[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글 Q & A

조회 수 1377 추천 수 25 2015.10.06 15:16:56

1. 직구관련

거의 대부분의 품목은 200불 넘어가는순간 직구의 메리트가 사라진다고 보면됩니다 

200불이 넘어가면 관부가세 + 배송료 (배대지를 이용할경우 + a ) 가 되기때문이죠

직구하기전 생각해봐야할것은 내가 이제품을 관부가세 + 배송료를 다 내고 사도 한국에서 사는것보다 저렴한지

직구로 구입해도 A/S 등의 문제는 없는지를 생각해봐야합니다.   

가격에 메리트를느껴 A/S 를 포기하겠다 라고하면 구입하셔도 무방합니다. 

2.왁싱관련

왁싱은 사람마다 3번출격마다 한다 5회출격마다한다.  라고들 다 다르게이야기하기에 그냥 자신이 주기적으로 관리할수있는

범위내에서 하면된다 입니다... 애초에 물어봐서 3회출격마다 한번씩해주세요 라고해줘봐야 부지런한사람만 하기때문이죠..

왁싱과정은 삼촌1호님의 왁싱관련글 > http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&page=2&document_srl=31991106

을 참고하시고 그과정에서 스크래핑과 솔질만 더해주시면 될거같습니다.

3.데크길이

초보자가 처음 장비를 구입할때 느끼는 고민중 하나인 데크길입니다.

기본적인 데크길이는 http://riderspark.com/rp_bbs/3397 이곳에서 자신의 키 성별 체중 라이딩스타일 등을 

고려해 입력하시면 헝글에서 추천하는 권장사이즈와 거의 비슷하게나옵니다 

권장사이즈를 타시다가 실력이 늘고 라이딩스타일이 변하게된다면 길이를 줄이고 늘리고 선택하시면됩니다.

(라이딩 스타일이변할때쯤이면 자기스스로 맞는사이즈를 찾아가실수있을껍니다.)

4. 신발사이즈 관련 질문

예] 운동화 270사이즈를 착용하는데 스노우보드신발은 몇신어야하나요.. 

라고 질문하는경우가 많습니다  신어보고 구입하세요 라고 말하는게 가장 정확하지만 이것도 불가능하다하시면

신발제조사홈페이지들어가시면 270mm라고 표기된거외에 다른나라 사이즈로도 표기되어있는곳이있고

32사이즈 뭐이런식으로 표기되어있는곳도있습니다 그것을참고하셔서 구입하시면 되겠습니다.

예 (U.S 6.5  >  24.5 = 245mm  등)

5.바인딩세팅

기존에 렌탈샵등에서 마춰주는 세팅이 15 . 0  /  15. -3  정도로 마춰놓습니다 

처음시작하시는분이라면 위에 각도로 시작하여 타시면서 계속 조절하시는방법밖에없습니다.

제가 느끼기에 바인딩각도 추천해주세요가 가장 바보같은질문같습니다. 사람의 몸무게 , 골격 , 라이딩 스타일이 다른데

그걸추천해달라고하는것은  무언가를 조립하는데 있어 맞지않는 부품을 끼워넣는것과 똑같다고생각합니다.

요행을바라지마세요. 직접 경험해보세요. 라고 말씀드리고싶네요

최근 시즌이 다가오면서 많은 문답글이 쏟아지고있는데 그중에 보면 정말 댓글달아주기 싫은 글들이 몇개있습니다.

예를들어 '데크길이추천좀ㅋ' 이런식의 뉘양스를 풍기는 글보면 진짜 짜증이팍납니다...

대부분 초보분들이 하는질문은 대다수가 비슷하기에 궁금한게 있다면 문답게시글검색을 한번이용해주시고

문답글을 써주신다면 더욱 유익한정보들이 많이 쏟아지지않을까싶습니다.

오후 근무시간 월도짓해가면서 썼네요... 부디 새로오신분들이 꼭한번읽어보시기를 바라면서 허접한글마쳐봅니다..

