[헝그리보더닷컴 이용안내]
관리는 진짜 잼병이라 왁스, 코르크, 리무버 정도만 사고

나머지는 다리미포함 싼것들로 체우려 하는데

보통 다리미 온도는 어떻게들 하시는지 모르겠네요 ㅠㅠ

엣지 녹 제거 숫돌도 구매 해야될지 ㅠㅠ

걱정이 이만 저만이 아니네요
엮인글 :

hello072

*.36.138.211

탑승을 해야할지 말아야할지 고민이네요ㅠㅠ

특급낙엽이야

*.252.207.251

전 왁스가 녹을정도인 실크에다가 온도맞춰두고선 합니다 ㅋㅋ

엄마찾아원에리

*.163.70.45

전용 다리미 있으면 좋구요. 없어도 상관없습니다.

옛날 다리미처럼 밑바닥에 구멍없는 스뎅다미리 쓰시거나

요즘 스팀다리미라면 은박지 씌워서 쓰셔도 모양은 떨어지지만 무관하구요 .

왁스전용 리무버 있으면 좋고.. 아님 그냥 다이소표 오렌지 세정제 써도 큰 상관없구요.

사실 리무버 쓸일 자체가 많진 않습니다. 

코르크 있으면 좋구요. 없어도 상관없구요

물길내는 솔 도 마찬가지입니다. 있으면 좋고 없어도 상관없고. 

엣지 녹 제거는 라이딩 한번 하면 없어집니다. 

셀프 엣징 하실꺼면 엣징 툴만 구매하셔서 사용법 숙지후

처음에만 좀 빡쎄게 엣징 잘 해주고

그 이후로는 뭔가 날카롭지않다 싶으면 그냥 두세번 슥슥 밀어주면 됩니다. 

필립스 스뎅 다리미 2만원 / 다이소 오렌지 세정제 3천원 / 스크래퍼 혹은 플라스틱 자

엣징 툴 인터넷에서 6만원..인가 각도조절 가능에 야슬이 + 다이아몬드 스톤 400 짜리 

가지고 있는 정비목록입니다.

다리미 온도는 왁스가 녹을 정도로만 올리시면 됩니다. 

다리미를 거꾸로 세워두고 다리미 바닥에 왁스를 비볐을때

녹아서 타고 내려와 물방울 처럼 떨어지는 정도 . 

hello072

*.36.138.211

저도 다이소 오렌지세정제 쓰는데요...

근데 그거 때가 잘 안지워지던데... 뭐가문제일까요ㅠㅠ

엄마찾아원에리

*.163.70.45

일단 좀 불려야하지요 . 그리고 박박박..

그래도 안지워지는건 과감히 포기 ㅠㅠ 

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

다이소 오렌지 세정제는...겉면에 묻은 불순물은 지워지는데...왁스를 다 녹이지는 못하더라구요~~

전 그래서 스티커 제거제 쓰고 있습니다....^^rcr-450

귤!!!

*.231.146.254

왁스 녹일때 연기 안나는 정도로 하시면 됩니다

그믐별

*.216.38.106

인터넷 찾아보시면 왁싱키트가 있을거예요.

그닥 좋은건 아니지만 그냥 경험삼아 해볼만한 정도의 구성입니다.

다리미는 이마트 9900원 다리미.

온도는..왁스를 녹였을때 연기가 나지 않을 정도??

중요한건......

샵에 맡기세요ㅠㅠ

지난 시즌에 셀프왁싱해보겠다고 이것저것 준비해서 한번하고는 쳐박아 두고 샵에가서 왁싱해요;;;

수원초보Jun

*.241.151.50

양1상사 듀플렉스(DP-625YS 모델) 막다리미가 최고 온도로 놔도 120~130도 정도라 데크 베이스 녹을 위험도 적고 괜찮습니다.

다만 온도 유지가 전용다리미 대비 잘되는편은 아니라서 베이스에 열전달을 시켜 왁스를 먹이기는 조금 어렵지만

만원도 안되는 가격에 괜찮은 성능입니다. 왁싱용으로 저도 쓰고있습니다.

씨밀란

*.62.178.88

열풍기 , 익스트림왁스 set(종류별 왁스, 리무브, 강철솔, 코르크, 광내는 코르크, 플라스틱 왁스제거기)
선택으로 왁스와 코르크, 강철골먼 구매 하셔도~

열풍기 사용하시면 손쉽게 자주 기온에 따라 할 수 있어요

가장 좋은것은 왁스 찌꺼기 안나옵니다~^^

언리밋

*.219.235.165

http://www.snowinn.com/ 여기한번 보시죠

저렴한가격으로 제대로된장비를 구입하는게 가장 효율적이지 않을까요?

죠두부

*.100.177.159

탑승 글의 느낌이었으나 다들 열심히 답변해주시네욥 ㅎㅎ 

clous

*.12.157.100

어제.실물.사진을.봤거든요. ㄷㄷㄷㅋ

파머

*.187.47.22

다리미는 보관용 데크 엄청 씨울때 사용하고 열풍기는 사용기에 얇게 입혀줄때 사용 합니다 ^ ^ 참고 하세요 ^ ^

뼈주부

*.111.178.184

어이쿠야 조언들 감사합니다 엄청난 정보들이네요 ㅠㅠ