[묻고답하기 이용안내]

제목이 좀 거시기한대요.. 렌즈 청소좀 해보겠다고 프레임서  떼어내서 물청소하려고 흐르는물에 흘렸떠니  렌즈와렌즈 사이에 물이 들어가네요.. ㅠ.ㅠ  이거 정상인가요?   유리와유리사이에 물이 들어간것과 같은현상인데, 고로 렌즈와렌즈 사이에 물방울형성 ... 렌즈사이에 물방울이 잇으니 닦이지는않고,  어떻게 말려볼려고 살짝 미열로 드라이질을 했더니 안쪽 끝에서부터 바깥렌즈와 안렌즈가 분리? 되는 이상한 현상이 (종이를 풀로붙였는데 종이와종이가벌어지는 그러한현상)  나타 나네요.. 허참!!  렌즈 사용시 주의사항글도 없었는대  제가 사용을잘못한걸까요?...

이거뭐 본사에 질의는 해보겠지만 님들은 어떠신지요?

엮인글 :

아직낙엽

*.204.250.200

원래 그런걸로 알고 있습니다 드래곤 렌즈도 그랬었어요

바람불어좋은날

*.191.175.235

헉.. 그런가요? 렌즈와 렌즈사이에 물이 들어가면 안되는거 아닌가요? ㅠ.ㅠ 답변 감사합니다.

cray.G

*.33.178.14

어떻게 해줄지는 모르겠지만
제 생각에는 소비자 과실로 보여집니다.
흐르는 물도 드라이도 정상적인 상황에서는
일어날수 없는 일이니까요. 그걸 주의사항에
없다고 하는건... ^-^;;;

바람불어좋은날

그렇군요.. ㅋㅋ  ;;;

낙똥강오리알™

*.114.12.246

스노우고글은 방수등급이 없는 물건이라

렌즈를 물에 씻는분이 없습니다

그냥 융같은 부드러운 천이나 극세사 같은걸로 살짝 닦아내던가

일부 헝글러는 절대 렌즈에 손안대는 분들도 많고...

이중렌즈 중간에 스폰지랑 스티커 재질같은 접착제로 붙어있는거라

입김이나 콧바람이 많이 들어가면 안에 습기차고 그래요....

관리를 잘못 하신거 같네요

바람불어좋은날

답변 고맙습니다.. 모르는게 죄입니다..!! 아고공. ㅋ ;;

clous

*.216.68.39

렌즈 사이 접착제가 방수가 아니므로…… ㅜㅜ

바람불어좋은날

그러게 말입니다.. 주의사항좀 알려주던지 .. 제가 못봤겠죠? ㅋㅋ

낙엽하는강아지

*.32.67.243

물청소는...처음들어보는....ㅠ

바람불어좋은날

그런가요? 안경닦듯이 닦음 오히려 렌즈 상한다해서 걍 흐르는물로 얼룩제거좀하려햇던건대 그렇게 됏네요..!

아몰랑스키장갈꺼야

*.62.203.20

청소의욕에 대한 과유불급

바람불어좋은날

그러게 말입니다.. 좀 더 깨긋이 세척좀 하려다가..

아들둘딸둘

*.223.16.196

렌즈불량입니다
같은증상으로 교환처리돼었습니다
렌즈안에물이들어간다는것은 찬공기도유입될수있다는것 고로 결로현상발생의 원인이됩니다

바람불어좋은날

본사에 질의는 넣어놨으니 답변있겠쬬?  감사합니다.

익스트림(하누리)

*.201.146.104

정상인지 불량인지는 확실하지 않지만...

전에 새 고글에 습기가 심하게 차서 본사로 직접 찾아갔더니...

렌즈사이에는 무슨 가스를 넣어서 진공상태로 된다고 했었습니다.

간혹...가스가 새서 습기가 많이 차는것도 있다고 하니

의뢰를 해보심이 좋을것 같습니다.

물론 렌즈를 새걸로 교환 받았었습니다. 의외로 친절하세요...^^

바람불어좋은날

아`~ 그렇군요.. 본사에 질의는 해놓은상태인데 답변오는걸 봐야알겠네요.. ^^ 고맙습니다..!

하이원광식이형

*.162.233.119

렌즈에 빗물이 흘려서 , 물방울이 튀어서

렌즈에 눈이 좀 묻어서

그냥 닦으시면 안됩니다.

렌즈가 맛이 가거든요. 살살 극세사로 콕콕 찍어서 해줘야 됩니다.

물로 , 드라이어로  ㅜ.ㅜ 렌즈가 아프합니다.