[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

헝그리보더 여러분 ㅠㅠ

제가 몇일 전 SNOWINN이란 사이트에서 해외직구를 처음으로 해봤는데..

주문과정에서 DHL로 한다는걸 실수로 KOREA POST로 결제해버렸는데..

여기서 송장 추적을 통해서 조회해보니 추적이 안되네요..

원래 그런건가요??ㅠㅠ

원산지 증명서 신청때문에 고객센터에 문의를 어제부터 계속 넣어도 답변도 없구요..

전화를 해봐도 전화도 안받네요..ㅋㅋㅋ

혹시 요기에 대해서 조언 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

korea post는... 일반우편입니다.
당연히 조회불가..

오드뚜왈렛

*.244.212.24

저는 22일날 주문했는데 언제 주문하셨어요?

전 아직도 재고대기던데..ㅋ 저도 korea post로 주문했습니다.

원산지 증명서 신청서는 왜 필요한거지요??ㅋ

휘바라차

*.183.91.235

저는 23일날 주문했는데 24일날 출고 됐다고 메일이 오더라구요

원산지 증명서는 세관 통과할때 15만원 넘는 물품 관부세 과세되는데..

유럽국가에서 제조된 제품이라면 원산지 증명서 제출시 관세는 면제가 된다더라구요..

관세 좀 아껴보고자... ㅠㅠ

오드뚜왈렛

제가 하루 일찍 주문했는데 전 왜 아직도 재고대기인거죠 ;; 얘네 너무하넹..............

전 15만원이 안넘어서 괜찮겠네요..ㅎ

휘바라차

음 ... 아마 재품이 없어서 그런걸지도 모르겠네요..ㅎㅎ

저는 주문하고 다음날에 바로 출고가 됐어요 ㅎㅎ

주소 를 잘못적어서 오류정정 했는데도 다음날 출고 정식으로 됐다고 invoice 하고 안내 메일이 오더라구요..ㅎㅎ

일단 조금 더 기다려보심이..ㅎㅎ

파머

*.187.47.22

한달잡으셔요^^;;

휘바라차

ㅠㅠ 제품 도착 예정일이 10월 2~ 7일 사이 뜨길래 그냥 한국우편 했는데...

그렇게 많이 기다려야하는줄 알았다면... 돈좀더쓰고 dhl 할걸 그랬어요 ㅠㅠ

혹시 관부세는 내셨나요?? 관부세내야되면 세관에서 전화 나 연락 온다고하던데..

오드뚜왈렛

전 22일날 주문할때도 도착예정일이 5~12일이었는데.. 이상하다..

휘바라차

밑에 분이 말씀해보신 대로 따라하니까 저는 조회가 되네요

운송중이라고 되는데...

저는 신기한게 스페인 사이트이고.. 고객센터에 문의할때도 모든 제품은 스페인에서 출고가 된다고했는데

발송국가는 네덜란드네요;;;;

스페인에서 네덜란드까지 이동해서 한국으로 오나봐요..

음.. 아무래도 오드님 같은 경우는 도착예정일이 저보다 늦게 떴으니 그쪽에서 물건 오고 보내는데 시간이 걸리나봐요 ㅎㅎ

조금 기다려보세요 .. ㅋㅋ

일단 배송이 되는건 확실하네요..ㅋㅋ

파머

*.187.47.22

금액이 얼마였어요? 전 구매대행으로 216000원 냈거든요

휘바라차

전 배송료까지 포함해서 141.5 달러 결제했습니다 한화로 하면 ~

16만원 정도인것 같아요 그날 환율로요...ㅎㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

주문내역을 검색하시면 해당 주문서 옆에 송장조회하는곳이 있습니다.

그걸 클릭하셔서 들어가시면 Fta 협정문구, 수출담당자 성함(싸인) 기재된 인보이스가 조회됩니다!

BUGATTI

*.2.48.26

우엉 어찌 그리 잘아세요!!!

*.99.38.195

ㅠㅠ 그 관세 제가 내봐서 좀 알지요

BUGATTI

*.2.48.26

정말이요..????????????

휘바라차

혹시 한국 우편 그러니까 korea post로 배송 하셨나요??ㅠㅠ

저는 korea post로 해서 그런가 조회가 안되던데....

*.52.0.190

스노우인 홈피에서 주문내역 조회 하셔서 보시면 나옵니다.