이제껏 작업이란...남자쪽에서 항상 먼저 작업을 시작하는 글들만 있어 왔죠..
그러나 알파인으로 조금만 요령을 터득하면.. 여성쪽에서 알아서 작업이 들어옵니다.

보통 사람들의 인식이 알파인은 대단히 신기하게 여깁니다. (프리랑 다르니깐요)

스키어 분들도 프리는 거들떠두 안보지만 알파인만 지나가면 아주 이상한듯 쳐다보며 물어보곤 하죠.

저는 일단 휘닉스가 메인입니다. 제일로 원츄하는 곳이죠 -.-; (작업의 최강 보드장)

작업 하기 위해서 괜히 슬롭에 다 내려와서 트릭을 쓴다거나.. 그러면
오히려 초보자에겐 거부감을 느끼게 합니다. 부담스러워 하죠..

저두 프리도 같이 타고 있습니다. 물론 요즘은 알파인을 더욱 많이 즐깁니다.
그러나 프리로 아무리 트릭을 쓰거나 카빙을 멋지게 해도..
절대 여성쪽에서 말을 걸어보지 않습니다. 머 간혹 있기도 하지만...
또는 자기가 먼저 작업 하는 방법도 있겠지요..(전 내공이 부족해서-_-;)

일단 준비물은 멀리서두 '아 저사람이닷!' 이렇게 알아볼수 있게 꾸밉니다.(비니나 특이한색등의 옷등등)

그리구 제가 최고의 작업장을 휘닉스로 정한것은 스페로우 코스로 갈때 타고 올라오는 리프트와 슬롭이 처음부터 끝까지 너무나도 잘 보인다는 것이죠...

일단 항시 곤도라를 타야 합니다...

챔피언에서 스페로우로 가는 도중에 사람두 잘없는 곳이 있죠.. 거기서 일단 멋지게 카빙으로 쓸고 내려 와야 합니다...

그리고 다른 사람과 차별을 둬야하죠.. 완전 몸을 붙여(무조건 누으세요-_-) 카빙을 해야 합니다-_-(역시나 자세나 스피드나 알파인이 최고죠) 그러면 다들 막 쳐다보죠-_-; (앉아서 쉬는사람두 쳐다봅니다..) 그리고 카빙할떄 괜시리 두손으로 땅을 쓸어 줍니다-_-; 그리곤

스페로우 정상 밑(리프트에서 잘보이는곳)에 딱 정지후 1-3분간 쉬셔야 합니다.(내가 누구인지 알릴 타임이고 새롭게 리프트를 타고 올라오는사람이 있어야 하니깐요..)
최대한 많은 사람이 나의 타는모습을 알려야 합니다 -,.-;;

그리곤 다시 일어나 이번엔 직할강을 시작 하셔야 합니다. (리프트 타고 올라오는 가까운 장소여야 합니다. 잘보이는곳으로 -_-;;;;;;)
일단 사람이 없는 모서리에서 살짝 직할강 하면 알파인이므로 속도가 엄청나게 붙습니다.

그러다보면 저넘 머야 그러면서 리프트 지나간 사람도 고개를 돌려 호기심에 한번더 쳐다보죠..

이제 남은건 리프트를 타고 올라오는 모든사람이 저에게 시선이 집중 되고 있다는 것이죠..

일단 알파인은 튀기 때문에 첨부터 먹어주고 시작하는 거죠-_-;

그럼 이제 괜시리 두손으로 바닥을 쓸면서 카빙을 시작 합니다 -_-;

그리구 리프트 도착 지점에서는 빨리 지나가시면 큰일입니다. (초반 1-2번은 괜찮음)
괜시리 나를 알리기 위해 아주 천천히 끝에선 내려 오는거져 ....

그리고 초보자들은 자신보다 잘타는 사람을 보면 친구들이나 동료들끼리 이렇게 애기하죠..

