[묻고답하기 이용안내]

이게 말이에요.. 남들 시선이 두려워요..

조회 수 1498 추천 수 1 2015.09.30 19:10:18
안녕하세요.

글쓰는데만 3일 고민한 나름 눈팅족 입니다.

이렇게 글을 쓰는 이유는 제목이랑 똑같아요.

남들 시선이 무서워요...

아직 S자도 제대로 못하지만 남들처럼 멋있게 트릭도 해보고 싶어서

도전하면.. 눈은 어느덧 하늘을 향해있고..

눈이라도 마주치면 엄청 창피해서 한밤에도 눈이 안보이는 고글쓰고 타네요.

이 부족한 성격때문에 스키장만 가면 그나마 하는 S자만 열심히 그리다

옵니다.

어떻게 하면 남시선 신경 안쓰고 열심히 탈 수 있을까요 ?

올해는 180도라도 해보고 싶은 이제 2년차 입니다.

도움좀주세요.

성격상 동호회 같은건 생각하고 있지 않습니다.

좋은하루 되세요~
엮인글 :

AllForU

*.124.72.125

동호회도 생각이 없으시면.....

강습밖에 없네요...;;

카빙은나이프로

*.62.173.16

강습을 받으면 시선을 이겨내는데 도움이 될까요?

AllForU

*.124.72.125

넘어지는거 남들이 보는 시선이 두렵다는건데....

그만큼 실력향상이 빨리 될테니 그 시간이 단축되겠지요

동호회도 생각이 없으시고 지인찬스가 아니라면 제생각엔 강습이 좋을거 같아요

집에쌀이없어요

*.62.67.175

이러다 넘어지고 저러다 넘어지는게 보드일진데
뭐가 그리 창피하십니까

본인이 창피하다고 느껴저 창피한거지 옆사람은 신경도 안씁니다.
대신 아는 사람이라면 미친듯이 웃어주겠지요 ㅋ

복부비만

*.238.88.39

그건 오로지 본인노력만이 필요할듯 합니다

데지사마

*.186.71.56

저도 내향적인데... 저보다 심하시군요ㅜㅜ
저는 운동 특히 헬스로 성격이 제일 나아지더라구요
몸이 좋아지면서 사람시선이 무섭다기보다 즐겨지는것같아요.. 자신감도 생기고 헬스 추천드려요!!
헬스방법 모르시면 관련서적 한두권 읽으시고 비싸지만 PT 몇회받으면 어떻게 해야될지 감이 잡히더라구요..
기승전헬스로 됐지만 정말 남 시선 두려워하지않고 사셨으면 좋겠습니다. 내향인들 파이팅!!

sweetyj

*.146.11.203

우선은 기본기부터 천천히 하시는게 좋을 것 같아요! 눈밥이라는게 있잖아요~

마음이 급하다고 막 하다가 다칠 수 있으니 강습 받으면서 한계단 한계단 올라가세요~

멸치궁디

*.62.202.60

잘타는 사람 구경하느라 아무도 안봐요 신경쓰지마세요 ^^;;

짱쥐

*.223.14.171

타는곳이 어디에요?

*.173.206.97

저도 그런고민을 한적있습니다 ㅜㅜ
곱등이자세에 뒷발차기에 앞쩍 뒷쩍 ㅋㅋㅋㅋ
근데 생각해보면 내가 리프트타고 올라갈때 생각해보면 가까이있는 초보분들보단 멀리있는 잘타는분들을 더 보게되더라구요 남들도 그럴거라 생각하고 맘편하게 먹고타요 그리고 누구나 넘어지고 눈밥먹고 그게 재밌어서 겨울 기다리는거아니겠습니까
설렁설렁타면 몇시간을타던 뽀송하게 탈수있는데 눈에 머리박고 엉덩이비비고 하면서 타야 확실히 재밌더라구요 남들 신경쓰지마세요!!!

*.173.206.97

아 그리고 저도 야간시즌권만 끊는데도 아직도 눈알안보이는고글만써요.... 뭔가 많이 비슷한거같아서 아직도 곱등이지만 같은스키장다니면 눈밥한번 같이먹고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Gream

*.62.163.83

원래 할 줄 아는데 넘어져도 실수한 거처럼 시크하게 일어나시면 됩니다!

키키리

*.142.197.192

넘어지시는 초보가 다반사라 님 넘어지는거 쳐다바도 아무생각없습니다. 

오히려 공감되서 아프겠다... 나두아픈디... 뭐 이정도 ?  자신감을 가지셔요! ㅎㅇㅌ

이나중보드부

*.111.11.36

영상에서 잘타는분들은 다 첨부터 잘타는거 아니죠ㅎ 더심하데 뒹궁고 부러지고 이런 과정을 통해 지금의 간지를 얻은거겠죠?ㅎ

연습하다 넘어지는거보고 뭐라하는사람 없습니다!
두번볼 사람도 아닌데 신경쓰지 마시고 도전하세요!^^

Kylian

*.142.158.169

마인드 컨트롤.

