[묻고답하기 이용안내]
바인딩 각도 문의드립니다.

라이딩 위주의 초보보더입니다

너비스턴 마무리하고 제이턴연습중입니다.

데크는 올라운드용 14-15 캐피타 도아를

사용하고있습니다.

부츠는 아직 못삿는데 어떤걸 사야할까요?

바인딩 각도는

9도 6도

15도 0도

두개 이용중인데

어떤각도가 좋을까요?
엮인글 :

clous

*.12.157.100

라이딩 위주라면 15-0 이 더 나을겁니다.

부츠는 라이딩 위주니까..... 하드한 편으로 고르세요.

K2 다코, T1,  디럭스 ID, 32 팀투 같은...

보드입문중

*.36.130.192

말라뮤트나
F4.0는 어떨까요?

clous

*.12.157.100

둘 다 좋구요.  F시리즈가 외피가 좀 더 작습니다. 그래서 발이 시리다는 분들도 많구요.

상대적으로 말라뮤트는 외피가 큽니다.

말라뮤트 신어봤는데 저랑 안 맞아서 저는 이온을 쓰고 있지만

지난 번 샵에 들렀다가 케이투랑 디럭스도 신어 봤는데, 열성형의 매력이 있더라구요.

족형에 딱 맞게 성형이 가능하다는 장점이 있지요.

리베라

*.7.52.81

부츠는요....시간 내서라도 진짜 매장가서 신어보고 사세요......

발안맞어서 아플때 그 고통은 정말.......렌탈부츠야 늘어날대로 늘어나서 걍 타는거고 새부츠는 좁아서 발 안맞으면 진짜 죽어요...

종이비행기:)

*.106.98.241

바인딩 각도는 사람마다 달라요. 전향이 맞는 사람도 있고 덕이 맞는 사람도 있고. 남이 추천해주술 있는 부분이 아니라는;; 부츠는 하드한 올라운드 보시면 될듯 하네요 매장가서 이것저것 신어보세요

보드입문중

하드한 올라운드 추천해주실만한거없을까요?

종이비행기:)

*.70.55.173

k2 다코 디럭스 id 이상급 써리투 팀투 정도 생각나네요.

★Jay-K★

*.36.49.117

'하드한' 올라운드는...

F4.0 이온 나이트로셀렉트TLS 이 세가지가 갑 오브 갑 입니다..

보드입문중

감사합니당!!
F4.0 구해바야겠네여ㅎ

★Jay-K★

*.36.49.117

이온은 가격이 비싸다는 단점..

4.0은 내피분리가 안되서 발이 시려운 사람도 있고 냄새난다는분도 있다는 단점이 있어요..

그래서 요즘 나이트로 셀렉트TLS가 제일 인기가 많습니다..

참고하셔용~~

보드입문중

*.36.135.249

감사합니다.
나이트로 셀렉트 TLS도 플렉스가 높은편인가요?

★Jay-K★

*.36.49.117

네..느낌상 이온보다 조금 더 하드합니다.

그래서 올라운드 최상급이지만.. 라이딩 하시는분들도 굉장히 많이 사용하시는 부츠입니다~

개인적으론 이온->셀렉트->4.0 으로 좋아합니다~

저도 1314까지는 이온만 신다가.. 가격때문에 포기했죠.. 그정도까지 비싸지 안았다면..

전 계속 이온 신었을거 같아요~

이온이 아니라면 전 셀렉트 신을거같네요~

bkm0714

*.122.213.110

바인딩 각도는... 이리저리 바꿔보시는걸 추천합니다. (21, 6) (18, 3) (15, 0) (12, -3) (9, -6)

스위치 라이딩 빈도가 낮다면 덕 보다 전향이 유리하다 생각합니다. 토턴 진입할때 앞발각이 작을수록 어깨를 많이 닫아야 됩니다. 하체 스티어링이 능숙하시다면 이 부분에 있어서 다소 자유롭겠죠

바인딩 각도에 가해지는 몇가지 제약사항 좀 정리해 보자면(그냥 제 생각.. 이견 있으면 대댓글 환영합니다)

1. 무릎건강 ==> 앞발 뒷발 거리

무릎이 남들보다 별로 튼튼하지 않다면 앞발 뒷발 각도차 15 넘지 않는게 좋음

무릎에 자신이 있으면 18도 21도 24도 좀 넓혀보면서 지속가능한 보딩

전반적으로 체형이 굵을수록 무릎이 취햑해지는 경향이 있죠

2. 하체 스티어링 숙련도와 라이딩 비중 ==> 앞발 각도

라이딩 비중이 높으면서 하체 스티어링 숙련도가 낮을수록 앞발 각도를 앞쪽으로 크게 돌리는게 좋습니다.

이유은 앞에 설명한 토턴때 어깨 닫는것과 시선문제 떄문에 그렇습니다. 

3. 스위치라이딩 비중 ==> 뒷발 각도

스위치 라이딩 비중이 50%에 육박한다면 트루덕에 가까운게 좋겠죠

적당히 섞어탄다면 비대칭 덕으로.. 뒷발이 뒤로 돌아가니까 무릎 강성(?)에 따라서 앞발이 따라 뒤로 끌려가겠네요

스위치 라이딩 비중이 10% 안쪽이라면... 굳이 뒷발을 덕을 탈 필요까지 없을듯 하네요

보드입문중

성의있는답변 감사드립니다.
초급자용 15도 0도
혹은 18도 3도로 이용해봐야겠네요 ^^

Kylian

*.142.158.169

아주 전형적인..답이 정해지지 않는 질문이죵

따부기

*.128.221.102

15 0 부터 시작하세요 조금씩 바꾸면서 자기에게 맞는 각도를 찾으시기 바랍니다

보드입문중

감사합니다 !!^^