[묻고답하기 이용안내]

여성데크 문의드려용

안녕하세요. 올해 장비 체인지해보려고 고민엄청하는 1인입니다.

동안 라이딩 8 트릭 2 정도로 구닥따리 플랫캠버로 쭉탔었구요.

라이딩시 밀림과 트릭때 힘이없어서 잘갖고못놀아 바뀨기로ㅠ

그런데 가격, 라이딩과 트릭 비중, 성능 이걸 전부맞추기가 참어렵네요ㅜ

그중 보고있는 장비가 1415 네버썸머오닉스, 스모킨 빅센,

버튼 필굿이나 버튼 데자뷰 플라잉 브이,

뭐 이정도에서 갈팡해요ㅠ

올해는 라이딩 6 트릭 4정도 예정인데ㅜ

혹시 다른데크추천이나 이중 타보신분들 평좀부탁해요

굽신
엮인글 :

들어봅시다

*.118.7.113

록시 XOXO 추천요

멀빈팩토리 핸드메이드에 무게도 가볍도 물결엣지때문에 라이딩시 엣지 털리는게 적은편이에요

다만 역캠이라서 라이딩맛은 좀 적을듯하네요

그리고 캐피타 제스기무라

적당한 플렉스에 정캠에 올라운드 성향이다보니 비율은 좋을꺼같아요

돼랑보더

*.62.173.192

6대4이시면 필굿은 제외하심이 좋을듯 합니다요....

clous

*.62.216.245

매트릭스 바이브도 추가요~

yOeL

*.238.121.118

기존에 플랫캠 사용하셨던게 어떤 걸 말하시는지요?

제 말을 들으시면 좋을거 같습니다. 키와 몸무게가 어떻게 되시는지. 

무조건 마빈 팩토리 계열로 가셔야죠. (록시, GNU정도) 또는 캐피타 계열로 가셔야죠. (캐피타에서는 오직 하나만 추천!)

마빈팩토리 계열

1. 록시 데크 (록시 실루엣145 -25만원대, 알리140 - 36만원대, 실루엣-145 -25만원대, XOXO쏘쏘 140- 43만원대 )

2. GNU 데크 (강추)

(비나이스 148 -36만원, 레이디즈초이스(표범그래픽 너무예뻐요) 148.5 - 50만원 ,

게이트웨이PBTX 146 -39만원대, 비프로 146 -49만원, 스마트피클144 - 45만원)

3. 캐피타 계열

스페이스메탈 판타지FK 143이 28만원에 구입가능하구요. http://www.popsnowboard.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=7652&inflow=naver&NaPm=ct%3Difbs001c%7Cci%3D421757bc842691a75bd2d65f3fdcdedf2cbdbd8f%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D251618%7Chk%3D2cf73e9fa8f451f3b9cb6f17b5b8da1a2360f773

키와 몸무게가 나와있지 않네요. (저는 친구에게 GNU-BSTREET 를 생일선물해줬던적이 있구요. 그만큼 여성데크들 많이 알아왔습니다.)

답글이나 쪽지주세요.

밍밍

*.111.22.253

키가 159 몸무게 47로 사이즈는 140~142 까지보고있어요^^

SBSB

*.220.79.138

스모킨 빅센 추천이요.