토는 했으나, 그게 '유로 기준'에서도 구라친건지는 아직 나오지 않은 것이 펙트고

기준이 더 엄격한 유로 기준은 준수 했다는건지 이 역시 구라친건지라는 것을 모르니

유로기준은 패스하고 미국에서만 논패스란 소린가? 라고 생각한건데,

'본인이 모르면 다 부정적으로 해석해 버리시는지?' 라고요?? ㅋㅋ

참내~  ㅋ.ㅋ.

본인 폭바 오너도 아니고, 폭스바겐 그룹의 다른 브랜드 차량이지만,

기사에 언급된 차량에 내 차량은 없는데 말이죱.  (내가 지금 폭바를 옹호하는게 아니란 말쌈~)

올시즌카빙정벅

기사를 쭉 봤더니

미국기준 폭바가 질소산화물을 40배 초과했다고 합니다 4배가 아닌 40배

유러보다 미국이 기준이 낮은건 사실 이지만 ...

즉 영국에서 1년동안 배출하는 질소산화물  양이랑 거의 맘먹는 어마어마한 양을 속임수로 배출 시킨거죠

더 검색을 해 봤더니 질소산화물질은 지구,사람에게 매우 위험한 물질 이라고 하더군요

소각장에서도 문제가 되어서 우리나라에서도 문제가 많았던 오염물질  이라고 하네요

http://en.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20150922500273이쪽 기사에 실렸습니다

들어가지는 마십시요 팝업창이 뜨네요

즉 저 기사가 사실 이라면 기업이 가져야할 도덕적인 문제점이 상당히 후진국 스럽다고 보여 지는거죠

한국에도 비슷한 사건이 있었지만

ㅇㅇ

*.62.202.122

미국기준은 찾아봐야하지만 쉽게 나오지 않아 미환경국 홈피 뒤져야해서 귀찮아서 패스했구요.

대신 그동안의 기준인 유로 시리즈보면 미국이 항상 상대적으로 완하된 수치 였습니다.

어찌 되었든 기준치의 40 배라고 대충 나왔죠.   단순히 기준치 초과라는게 아니국요.

단순히 기준치의 1퍼센트 초과해놓고 이 난리 핀거면 님과 같은 의심 들 수 있겠지만, 40배라고 

분명히 밝혔고  그 기준치가 유럽보다도 높으면 높았지 낮지는 않을꺼란 이야기죠.

본인생각 말하지 말라곤 안했습니다.  제 댓글이 기분 나쁜만큼 님 댓글도 타인이 봤을때 기분

나쁘고 공격적으로 보일 수 있습니다. 똑같은 입장입니다.

유로 기준은 진짜 지켰을 수도 있고 미국제품만 안지켰을 수도 있고요.

님이 원하는 팩트는 미국에서는 그렇게 얍삽하게 저감장치 조절로 기준초과 및 연비 부분에 

조작성이 들어갔다는 것이고 폭스바겐도 인정했다는게 팩트죠.

그리고 국내기준은 없다는 사실.. 있습니다. 찾아보세요.

정기적으로 배기가스 검사하는데 기준이 없겠습니까?

수입차 들여올 때 환경검사 하는데 없겠습니까?

그리고 미세먼지나 질소산화물 인체에 치명적입니다. 당장은 양이 적어서 그렇지

그 곳에서 지속적으로 생활하면 장기적으로 큰 문제가 생기지요. 참으로 안일한 생각을

가지고 계시네요.  다른 질병은 발병률은 늘어도 사망률은 줄어드는 추세이나, 공기혼탁, 미세먼지 등으로

인한 호흡기질환은 사망자수가 더 늘어나는 추세입니다.

차 덕후라 자칭하면서 저런 무책임하고 비상식적인 언사를 하시는지..

다른 사람이 공격적으로 댓글 단다고 뭐라하기전에 본인은 공격유도하게끔

생각없이 글 적었는지 부터 생각해보세요.

국내차 랑 관련도 없는 사람 이지만 자신이 모른다고 이미 다 알려진 사실을

부정하고 깎아내리고 비아냥대는게 웃기고 황당해서 재대로 알으시라고 댓글 달아드렸습니다.

CarreraGT

*.12.68.29

수치를 좀 알려 달라니깐 말만 장황하게 늘어놓으시네요

40배인것은 기사에서 봤고

유로5,6기준과 인체에 유해한 수치, 미국내 수치가 궁금해 쓴 덧글일뿐인데

ㅇㅇ님에게 덧글 단 내 덧글 이전에 내가 쓴 의견/내 덧글이

뭐가 그리 기분나쁘고 깎아내리고 비야냥 댔는지요?

