[헝그리보더닷컴 이용안내]

로마 젤라또 라고 검색하면 100% 계속 나오는 정보가 로마 3대 젤라또 가게 라는 정보 입니다.

그 정보는 이태리에 사는 사람들도 모르고 특히 이태리 젤라또 업자들도 모르는 엄청난!!! 정보죠 ㅎㅎㅎ.

그 출처도 알 수 없는 정보는 허상 이라고 

젤라또 업자들만 아는 정보를 썼다가 심한 반발을 당하고 있네요.

아마도 그동안 너무나도 많은 사람들이 로마에가서 한국에서만 추앙받는 로마 3대 젤라또집에 가서 사진을 찍고

자신있게 최고의 맛이라고 스스로 자평을 하고 자신의 소비에 권위를 부여했기에 그런거라 생각하지만

그래도 이정도로 반발이 있을줄은 몰랐네요.  하하 ... -,-;; 

로마로 여행가실 분들은 이런 가게도 있음을 아셨으면 합니다.

내츄럴 방식으로 제작하는 젤라또 가게에 대한 이태리 업자들과 미식가들의 평가중 하나 입니다.

순위는 의미 없다고 생각합니다. 모두 자기만의 맛으로 만든거라서 나와의 궁합이 더 중요하겠죠.

로마 젤라또 가게 10선  http://www.scattidigusto.it/2014/07/17/classifica-migliori-gelaterie-a-roma/

2015년 이태리 젤라또 가게 100선  http://www.dissapore.com/grande-notizia/100-migliori-gelaterie-artigianali-2015/

저는 개인적으로 오타렉의 밀크 베이스 젤라또와 네베 디 라떼 의 워터베이스 소르벳에 감명을 먹었죠.

base 50와 농축 인공향 페이스트를 안 쓴 최고의 젤라또와 소르베또 였지요.

한국에도 천연이라 말하고 거짓을 파는 가게들만 판치기에 진짜가 나타나길 기다리고 기다리다....

엮인글 :

보키

*.62.178.97

그랬군요!! 조만간 뵙겠습니다^^

스팬서

*.227.253.197

10월말쯤에 왁싱해놓고 기다리는게 제일 좋을거예요. ㅎㅎ

1덱당 고기 혹은 과일 입니다.

오뎅과닥깡이만났을때

*.70.50.160

우리나라 스노우보드계랑 비슷한 현실인 것 같네요

스팬서

저도 조금은 알고 있습니다.

돈 받고 리뷰 쓰는것이라 냉정한 리뷰가 아님에도 먹히는 세상이죠.

로빈제이

*.214.32.247

뭐..그 3곳이 한국인의 입맛(?)에 맞는다면 할말은없지만...

실제로 로마에 있을때...유명하다고 한국사람들 줄 서 있는곳 지나쳐서 바로 앞이나 근처에 가게에만 가도

정말 맛있고 가격도 싼 경우가 많았습니다. 어쩌다 한적해져서 들어가 봤던 그 3대중에 한군데는...정말 비싸고..맛도 그닥...

남들이 다 맛있다고 하니까...오래 기다린게 억울해서...남들하고 다르다 하면 욕먹을까봐

그냥 거기가 젤 맛있다고 자기 최면 같은걸 거는 듯....

스팬서

정보에대한 신용을 권위에 의존하는 경우가 너무 많은것 같아요.

젤라또의 경우도 제빵학과 교수,이태리 요리사 가 평가하는 이엉돈의 종편영상이 있는데

일반인 평가와 똑같은 관능평가만 하더군요. 평가하는 사람이 젤라또를 모르는 단순히 권위있는 교수님인데

그게 시청자들에겐 전문적이고 정확한 평가라고 생각하는겁니다.

그때 지정된 착한가게는 현재 거의 교주급으로 군림하고 있습니다. 

자신과 같이 일하는 직원까지 모두 마에스트로 라고 자칭하면서 권위를 성처럼 쌓더군요.

한국에서 먹히는 방법이긴 하죠.

아무튼  그런현상을 보면서 제가 직업을 바꾸는 시도를 한번 더하는 계기가 되었습니다.