"이야 아까 봤어? 이상한 보드로 정말 잘타는사람 봤어 주기더라!!! 너두 꼭 봐야 하는데.."

계속 해서 나에대한 소문이 많은사람의 입으로 세균처럼 번져 나가는거져..

그리구 계속 해서 이런걸 10번 정도 반복 해야 합니다.!!!!많으면 많을수록 좋음 (필수! 적어도 5번-_-) 당연히 곤도라만 타야겠죠!

그리고 일단 리프트 근처에서 괜시리 두손을 쓸고 누워서 달리고 있으면
많은 사람들의 목소리가 들립니다..  시선이 꽂히며..(지나쳤는데두 고개를 돌려 계속 쳐다봄-_-;)

"오옷 주기네-_-" "이야 난 언제 절캐 탈까" "어머 저게 머야 첨본다" "와 완전 누워버리네" "저런 보드도 있어?" "부츠가 특이하다" 등등!

그렇게 10번 내려온후 곤도라 타지 않고 초보슬롭에 서있기만 해도 -_-; 여성쪽에서 마구 작업 들어 옵니다 -_-; 작년에두 벌써 여성쪽에서 말걸어온것만 쳐두 수십번은 될듯 -_-; 올해두 벌써 1번 ㅋㅋㅋ-_-; (주위 반응도 엇 알파인.. 아까 봤었는데.. 시선 집중;;)

왜냐면 보드가 생긴것두 이상하구 타는것두 이상해서 자연스레 여성쪽에서
어머 이건 머예요.. 라든가 우와 아까 봤었다면서 갈쿄 달라거나.. 대게 보드가 길군요 ..
그러면 자연스레 싸악 웃어주면서 :D 친해지기 시작하는거죠.. 미리준비한 초콜릿도 하나 건내면서..

그리구 제일 중요한게 프리로 아무리 시도해도 거의 되지 않습니다......
(암만 트릭을 슬로프 다 내려가서 밑에서 괜시리 해봤자! 꼴깝떠네~ 이런시선으로 쳐다보죠)

일단 알파인이란게 타는사람두 별루 없을뿐더라 스키어에게도 아주 부러움의 대상입니다.

그냥 휴게소에서 앉아만 있어두 알파인만 들고 있음 신기한듯 쳐다보며  말 걸어오는경우도 있습니다 -_-;;; 거저오는;;

꼭 성공하세요 ^___________^;

제가 괜시리 알파인을 많이 이용하는게 아닌듯함 -_-; 남자의 로망 ㅠ.ㅠ

단 옷의 팔 부분이 너덜너덜해지는 것과 장갑에 빵꾸 나는건 책임 못짐 으흣-_-;

ps. 요즘 이게 유행하죠-_- 비텔리턴을 개조한 배터리턴이라고 ㅋㅋㅋㅋ 일본에서 대유행
http://www3.ueda.ne.jp/~nakajima18/gallery_mpg.html <===보세요  (한손의 브이가 키포인트)

일본에선 팀 배터리랑 팀 엣지가 유명하죠.. http://carvingmachine.com 와 http://battary.s20.xrea.com/
새로운 턴이나 기술 연마를 중요시 여깁니다-_-; 스키나 알파인은 한국보다 적어도 10년은 앞서 있어요-_-; 프리도 아마...
몇몇 보드장에 집중 되어있구 상당히 스타일 있게 타고 있습니다.

* 단점 : 워낙 튀는 알파인으므로 조금만 어설픈짓 하다간 쪽팔림에 고개 조차 들기 힘들겁니다 -_-; (나중에 보면 사람들 쳐다보며 실실 웃습니다 --; 복면 필수 준비)

엮인글 :

막보딩

*.236.17.205

앗 저 동영상보고 나니... 내 옆구리에 멍이 안생길수 없겠네...
이놈에 동영상들때미 맨날 얼음 찜질....해랴되요 ㅠ.ㅠ

응가왕

*.252.86.5

지난 주말에 강촌 디어에서 알파인 낙엽 2인조 밨으여...
증말 눈에 확 띄던데여...ㅋㅋㅋ...
암튼 동영상대루 탄다믄...쩝...리프트대기에서 안서있어도 눈에 띌듯...