참 예민하신 분이라는 생각이 드네요!

가는 말이 고와야 오는 말이 곱다?

그런 말을 먼저하기 전에 위에 올시즌 카빙정복님께 내가 단 덧글과 ㅇㅇ님에게 단 덧글을 비교해보세요 한번 ~~

그리고,

이미 서로 쪼잔해 진듯 한데, 한마디 더 거들고 가면

말하는것 좋아 하시는듯 한데, 맞춤법 부터 좀 배우셔야 겠습니다.

Engineer

*.62.216.110

미국 기준이 더 빡쎕니다

Engineer

*.62.216.110

미국 기준이 더 빡쎕니다

태연[남]

*.99.252.5

가격을 후리치지는 않을거 같은데요.ㅎㅎ

카빙이뭐지?

*.104.135.60

이번에 골프r 국내발매 하던데......시승하러가면 계약하고 올까봐서.......

OTOHA

*.145.197.224

뭐 그래도 폭스바겐 그룹은 자기브랜드외에도 엄창난 놈들을 밑에 데리고 있으니.....

GrizzLy

*.36.130.86

그거랑 상관없이 폭바 일부는 잘 팔리자나요
가격안내릴것 같은디요
골프나 cc 파삿은 할인 을마 안해주던디...

조조맹덕

*.156.88.233

폭스바겐이 솔까 안정성, 연비, 출력, 밸런스가 상당히 좋잖아요. 그래서 물 먹인거겠죠. 하지만 이전에 담근 도요타는 여전히 일본 내 동급 시장들을 거의 점유하고 있음. 뭐 그런 이유 때문에 이전에 깐거겠지만...이걸 불식시키기에 일본차들 내구성과 품질이 원체 좋고 최근 미국차들의 방향을 볼때 일본차와는 그리 많이 안겹치거나 약간 노선을 달리가는데 독일차.. 럭셔리 라인으로는 겹치는게 꽤 많기 때문에 아마 이러는거 같습니다... 아, 폭스바겐은 그쪽은 아니지 않나..? 

자이언트뉴비

*.247.149.239

일단 인지도 하락은 분명하고...

중요한건 지금 벌금 21조가 미국에서만 발표된거잖아요?

그럼 유럽 아시아도 전수조사 들어가고 동일하게 불법? 이 밝혀진다면...

20조씩만 잡아도 3대륙에 60조에... 시총 날라건거 포함하면.... 100조 손실도 올 수 있을꺼라 혼자만 생각하고 있는데

걍 계속 혼자만 생각해야 하는지 ㅋㅋ.....

중국에서 이때다 하면서 같이 달려들어서 벌금 무시무시하게 때려버리면 폭바 아마 도요타보다 크게 휘청거릴 수 있다고 생각해요..

게다가 하나둘 고객 떠나면 뭐 브렌드 죽는건 한순간...

이펭귄

*.154.163.204

글쎄요 저런 천문학적 단위의 징벌적배상금은 미국쯤 되니까 때리는걸꺼구요 유럽 아시아 각시장별로 저렇게 큰 액수의 배상금을 감당해야 할 것 같지는 않네요.

C.stoner

*.117.50.45

폭바는 as말도 많이나와서..

쭈루네

*.8.191.103

현재 폭스바겐그룹 산하에 11개 브랜드가 있다. 브랜드로 폭스바겐, 아우디, 벤틀리, 부가티, 람보르기니, 세아트, 스코다, 스카니아, 폭스바겐 상용차, 포르쉐, 스즈키가 있다. (네이버 기업사전) - 별 타격도 없을듯...

낭만최군

*.52.136.252

북미에서 폭바 = 현기 독일현지에서도 폭바 = 서민차브랜드 ㅉㅉ 사실상 i30나 골프나 동급 독일차라고 빨아재낄것도 없음

제타 = 짱개 택시  소나타 =한국택시  중국에서 인식 신형투싼 >>>>>>>>>>>>.티구안

ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

CarreraGT

*.12.68.29

폭바 타면서 폭부심 부리는 사람들보면 한심하고 웃기기도 하지만,

이런 비교는 좀 아닌듯 합니다.