1. 어차피 두번 안 볼 사람이다.

2.어차피 그 사람들도 다 자기 연습하기 바쁘다.

3. 대부분은 보기만 할 뿐 그다지 신경쓰지 않는다.

4. 보는 사람들 중엔 지금 나보다 더한 사람도 분명 있다.

햇빛윤

*.222.236.173

어짜피 고글로 얼굴 가렸겠다...옆 사람들은 누가 뒹굴던 말던 아무도 상관 안해요..걱정마시고...열심 넘어지셔도 됩니다...

수원초보Jun

*.36.132.226

전그래서 바라클라바 헬멧 고글 다쓰고탑니다.
넘어져도 누군지 모르게ㅋㅋ

쥐똥e

*.62.229.174

저도 무지 넘어지고 창피하지만 또넘어집니다ㅎㅎㅎ

촉촉한슬러시

*.195.244.168

슬롭 위에서는 누구나 평등합니다.....

조금 잘타는게 계급은 아니죠.. ㅎㅎ

말랑말랑☆

*.123.29.66

괜찮아요~~~
즐기러 가는 거라고 생각하니까 넘어져도 즐거워요^^

파워카빙

*.46.45.199

한번 보고 다시는 마주치지 안을사람들이라 생각하고 탑니다

승봉이1

*.124.73.31

눈을 가려주는 고글을 쓰셨다면 ...

슬롭에서 무슨 행위를 하든 챙피함이 덜함니다..

여기에 이어폰으로 음악 까지 들으신다면 (소리는 작게..)

당신은 무적입니다..

죠두부

*.47.115.203

넘어지는거 봐도 아무도 신경안쓸거에용~ 

당당하게 트릭 도전하시면 되욤. 나중에 엄청 잘해지면 그 떄 사람들이 보겠죠 ㅎㅎ 

카빙이뭐지?

*.10.23.245

내가 생각하는것 보다 남들은 날 신경쓰지 않죠.... ㅋㅋ 맘대로 넘어지고 구르시면서 연습하셔도 되요

I'm종해

*.138.125.246

노력하시는 모습이 더 멋있습니다. 연습하시고 넘어지시고 다시 일어나서 다시 도전하고 넘어지고

그 도전하는 모습이 훨씬 멋있습니다.

도전하다 보면 고수들이 와서 팁도 주고 노하우 공유도 해줄꺼에요^^

특급낙엽이야

*.39.36.146

동호회가 좋은게. 같은 수준에 여러친구들을 만나서 같은 목표를 해내기위해 엄청 눈에뒹굴면서 연습도하게되는데 그게 정말 즐겁습니다. 잘 맞는 동호회들도있을수있습니다. 잘찾아보세요~

년째카빙중

*.31.107.61

제가 얼굴본사람은 딱 두종류입니다.
리프트타면서 보는 아주잘타는 사람이거나 저랑 사고난사람입니다.
혼자서 배우시는거같은데 사람들이랑 같이타면서 빨리 배우시는걸 추천합니다.
배우는 속도도 속도이지만 자세랑 중요한 부분들이 많기때문에 배우는걸 추천드립니다.

청운..

*.223.37.142

이또한 지나가리 ㅎㅎ 아픔만큼 성숙하죠 ㅋㅋ 첨 부터 잘타시는 분이 어디 있나요? 그럼 프로 하죠 ㅋ 솔직히 저도 살랑 살랑 타면 안 넘어 집니다 하지만 목표를 두고 연습하면 거기에 빠져들게 되고 오히려 시선을 신경쓸 시간이 없습니다 ㅋ 그리고 결과를 얻어쓸때 그 희열 말로 표현 못하죠 ㅋ 베이스가 어딘가요? 잘은 못타지만 같이 타요? 저는 강촌 휘팍입니다

낙초

*.62.3.246

어차피 고글로 다 가려서 누군지도 모르는데 무슨상관입니까

리프트 타고 올라가다 사람들 쳐다보긴 하지만 특이한 경우 아니면 말도 안겁니다.

그런데 혼자 타면 절대 안늘어요

같이가요나 시즌방 생활 하면 아무래도 같이 탈 사람도 생기고

실력도 빨리 느니 조금만 생각을 달리해보시길 ㅎㅎ

컨l지

*.111.171.139

저랑 똑같네요!

시도조차 못하겠어요

창피해서!동영상 같은동작만 수십수백번 보고있어요

그거 하나 마스터하려고

대신 잘해서 남들앞에서 멋지게 해야지! 그래서 시선집중 받아야지!

라고 생각하는 소심a형 성격이예요

저랑 비슷하신가요?

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

오맛...제가 글쓴줄...//ㅅ// 

글쓴분이랑 위에 켄지님이랑 비슷한분들 끼리 모여서 같이 타요 ㅎㅎㅎㅎ

저도 소심하게 방법도 모르면서 슬로프 맨 가장자리 쪽에서 혼자 폴짝폴짝 뛰어다니다가 넘어지고 난리치다 시즌끝났답니다..ㅠ