[펀글게시판 이용안내]

경찰청 태연

조회 수 4376 추천 수 0 2015.09.30 13:57:21

태연 닮은 ‘미녀 경찰’ 패션잡지 모델로 등장…“경찰청 태연, 정말 닮았다”

[헤럴드경제]소녀시대 태연을 닮아 ‘경찰청 태연’이라고 불리는 박예리 경위가 엘르 패션 잡지에 등장했다.

지난 9일 전북경찰 페이스북에는 ‘ELLE 9월호 아름다운 여성 20대 대표 박예리 경위’라는 제목으로 사진 한 장이 게재됐다.

박예리 경위는 전북 익산 경찰서 수사과 경제팀에서 사기·횡령·배임 등의 범죄를 수사하고 있다.

사진=전북 경찰 페이스북

공개된 사진 속에는 경찰 정복을 차려입고 경례를 하고 있는 박예리 경위의 모습이 담겨 있다.

특히 흑백 사진으로 공개됐음에도 아름다운 미모가 그대로 드러나 눈길을 끈다.

박예리 경위는 지난달 15일 SBS ‘동상이몽 괜찮아 괜찮아’에 출연해 빼어난 미모로 눈길을 끌었다.

사진=SBS ‘동상이몽’

박예리 경위의 모습에 출연자들은 “정말 태연 닮았다”며 감탄했다.

onlinenews@heraldcorp.com

Copyright Herald Corporation. All rights reserved.

20’s All-In

박예리(경찰)

<경찰청 사람들 2015>에 출연, ‘태연 닮은꼴 여경’으로 유명세를 탄 박예리 경위. 패기로 가득 찬 또랑또랑한 눈빛의 그녀는 자신의 20대를 ‘열정의 올인’이라고 표현한다.

이처럼 청순한 외모의 경찰이라니. 원래 경찰이 꿈이었나요 네. 초등학교 때부터 장래희망란에 늘 ‘경찰’이라고 적었어요. 심지어 90년대에 <경찰청 사람들>을 보면서 꿈을 키웠는데 지금 제가 출연하고 있다니 신기할 따름이죠. 대학에서 체육학을 전공한 뒤 고시촌 들어가서 2년 동안 수험 준비를 해 마침내 꿈을 이루었죠. 한 번 낙방의 쓴맛도 봤고요.

지금 딱 29세인데. 당신의 20대를 되돌아본다면요 10대 때는 꿈이 있어도 막연하잖아요. 20대가 되면 자립적으로 꿈을 일궈나갈 수 있는 현실적인 나이가 된다고 생각해요. 그만큼 정신적, 육체적으로 가장 열정이 넘치는 때이기도 하고. 20대를 어떻게 보내느냐에 따라 30, 40대가 결정되는 것 아닐까요?

요즘 20대는 참 고달프다고 하잖아요. 한창 꿈꿀 시기에 이미 좌절감에 빠져버린 젊은이들을 위해 조언한다면 저 또한 모든 게 불확실한 나날들이 있었어요. 경찰행정학과나 법학과를 나온 게 아니라 공부를 하며 자괴감과 슬럼프를 겪었고 앞서 나간 친구들을 보며 자격지심도 느꼈어요. 하지만 그런 부정적인 감정들을 간절함으로 바꾼다면 분명 꿈은 이뤄진다고 믿어요.

다가올 30대를 맞이하는 자세 20대 때 경찰이라는 꿈을 이뤘으니 이제 이 안에서 전문성을 키워볼 생각이에요. 교통, 수사, 생활안전, 정보 등 다양한 분야 중에서 신중하게 선택해 전문 경찰의 역할을 해내고 싶어요.

경찰이기 전에 한 여자로서 아름다움을 대하는 태도 경찰이라고 노 메이크업으로 다니는 건 아니에요. 하하. 수사 부서는 제복 대신 사복을 입기도 하고 찬찬히 살펴보면 정말 예쁜 사람들이 많아요. 전 외모도 일종의 경쟁력이라고 생각해요. 여자로서 꾸미는 즐거움을 누리고 이를 일에도 적절히 활용한다면 금상첨화 아닐까요?

엮인글 :

쭌~~☆

*.36.149.231

이쁘네요~!ㅎㅎ

늅늅보더

*.226.124.1

태연은 잘 모르것는디 이쁘네요 ㅎㅎㅎ

라면먹고갈래?

*.247.149.100

아...어쩌라고요,,,ㅋ

ysybest

*.41.109.53

사랑합니다 ㅋㅋㅋ

날쭈

*.130.111.226

경위라 경위라.. 부럽군요.. ㅠ

bbffv

*.161.216.53

20대에 경위면.... 간부시험으로 들어갔네... 부러워요

드링킹조

*.33.180.25

+_+

죠두부

*.47.115.203

우와 예쁘네요 *_*

쉬니쇼

*.34.132.208

곱네요~~

clous

*.12.157.100

익산에 내려가서 사업을 시작하겠습니다. 응?

라이딩이랑싸움♥

*.248.57.217

경위가 대위보다 높나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀용

*.10.211.160

이쁘네요 ㅎㅎㅎ

스피드광거북이

*.198.80.94

이쁘네요 ㅎㅎㅎ

부평놀새

*.121.94.32

태연과 상관없이 이쁘다!