리볼트

*.183.81.130

"그리구 계속 해서 이런걸 10번 정도 반복 해야 합니다" 주말이면 접구오셔야겠습니다~ ㅎㅎ

찐~~~!!

*.134.84.100

헐~~ 드뎌 누구나 칼럼으로 휘리릭 왔네요~~~ ^^

삼각김밥

*.117.50.167

휘팍에서 직활강-_-;;....보드장~자해 공갈단 조심 하세여~

아뒤

*.213.1.1

알파인 인구 많이 늘어날듯..

저두 지금 고민중.. ㅡㅡ+

wadi

*.222.246.5

대략.. 알파인 이라서 보기,보다는.. 얼짱" 이 아니신지? ㅡ_ㅡa

둔한보더~敬

*.148.7.189

얼짱에 원츄 ㅎ

지니

*.30.174.117

작업은 작업장에서...보드장에선 보드만 열쓈히...안전보딩 화이링~

youngpc

*.236.3.241

ㅋㅋㅋ 상당한 내공과 인내심의 결과 아닌가요! ^^
전 아마도 따라하지 못할듯.. 체력도 딸리고, 속도 쪼메 내면 무서워서리...
작업도 아무나 하는게 아닌게벼~ 훌~

멍멍

*.200.233.8

확실하게 쓸고 내려오네요~~

어설픈[직]ONE

*.176.172.163

작업은 작업장에서....ㅋㅋㅋ

주화입마 보더

*.85.149.64

알파인으로 사이드 슬리핑으로 쓸고 내려오면 대략 낭패..근데 보드타면 넘 재밌어서 여자생각이 안 난다는..쿨럭~

BARON-mania

*.120.86.179

알파인 별로 멋지단 생각 해본적 없눈데요 ㅠ.ㅠ
머가 특이한 보드인지 전 알파인 타다가 프리타는데 프리가
양쪽으로 또한 너무도 많은 트릭과 프리스타일의 알파인 카빙이
훨"씬 더 멋져보입니다

zerom

*.118.82.109

알파인 정말 단순해 보이지 않나요???올림픽이나 대회를 봐도 유독 스판 재질로 된 몸에 쫘악 달라 붙는
복장으로 단순히 쏘는 일.....ㅡ.ㅡ
글쓰신 분들이 멀모르시나 본데..성우 브라보 코스에 알파인 타시는 분들이 기문세워놓고 타시고 브라보 옆에 파이프 타시는 분들이 파이프에서 립오버 하면서 그랩 하시면 리프트 타고 오라 가시는 분들 시선은 모두다 파이프로 가더이다....알파인 그렇게 안 먹혀요....보드가 먼지 모르는 초보분들한텐 아주 잘먹힐까...어느정도 경력과 연륜있는 꽃보더들에겐 알파인처럼 단순한것보다 스핀으로 돌리고 높게 떠서그랩 하는게 더멋있어 보인다는....ㅋㅋㅋ 착각하지 마시고...ㅋㅋㅋ 마지막으로 저런 칼럼 쓰실정도면
자신이 라이딩 하면서 얼마나 주변 시선에 신경쓰시는지.....ㅋㅋㅋ 보드는 작업 도구 가 아니지요....
자신이 실력 있고 어느정도 스타일이 나온다면 당연히 주위에 이성들은 붙게 되어있지요....
일부러 작업하시려고 보드 타시는 분들 ....때려치십쇼....그건 보드에 대한 모욕이고 보드정신인 FREE란단어에 대한 망각입니다.....보드는 자유지 제비들이 정신나간 여자를 꼬시기위한 춤과 같은 수단이 아닙니다.... 벼는 익을수록 고개를 숙이는 법입니다....님이 쓰신글은 좋은정보에 대한 칼럼이 아니라 자기과시 자기 자랑 같습니다....님의 잘못된 생각으로 인해 초보분들이나 지금 시작하시려는 분들이 보드에 대해 잘못된 편견을 갖게 될까 염려스럽습니다....칼럼이란 좋은정보를 객관적인 시선에서 모두가 공감 할수있게끔 작성 되야 한다고 봅니다....그런데 님의 글은 자기 주관적인 생각에 너무 빠져 자기 과시 자랑 수준으로 밖에 안보여 지는 이유는 무엇일까요...????

