[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 저번에 여자 부츠 추천부탁했던 여자사람입니다

이것저것 신어본결과 가격도 좋고  편안한 부츠를 고르니 살로목 목시로 부츠를 결정하게되었습니다.

추천해주신분들 감사드려요!! 

다름이 아니라 예판한 오가사카를 가지러 샵을 가게되었는데 가는겸 부츠도 사고 제가 구매한 플럭스 sf (s) 궁합도 물어보게 되었어요 

(플럭스에서 s 사이즈는 220~255 까지라해서 구매했어요 )

그런데 샵에선 여자는 왠만하면 sf 는 비추라고 하더라구요 

제 부츠사이즈가 230인데 240이 넘어가면 모를까 sf (s) 도 큰거라고 ㅠㅠ  

좋은 데크 샀는데  부츠랑 바인딩 궁합이 안맞으면 좋은데크 써봣자 소용없다시면서 ㅠㅠ 

그렇게 말하시니 바꿔야하나 어째야하나 걱정이 들더라구요 

거기서  잘 안맞는다고 보여준 예시예요  (집에 돌아와서 제가 결합해서 찍었어요) 

/ 다시찍었어요!! 

정말 조합이 안맞는가요?ㅠㅠ  만약 안맞으면 바인딩 추천부탁드려요  ㅠㅠ 

금사철

*.145.140.165

가스페달 뒤로좀 빼시고 전체적인 사진을
봐야할거 같은데요

하리보곰

*.126.6.136

사진 다시올렸어요!! 

Kylian

*.238.231.63

막시를 찾아보니 플렉스가 7로 나오는군요. 살로몬 부츠계열에서 나름 하드한편이고 라이딩계열에 맞다고 생각되네요.

설명도 그렇게 되어있구요. SF도 플럭스사 라이딩 최상급인 DM 의 차상급 모델이라서 라이딩에는 상당히 좋은 모델입니다.

두 제품의 성향 자체는 라이딩으로 궁합은 좋은 편입니다.

사이즈가 문제라고 하시면 바인딩박스나 상품설명에 있는 바인딩 사이즈 권장표를 확인해보시는게 어떨까 합니다.

하리보곰

*.126.6.136

권장사이즈는 괜찮다고해서 구매했는데 안된다는 말로 걱정이네요 ㅠㅠ 

바네사

*.152.167.193

하이백을 최대한 앞으로 땡기시고 가스페달 뒤로 빼고 센터링을 보셔야할듯 하네요...

하리보곰

*.126.6.136

최대한 땡기긴 했는데 (힘이 없는건지 요령이 없는건지 잘안되네요ㅠ)일단 사진찍어서 다시 올렸어요 ㅠ 

바네사

사진으로 봤을땐 센터링 맞는거 같네요... 신나게 라이딩만 하셔도 될듯 합니다

그나저나 부츠가 목시였다니... 다시 한번 놀라고 갑니다ㄷㄷ

하리보곰

*.126.6.136

최대한 안바꾸고 싶었거든요! 감사합니다 !!! 

바네사

여자들이 쓰기에 부담 되는 바인딩은 맞는데...

목시 SF 조합이면 바인딩 안에서 놀거같진 않습니다.

샵에서는 진짜 다들 추천하는분위기는 아니지만 굳이 탈려고 하시면 하리님처럼 조정을 하셔야 하는걸로 얘기하더라구요...

베이스가 어딘지는 모르지만 안전보딩 하세여^^

스크류바

*.13.202.216

저랑 비슷하시네요.. 저는 데페/플럭스sf스몰/32라쉬드230 이렇게 살려다가 플럭스S사이즈표 보시면 그게 남녀공용이기때문에 s가 230~255로 되어있거든요 근데 제사이즈가 230이라서 크지않을까해서 주문전 물어보니 확실히 무리일거라 하더라고요 바인딩 폭이커서 안될거같다 하시더라고요. 그래사 저는 여성용으로 나온 플럭스gs로 변경했어요. 저는 라이딩바인딩을 원한건데 플럭스라이딩성향바인딩은 죄다 s가 230~255라서ㅜㅜ gs는 올라운드이지만 하이백 강도 하드하게 나와서 여자들 힘으로는 별차이를 못느낀다고 하더라구요. 만약에 직접 체결하시고 크다 느끼시면 바꾸시는게 ㅜㅜ 사진은 부분적이라서 잘 가늠이 안되요

하리보곰

*.126.6.136

gs로 바꿔야 하나요 ?ㅠㅠ 혹시 gs는 어떤사이즈 하셨나요?  

스크류바

*.13.202.216

부츠가 230이라서 xs요 xs가 210~240이에요 저는 요번에 플럭스 제품을 써보고 싶었기 때문에 여성라인인 gs로 바꾼거지만 질문자님은 굳이 그런게 아니시면 색상이랑 종류 고려하셔서 유니온 여자 상위모델 레거시, 트릴로지 얘네들이나 살로몬 미라지 등도 괜찮다고 하더라고요 (제가 라이딩바인딩중에 여자 모델들 추천받았던 것들이에용) 근데 사진 보니깐 제가 볼땐 그리 큰거같지 않아 보이는데용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데지사마

*.186.71.56

유니온 레가시 추천드려요~~

하리보곰

*.126.6.136

레가시 추천감사합니다!! 

파양파

*.191.100.68

플럭스는 저게 지랄이죠... 2피스라서 힐컵 이동이...안돼는거

3피스였으면 힐컵 조정으로 간단히 해결될 문제인데...

유니온같은 3피스 제품으로 알아보시는게 좋을듯합니다..

아니면 여성용 모델로 가시는게....

PS: 저도 플럭스 쓰지만.. 웰케 플럭스 광풍인지 이해가 안가는 성능의 바인딩...

금사철

*.145.140.165

사진상으론 그리 나빠보이지 않는데요?

카빙이뭐지?

*.10.23.245

괜찮은데요. ㅎㅎ

민서파파

*.209.42.24

225에 SF로 사용했구, 올시즌엔 team바인딩으로 바꿨습니다..

사용하는데 전혀 지장 없습니다..

가자나

*.99.241.135

사진상으로는 괜찮게 보입니다...그냥 사용하셔도 무난하게 사용할 듯합니다. 데크가 좋은 걸 사셨으니 좋은놈으로 추천해주신게 아닐까 하느는 생각이 듭니다.

☆Angela☆

*.33.221.47

목시가 뚱뚱한아이라서 230이면 타부트 235정도라고 보시면 될듯하구여~

제가 목시 245에 DM  S사이즈 체결해보니 아주 잘 맞던데,

230 이시면 크긴 클거같아요~

전 발이커서 샵에서 SF DM 추천 많이들 해주시던데,

여성용으로 선택했어요~

여성용으로 나온 이유가 있을것같아서요...