폭스바겐이라는 어원과 페르난도 포르쉐박사에게 서민들이 탈 수 있는 전 국민이 자가용을 가질 수 있는 차량을 만들라고 히틀러가 지시해서 비틀이라는 차가 탄생했고, 그에 기반한 폭바지만

차덕후로서 느낀 점과 알아본 점을 말씀드리면

폭바는 서민차 브랜드라는 생각은 한국에서만 하고요 (그냥 까는 것을 좋아하는 것에서 기안 했다고 봄)

i30과 골프가 동급? 타보셨는지 모르지만, 강성부터가 틀립니다. 차는 마력만 높다고 땡도 아니고요

그 알량한 골프에도 독일 감성은 분명 있습니다. (과거 오너로서 느낀점)

북미에서 폭스바겐이 현기 와 동급?

또한 신형 투싼>>>>>>티구안? 이건 정말 아니죠~ ㅋㅋ 이 대목에서 좀 웃고 갑니다. ^^:

카빙이뭐지?

*.10.23.245

누가 그래요? 독일에서도 저가 브랜드는 한국차등이고, 시작은 국민차였지만 지금은 가격이 상대적으로 높아요.

쭈루네

*.8.191.103

^^  i30랑 골프랑 동급? 오잉~~~? 골프함 타보세요^^ 괜히 골프가 서민의 포르쉐가 아닙니다^^ k5터보랑 비교하심 이해하겟슴요~ 엔트리급 골프가 살짝 딸리겟지만....라인에따라 다르니...뭐~! 짱개택시는 너무나 오래된 볼크스바겐차구요~! 중국은 벤쯔 많이들 좋아라합니다.

PARKKYLE

*.160.133.180

서민차라고 까기보다는 흔히 말하는

독일3사(비엠, 아우디, 벤츠)랑 같은 레벨이 아닌것은 맞는 말이지요.

위 3개 회사한테 들이밀만한게 프리미엄 라인인 인피니티, 렉서스 라인 정도는 되야..

근데 우리나라에서는 그냥 외제차는 다 같은거죠.

아무리 그래도 현기랑 비교당할 정도는 아니죠 ㅡ.,ㅡ

짱개택시라는 그 제타 중국에서 타보시긴 했나요? 타보시면 그냥 아.. 껍데기만 폭바였구나 할겁니다.

신형 투싼 오너신가 보내용

낭만최군

*.52.136.252

비머 x3 이요~ 멀세디이즈 slk도 탔었고 ㅋㅋㅋ 되게 웃기네 ㅋㅋㅋ 소나타 북미가격 2만 4천불정도고 제타도 2만 4천불정도인데 둘이 동급이라는데 먼 차체강성이고 나발이고 ㅋ

아 물론 흉기새끼들이 내수용은 짱개 택시만큼 만든다는것도 인정 ㅋㅋㅋ 하지만 짱개국 수출용은 폭바보다 잘 만들어서 비싸게 판다는것도 함정~ 되게들 발끈하시네 폭바 오너분들

YKK

*.167.105.203

아... 더도말고 골프만 샀으면 좋겠어요ㅠ 서민5호기와 언제 이별을 할 수 있을런지...

DandyKim

*.70.14.132

탈리스만 5호기 후속 확정이라는 소문이...

올시즌카빙정벅

서민6호기라고 기사에 나왔습니다

이로써 6호가 빠진 서민기가 5호기 6호기 7호기 다 채우네요

DandyKim

*.108.162.182

6호기군요!! 개인적으론 5호기 후속이었음 했는데 ㅎㅎㅎ

차 이뻐서 기대 중이에요~ 2월에 출시라는 소문도 돌던데...

또 제가 잘못된 소문을 들었을지도...

사과하나

*.139.224.68

대단하시내요..틈새를 이용해서 싸게 구입~~! 

nox

*.36.149.25

디젤 nox 규제는 북미가 더 tight하네요...
euro5 0.18 g/km
tier2 bin5 0.03 g/km

ㅁㅁ

*.62.162.88

최신 내용으로 찾아보니

유로6  기준 80mg 이고

tier2  기준 44mg 정도 되네요.

다른 배출가스는 미국이 높은 수치였는데 이건 상당히 엄격하네요. 

제가 알고 있던거랑은 좀 다른...아무래도 기름이 싼 나라라서 일까요?

그래도 유럽기준으로도 20배 초과한 정도라치면 낮은 수치는 결코 아니네요.

국내 검사 결과도 이미 있다는 소문은 들었지만 어쨋든 정부에서 다시 검사한다니

두고보면 결과가 나오겠죠. 근데 우리나라도 배출가스기준이 유로기준이라..

궁금하네요.

그냥.....

*.36.144.29

이미 폭바 경영진에서도 불법을 인정한 것 같은데 폭바만 물먹였다고 보기엔 무리가 있어보이네요~ 추후 다른 업체에도 액션이 취해지지 않을까 생각합니다~