정중히 부탁드립니다....글 삭제 하십시요....

우지 + 感じ

*.64.1.162

저는 알파인이든 프리던 어느게 좋고 나쁘다고 따진적이 없습니다. 재미삼아 한번쯤 읽어 보시라는 거구요.. ^^; 저두 일부러 작업 할려구 생각한적 없구. 타다보니 자연스레 모르는분과 말거는 빈도수는 알파인이 많다는점을 알릴려구 한거죠.. 일단 소수의 분들이 타고 있으니깐요 ^^; 작업이란게 꼭 나쁘다고 볼수없져.. 이상한 의미로 퇴색되버린다면 문제가 있겠지만 서로 친해져서 같이 라이딩도 할수있는거구 ^^; 친하게 친구도 할수 있는거구.. 생판 모르느사람과 말한다는게 매우 힘든점이란건 누구나 잘알듯이.. 먼가 특이점이 있으면 자연스레 말걸수 있으니깐요... 어찌보면 자연스러움인건데.. 간혹 보드타다 만나서 애인이 되고 결혼 하는 사례도 있긴해요 :) .. 님의 말씀처럼 나쁜의도로 생각한다면 끝도 없다고 생각됩니다 저두 그점 모르는바 아니구요..
성우에 많이 가지 못해서 모르지만 리프트 타면서 잘보이는 위치에 있다더군요^^; 저두 하프 타는걸 조아하구 보는것두 대게 좋아라 합니다. 알파인 타시는분들이 극소수 이므로 이런경우도 있구나 하고 재미삼아 웃고 넘겻으면 하는 바램입니다 ^^; 알파인 에피소드는 거의 없다시피 하니깐요 ^^;; 알파인의 특징을 최대한 끌어들여 쓴것이며.. 다른 보드나 스키도 많은 지식들이 있을거니 너무 안좋은 시선으로 보지 말구 쓸데없는 자랑이라 생각치 말아 주세요 ^^; 읽으면서 기분이 불쾌했다면 매우 죄송합니다.

카리스마대-_-왕

*.178.114.240

zerom 님 말씀이 일리는 있습니다만 처음 도입부가 좀 시비조인것 같습니다...
굳이 딴지는 아니지만 알파인, 프리를 편 가르시는것두 그렇구.. 알파인을 넘 비하시킨것 같다는 생각은 떨칠수가 없네여.. 단순히 쏘기만하는.. 그건 정말 넘하셔씀니다.. 저두 프리타지만 알파인에 관심을 갖고 있어서 더 그런 생각을 하는지도 모르겠구여.. 조금더 조심스런 접근(?)이 있었음 좋았겠다는 개인적인 생각 가져봅니다.. 약간 이맛살을 찌푸리게 되는군여.. 쩝