엮인글 :

CarreraGT

*.223.36.160

구입하고자 하는 옷이
한국에 안팔아서 관/부가세 부담하고 직구를 ㅠㅠ

꼬마늑대

*.112.73.2

주로 어디이용하세요?

국내 도메스틱이 이뿌긴 한데 가격이 ㅎㄷㄷ 해서 ㅋㅋ

CarreraGT

*.204.26.165

주로 이용하는 곳은 없고요 ^^:

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&search_target=nick_name&search_keyword=CarreraGT&document_srl=33415311

그제 구매 한건데, 국내에 파는 곳이 없더라고욧!

탁탁탁탁

*.30.108.1

추천 제가 했습니다

제 인생에서도 아이러브 돈육~~~

양파송이

*.142.217.240

글쎄요 데크길이 질문은 물론 몸무게로 맞춰 얼추 나오는 공식은 있습니다만 각자 스타일이 있어서 그나마 좀더 경험자에게 물어보는거 아닐까요?

데크가 한두푼도 아닌데 그냥 막 지르기도 고민할꺼니까요,

헝그리보더자나요 한푼이라도 소중히 쓰려면 고민해야겠죠

문답게시판에 물어보는건 문제가 되지 않을꺼라고 생각합니다

차라리 질문할때 키, 몸무게, 라이딩 스타일을 같이 표기할 것을 요청하는것이 좋을듯합니다.

돈까스사랑함

*.114.22.150

위 사이트를 맹신하는것은 아니지만 표준사이즈에 거의 부합하고 

헝글문답글의 댓글은 대부분오버스팩을 권장하는걸 봤을때

저는 되려 위에사이트를 추천해주고싶네요.

그사이트에도 자신의 라이딩스타일을 같이넣어 표기해주기때문이죠..

clous

*.12.157.100

좋아요~ 꾸욱!

끄앙

*.1.214.49

데크길이추천좀ㅋ

니들 잘하는 아는척좀 해봐 ㅋ

이런느낌인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.214.199.173

왁스는 어떤 왁스를 쓰느냐에 따라서도 많이 달라집니다;;;

돈까스사랑함

*.114.22.150

왁스의 종류까지 해드리기에는 미천한 저보다 고수분들이많기에 ^_^...

삼촌1호님과같이 고수분들이 자세히 누구나칼럼에 글이 작성된다면 하는바램이있네요

레미카엘

*.232.83.230

이런건 ㅊㅊ~~

이거내껀디

*.101.35.176

종이비행기:)

*.146.230.142

일단 ㅊㅊ ㅎㅎ

NB라이

*.206.87.217

아예 공지에 데크를 물어볼거면

키:

몸무게:

실력:

라이딩 스타일

예산:

등등 써서 올리라고 하면 안될까 싶네요 ㅋ.ㅋ

길이 추천 좀..초보장비 추천 좀 딸랑 이렇게 써놓으면 대답하고 싶어도 너무 광범위해서..답변을 못하겠더라고용

프링향

*.147.106.218

좋은글에는 추천이죠+_+

로빈제이

*.71.7.221

추천합니다...하지만 문제는 검색도 안하고 질문올리는 사람은..어짜피 이 글도 안 볼 가능성이 높다는거죠...ㅎㅎ

이클립스♠

*.180.41.191

질문만 올리고... 쌩.... 이런 글도 문제, 카더라 답변(남들이 그렇다더라...)또한 문제라 생각합니다.

매년 반복적인 내용이긴 하지만... 고쳐지기 어려운 현황 같습니다. ^^

Alphabeat

*.67.115.62

공감합니다 ㅎㅎ 추천!

비슷한류의 질문이 수두룩 하니 제발 검색좀 해봤으면 합니다 

대발.

*.62.215.3

추천합니다~~~

감쇠

*.10.130.136

위에 사이트로 쳐보니 전 제몸에 비해 5cm 긴 세미헤머를 삿는데..

걱정이 좀 되긴하네요 ㅠㅠ

년째낙엽만

*.133.217.108

마구마구 찔립니다ㅜㅜㅜ

그나마 장비를 산 이후로는 덜하지만요....ㅠㅠㅠ

추천!!!