[묻고답하기 이용안내]

그간 연습을위해 하체가 자유로운 레귤러핏이나

세미 힙핏? 정도만 입었습니다.

보호대도 물론 했구요.
보호대는 비교적 얇고 가벼운 엣흐히엘사의 보호대를 썼습니다.

우선 신체 스펙

174cm 74kg 입니다.
어려서 부터 하체운동 종목을 많이했습니다.
허벅지와 궁딩이가 아주 튼실한편이에요....

허리 26 28 짜리 바지를 입으면 허벅지에서 걸려안들어갑니다..
물론 자금은 살이쪄서 ㅠㅠ...더큰걸입고다니죵..30 31..

자 여기서 중대한 문제점이 발견되며 결정장애가옵니다.

어제 신상 보드복 지름지름을 위해 핏팅을했는데

레귤러보다 슬림핏이 이쁜데 ㅠㅠ ...

이거 보호대없이 입었는데 다운자세에서 허벅지 쓸림이

좀있는것같아요... 보호대 착용시엔 딱맞을것 같은기분이..

하체가 편한 레귤러나 세미힙핏만 입다보니 이게 적응이안되네요

여러분들은 어떠신가요?

1. 보호대를 포기하고 슬림핏으로간다...
2. 아니다 편한게짱이다. 레귤러로간다...

3. 살을 10키로빼고... 보호대와 슬림핏 둘다가져간... (자다가생각남 ㅠㅠ 가능할려나..;)

성향은 라이딩9 트릭1입니다.

엮인글 :

년째낙엽

*.49.249.35

보호대 입으시고 한 치수 큰 슬림핏은 안되나요?

안된다면 저는 보호대를 입겠습니다.

복부비만

*.62.229.190

슬림ㄱㄱ

깨붕이랑

*.111.21.103

보호대를 부디 사수하시기를 바래봅니다

돼랑보더

*.62.179.42

보호대하고 한치수 큰걸로 간다에 한표요.....ㅎ

김케케

*.19.122.4

167에 70 나가구요 허벅지둘레 62센치인데도 보호대끼고 다되던데요

대신 초슬림핏만 아니시면 되요 저는 한사이즈 늘려서 오비x 작년 아린 팬츠 L

올해 우리들 밥말리콜라보 바지 L 입는뎅 무리없이 들어갔어요

굳이 고르자면 3번요 입고싶은건 입어봐야죠.

Ansi

*.144.13.38

제가입은게..M사이즈였... ㅋㅋㅋ

봉수

*.33.164.150

삼번으로 하겠습니다

드링킹조

*.62.179.17

슬림핏을 한치수 크게 입으시는걸 추천드려용~

NB라이

*.206.87.217

5키로만 빼세요

HAZE

*.125.17.76

보호대  착용하고 입을수 있는 사이즈를 고르시면 됩니다. 스키니핏이 아닌 이상 파워텍터 착용하고도 슬림핏은 무난히 나오게 입을수 있습니다

깃쫄깃쫄

*.62.163.98

보호대는 필수! 포기란 있을 수 없어요~>ㅁ<

Bananaswag

*.13.159.2

보호대 필수에 동의합니다.