[묻고답하기 이용안내]

데크만 달랑 있어서 가방을 사야하는데요 요즘은 엣지백을 많이 쓰는거 같더라구요!!

전 자차 없이 셔틀버스/락커/시즌방 이렇게 장비를 보관하는데요, 엣지백 vs 일반가방 어떤 장단점이 있을까요???

엮인글 :

하늘_92

*.109.193.127

장점 데크가 엣지있게 들어간다.

단점 데크만 들어간다.

하늘_92

*.109.193.127

큰 보드백 형태에 생각보다 이것저것 많이들어갑니다.

저같은 경우에는 앞 주머니에 보호대+비니

바인딩 사이에 헬멧, 부츠 양 끝단에 나눠서 넣었어요

헬멧안쓰시는분이라면 보드복까지 들어갈겁니다.

Engineer

*.227.23.83

말씀하신건 엣지백이 아니라 일반 보드복가방이죠??

The One 0.5

*.62.178.89

굿

clous

*.12.157.100

데크만 넣을 경우 부피가 작다.

여러가지 함께 넣을 수 없다.    이렇게 생각합니다. ㅎ

OTOHA

*.70.27.99

장점-가볍다,휴대가 편리하다, 코인락커에 넣기쉽다
담점-데크상판을 보호하지 못한다. 다른물건수납이.불가하다.

Engineer

*.227.23.83

상판에서 좀 마음이 아프네요 ㅜ

죠두부

*.62.169.117

휴대가 간편한거랑 비교적 엣지를 잘 보호하는정도
이것저것 들고다니기엔 엣지백씌우고 데크백에 넣고 다니는게 더 낫죠

Engineer

*.227.23.83

헐 엣지백에 데크백이면 무겁지 않나요 ㄷㄷ 근데 확실히 보호력은 갑이겠네요 ..... 데크백에 엣지보호 되는건 없나 ㅋ

clous

*.12.157.100

데크백에 넣어도 엣지 보호는 충분히 되는데요.  

Engineer

*.227.23.83

그렇군요 데크백 사야겠어요 !!

카빙이뭐지?

*.10.23.245

뽀대죱 ㅋㅋ 편한건 데크백이 좋아욥ㅎㅎ

초보™

*.186.252.181

자차 이용자들은 엣지백이 편하고
셔틀이용자는 보드백이 편하죠

원정은 휠백이 편하고

Jay제이

*.62.216.115

엣지백에 케리어끄는게 최곱니다 ㅎㅎ 보드용 케리어는 락커에 들어가요

Engineer

*.227.23.83

휠백 진짜 괜찮아 보이네요 .... 가격 생각하면 중고로 사야할듯 합니다 감사합니다!!

들어봅시다

*.118.7.113

엣지백 장점 : 휴대성 무게가 가볍다

단점 : 써보면 아시겠지만 엣지에 엣지백 많이 빵구나고 짐을 넣을수없어서 부츠따로 엣지백따로 보드복까지 들고가면 OTL

보드백 장점 : 이것저것 때려넣어도 공간에 여유가 많다.

단점 : 더럽게 무겁고 가끔 어깨빠질꺼같은 느낌이 듭니다.

고로 차량이동이시면 엣지백이 간편하고 좋아요.

셔틀이용자시면 락커가 없을시 보드백이 더 편하실듯합니다.

추가적으로 휠백알아보시는것도 추천드립니다

신세계가 열려요

기봉기봉

*.29.122.93

개인적으로 데크백은 데크가 가방안에서 움직여서 들고다니기 힘들더군요. 지금은 엣지백 + 부츠백팩 쓰는데 만족합니다

히쿠

*.33.181.51

엣지백은 ..뽀대와 부피가 덜하다는게 장점입니다. 저는 자차이용할땐 엣지백!! 셔틀탈땐 엣지백에다가 다시 보드백을 이용해용..짐이 있으니... ^^

Kylian

*.238.231.63

데크만 들어가는게 장점이자 단점이죵...

저는 워낙 이것저것 같이 들고다니는터라.

텡동

*.36.138.234

모든짐을 운반하거나 전부 다빼서 원정 갈때는 데크백에 부츠랑 보드복도 넣을수 있어서 좋겠지만.
락커에 보관하면서 한번씩 왁싱하기위해 데크만 가져가고 싶을때는 데크백은 부피가 있는지라 불편해서 엣지백 하나 장만했네요

Engineer

*.227.23.83

저도 님처럼 두개 다 사버릴까요?? ㅋㅋㅋㅋ