똥침콤보서른두대

*.155.28.45

우선 좋은정보를 공유하기 위한 게시판이 누구나 칼럼이라고 생각을합니다..글을 읽어보니 보드자체를 다른 목적을위한 도구로 사용되는것이 주된내용이라 이해를 했는데 필자가 어떤의도로 글을 쓴것인지는 모르겠습니다..다만 글이라는게 다분히 객관성을 유지하면서 쓴글이라하여도 독자입장에서는 필자와 다르게 해석할수 있는것입니다..더군다나 누가보더라도 전혀 객관성이 없고, 좋은주제도 아니라고 생각되는 이런글이 보드를 처음접하는분들이나 여타 다른분들이 충분히 오해를할만한 소지가 있습니다..명분만큼이나 중요한것이 과정이고 또 방법입니다..필자께서 말씀하는 의도와는 다른게 해석되는게 저를 비롯한 여타 다른독자들의 생각이지 않을까 합니다..다른방법으로도 님의 의도를 충분히 전달할수 있지 않을까 생각하며..

Bio맨™

*.41.240.83

빙고~ 그쳐 잘타면 알파인이든 프리던 스키던 숏스키던 스노우스케이트던 스노우스쿠터던 잘타면 시선이 가는거죠.
자기가 잘탄다고, 그런 시선 받는다고 작업들어가면 성공할 거라는 생각.
넘 유치하네요.

kimbaley

*.241.151.50

내 생각과 같지 않으면 무조건 배척하려는 습성 버립시다. 저사람은 저렇게 생각하고 있구나....그러고 맙시다.

제생각엔.

*.110.24.243

킴버리님은 항상 그렇게 관망만하시면서 편하게 사신다고 이해하면되는건지 묻고싶군요. 뭐가 잘못된것인지 천천히 읽어보시면 답은 나올것이라고 믿어 의심치 않습니다.또 습성이라는 단어가 굉장히 거슬리는군여.어느일부분으로 나머지를 도매급으로 넘어간것같아 굉장히 답답하고요.내생각과 다르면 배척하려한다는건 분명히 잘못된 자세입니다.하지만 잘못된것에 대하여지적하는것은 오바른 행동이지 않을까요?무조건배척이라는게 이글과 어울릴까하는 생각도 해봅니다.마지막으로 킴버리님께서 말씀하신대로 "저사람은 저렇게 생각하고 있구나"라고 생각하셨다면 위와 같은글은 쓰실 이유가 없는것이죠.그냥 관망만 하시면 되는것을
그리고 윗글쓰신님 참으로 재미있으시군요 남자가 여자를 또 여자가 남자를 찾는것은 어쩌면 당연한 자연의 이치입니다만, 이곳의 성격과는 조금 다르다고 느껴지는군요.그냥 자게에 쓰셨다면 한번 웃고 넘어갈수 있겠으나 이글로 인하여 보드타는 사람들은 저런 사람들이구나하는 생각을 초보자들이나 보드를 한번 배워봐야겠구나라고 맘 굳히신분들등 여러분들이 가지지 않으셨으면합니다.
저런마인드로 보드타시는분 그리 많지 않습니다.극소수일거라 강력히 외칩니다.~!!

강형규

*.250.33.165

헐헐... 나름대로 재미있게 쓰고 멋진 동영상도 첨부한 좋은 글 같은데요.
여기가 참선을 추구하는 종교집단도 아니구, 그냥 웃으며 넘어갈수는 없나요?

julian■東昱

*.48.36.237

이런 사안은 그냥 관망해도 될듯한데요. 글내용도 넘 알파인의 요상한 용도만 부각시킨듯해서 맘에 안들긴하지만, 그렇다고 지나친 반응은..

kimbaley

*.213.1.1

제가 써놓고...저역시 그걸 어긋나는 짓을 했군요. 그점에 대해서 반성하겠습니다.
그냥 웃어넘어가도 될 것을....삭제요청까지 하는것은 좀 심하지 않나 싶어서 적었던거구요~~
제말에 기분나쁘셨다면 용서하시기 바랍니다. ^^

삼각김밥

*.218.82.85

ㅎㅎㅎ 정보사진 보니까...저 분 휘팍에서 본거 같아여~~~알파인이었구.....마스크도 같은거 썼던거 같은데^^

DirtyBoarder

*.207.93.114

윗 글 다 구라다.
난 정통 알파인 보더로서 그렇게 알파인 타고 수없이 여태까지 쏴왔거늘 말거는 년들 하나 없더라.

