[묻고답하기 이용안내]

학동 투어로 말라뮤트 부츠를 구매했는데요

샵 사장님이 한 일주일정도? 한시간 정도 매일 신으면 시즌전에 준비된다고 하셔서.. 슬슬 신어보고 있는데요..

제가 발볼이랑 발등이 좀 있긴한데

와 진짜 빡세네요

한 30분 신으면.. 새끼발가락쪽은 피가 안통하는지 저리구요.. 새끼발가락 끝에서 발 뒷꿈치쪽까지 시뻘겋네요..

발등이야 제가 좀 있어서 그렇다곤 해도...

압박이 아니라 거의 쥐어짜는 수준인가 싶습니다..

그리고 발가락이 왼쪽이 좀 더 길어서 사이즈도 더 긴데요..

무릎을 굽혀도 발가락끝이 닿네요.

일부러 발을 좀 가운데로? 최대한 밀면 좀 낫구요..

이거 계속 신어보면 좀 늘어날까요? 샵 사장님 말씀으로는 나중에 잘타게되면 사이즈 더 작은거 사게될꺼라고 하시더라구요 -_-ㅋㅋ

부츠적응이 원래 이렇게 힘든건가요 ㅠㅜ

그리고 XLT에 퀀텀바인딩을 샀는데요..

부츠신고 바인딩에 결속할때 딱 가운데에 맞아야하나요? 부츠에 맞춰서 바인딩 세팅을 했는데 발 들어가니깐 바인딩을 더 풀어야할것 같더라구요... 이미 최대한 푼거같은데......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜㅜ원래 이런건지 궁금합니당

엮인글 :

깃쫄깃쫄

*.62.216.188

저는 발모양이 다른지 한쪽만 유독 쥐가나고 난리라 적응한다고 집에서 영~신고다녀보고 해도 영 변화가 미미해서..
헝글분들께 물어본결과 깔창빼고 몇번 라이딩했더니 좀 발에맞게 늘어났는지..그담엔 깔창껴도 신을만 하더군요>ㅁ<

중년

*.56.129.106

샵 사장님이 그렇다면 그것 또한 정답이긴 한데요..ㅎㅎ

그렇다고 1주일을 매일 1시간씩 신는건 

날도 안 추운데 벌써 피가 안통할 정도면   겨운에 바인딩 까지 쪼으면 ...

고통이 깨나 있을듯요...

부츠가 늘어날수도 있겠지만..언젠가는

SL-9 7년이상 신은거 같은데요 아직 겨울되면 발톱정리하고 양말 7년전 신던  얇은거  이용함

부추가 안늘어 나서...ㅠㅠ

종이비행기:)

*.106.98.241

샵사장님 말 중 일부인 더 작은 사이즈를 찾게 될거란건 거짓입니다. ㅋㅋㅋㅋ이너를 너무 꽉 조이면 더 아파요..

굽네데크

*.143.50.71

길들이기는 깔창빼기 신공을 추천합니다.

j그냥m

*.135.150.235

[이번에 첫장비 구입 人]
왼쪽발등이 조금 아파서 깔창을 빼니 괜찮네요. 乃

칠백팔십원

*.249.163.178

발에 안 맞는 부츠입니다. 잘 맞는 부츠는 새거 신어도 안 아픕니다. 그래도 다 신다보면 이너가 변형되지만 나의 발에 맞는 부츠를 구매한다면 고통의 시간을 줄여줄수 있습니다.

칠백팔십원

*.249.163.178

그리고 바인딩 스트랩은 부츠 중앙에 가는것이 맞는것이고 바인딩 센터링도 부츠 발가락 뒷꿈치 부분이 일정하게 튀머나오는 위치가 맞습니다.

낙초

*.201.194.75

전 발볼이 엄청 넓어서 시냅스와이드만 신는데

몇년전 모델은 딱 맞아서 너무 좋았는데 제작년 모델은 안맞아서 발아파 울다가

이너를 빼서 서로 바꿔 넣었더니 신을만 하더군요

그렇게 반시즌정도 바꿔서 하루씩 번갈아 신다 다시 바꾸니 둘다 신을만해졌습니다. ㅎㅎ

H9

*.113.240.46

전 여태까지 부츠 두개밖에 안사봤지만... 흠 처음신고 벗을때 뻑뻑하다는 느낌은 많아도, 신고나서 아픈건 없었는데 말이죠...

무냐무냐무냐

*.47.16.73

말라는 신는다고 점점 늘어나는게 다른부츠보다 덜한듯... 그냥 발에 안맞으시는듯...

특히 발볼 발높이 있는사람은 최악임...

생긴거하곤

*.111.16.53

발볼넓으시면 말라 버리세요;;
두시즌 고생하다 바꿨어요
왠만해선 안늘어나요ㅎ

OTOHA

*.19.98.136

한사이즈 업하시는게.....

촉촉한슬러시

*.195.244.168

발가락 끝 굽어져서 통증 오는거 아님 딱맞는데 좋아요..
그리고 말라 칼발용이라는건 0708 이전 얘기..

porpoly

*.202.145.148

말라는 적당히 아프면 도전해볼만한데 참지못할정도로 아프시면 깔창을 빼보시고 그래도 안되면 과감하게 갈아타시는게 이득입니다. 길들이기에서 가장 고생했던 부츠입니다. 

년째낙엽만

*.62.219.217

저랑 같은 조합이라 잘은 몰라도 그냥 댓글 달아요...
저는 발가락 살짝 닿는 사이즈로 샀는데요 괜찮던데요..ㅠㅠ 사이즈 작으신거 아닐까요ㅠㅠ

stuckin

*.33.57.219

음.. 깔창빼면 괜찮을까요? 아니면 얇은 깔창으로 바꿔봐야겠네요 ㅜㅜ

히쿠

*.44.85.1

원래 말라뮤트가 칼발용인데.. 저번시즌꺼는 아시안 핏으로 나와서 발볼 넓게 나왔다던데.. 많이 힘드신가봐요..늘어날때까지 신으시는 수밖에 없긴 한데..정 힘드시면 바꾸셔야죠..

Lagoon

*.96.198.178

그냥 편안하거 사시지~~!! 

쫌 널널하게 신는 것도 좋아요

근데 말라뮤트가 워낙 딱딱해서~!!

simsimfree

*.202.39.51

여태껏 말라 신어왔는데 그정도면 부츠가 작은겁니다.

마도로스K

*.32.96.96

부츠를 길들인다...갠적으로 아니라고 생각 합니다...

입문때 32라쉬드 신었는데...발 엄청 아픈데도 몇번 신다보면 괜찮다고 그래서 계속 신었지만..무슨...개고생만 했구요..

그후로 이것 저것 신어봤지만 처음 신어도 안아프고 편한 부츠가 있습니다

전 지금은 버튼 SLX 를 3시즌째 쓰고 있고 그제 신상 받아와서 꽉 조이고 신어도 통증 같은건 없습니다..편하고..

발에 맞는걸 찾으세요..

숑나간다

*.158.255.158

발볼과 발등이 문제면 실로몬 제품에서는 말라가 아니라 시냅스 와이드나 다이알로그 와이드 모델로 하셔야 발이 편해요 일주일간 한시간씩 신고 있으란 말에 어이가 없네요