-말거는 넘들은 좀 있긴했지.
'거 뭐요?'
'알파인 재미있어요?'
'알파인 쉬워요?'
'거 얼마줬수?'
'못 타시네요.' (쓰불알)

라묜궁물

*.51.1.248

ㅋㅋㅋ

돈없는 보더

*.54.61.165

ㅎㅎㅎ 춤이 여자를 꼬시기위한 수단이다 ㅎㅎㅎ
이거는 절대 말이안됨...많은 댄서들을 모욕하는말임 ㅎㅎ
보드를 타면서 자업을 하던 말던은 자기맘이라고 생각함....

★붕가붕가★

*.33.49.22

글 재밌게 잘봤습니다. ^^
태클거시는분들은 이해합니다.
제 주변에도 모든일에 '치열'하고 '진지'하게 접근하는분들 많이 있어서 이해할수 있습니다.
그런분들에게는 태클꺼리 충분하다고 봅니다.
저처럼 매사가 놀자판인 사람에게는 그저 웃고 넘길수 있는 유머러스한 글로 보입니다만 ㅡㅡㅋ

FireFighter~

*.155.175.118

헝그리보더 자꾸 왜이래져 갑니까? ㅎㅎ..
그냥 봐도 웃으라고 쓴글을 무슨.. 벨것도 아닌걸로 시비나 걸어대고..
갈수록 망가져 가네요... 스카이님이 보시면 얼마나 화나실까나...

날쌘돌이

*.141.148.144

DIRTY BOARDER 말 정말 공간대가 형성되는 군요.
저도 알파인인데 누가 딱한번 말걸더군요 "재미있나요"
물론 비텔리 까지 하지는 못해서 그럴지도 모르지만.
결론은 이글을 적은분도 재미로 적은거지 모두이렇게 따라하세요 하며
적은것도 아닌데 말을 좀심하게 하는분이 좀있는것 같네요.
그리고 알파인이 단순하다고 누가 말했는데 일단 비텔리턴까지 마스터 해보시고
그런말 하시지요.눈으로 보듯이 그냥 눕는다고 되는게 아닙니다.
또 정말중요한거 한가지 작업들어 오면 좋지 여자가 말걸어 오는데 싫어할 남자도 있나???????????

천상보더[진건]

*.106.124.144

프리도.. 라이딩 잘하고 그라운드트릭 잘하면.. 확 눈이 가던데..
뻐터링도 잘하니까 무지 멋있던데;;

빙경

*.78.2.63

베터리턴 링크해논거 안보여요~ 보고 싶은데~ ^^;

온니프리스탈보더

*.37.125.3

ㅋㅋㅋ.DIRTYBOADER님 말 정말웃긴다. ㅋㅋ 최곱니다. 글구. 붕가붕가님 말에 원츄~

박시연

*.207.133.90

단지 쏘기만한다라... 흠 슈트... 흠 수영도 안보시나 저님은 수영할때 100분의1초를 위하여 머리미는 광고도 못보셨소? 알파인은 스피드경기기때문에 시합시에는 몸에붙는 슈트를입지요 단지쏜다구요? 그러는 그쪽은 프리로 얼마나쏘시길래... 굳이따지자는거아니지만 알파인 자세잡는거 결코쉬운일아닙니다 어디를 무시하는듯한 발언상당히 열받네요 그리고 정말 모르시는데 성우브라보같은데서 풀카빙으로 쏘는사람들이 흔한가요 다게이트연습인데... 풀카빙쏘다가 날라갑니다 제발 좀알고 말해주세요 짜증나니깐 ... 흥분했다면 다른님께죄송요 워낙애착이가는거라서...