[묻고답하기 이용안내]
10달러 환불해주겠다는 메세지 받았습니다. 근데 페이팔 카드결제했는데 페이팔계정 아이디비번도 모르겠네요 혹시 환불 받을때 패이팔계정이 필요한가요???아니면 그냥 기다리면 셀러가 알아서 취소해서 페이팔결제한 카드에서 10달러 취소되는건가요???어떻게 처리되는지 궁금합니다 혹시 이베이나 다른사이트에서 페이팔결제한거 환불 받아보신분 계시면 좀 알려주시면 감사하겠습니다
엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

페이팔로 결제를 했다면 페이팔 계정으로 환불 금액이 들어갑니다

그걸 그냥 페이팔 크레딧처럼 사용할수있고 은행이나 카드로 송금? 시킬수도 있구요 

계정없이 페이팔 카드로 결제 했다는게 저는 이해가 안되네용 @.@/

계정없이 그렇게 결제했다면 카드로 들어가지 않을까 싶기도 하네용...

FC-X

*.22.86.115

항상 이런식으로 결제를 했습니다. 

첨부

조조맹덕

*.156.88.233

페이팔의 등록 사용자가 아닌 별도 신용카드 서비스인가 봅니다. 원래 페이팔이라하면 페이팔 계정에 신용카드 여러개, 주소 여러개 등록해서 골라쓰게 되어 있고 은행도 연동해서 환불도 받는...별도 계정이거든요. 주로 리베이츠 때문에 쓰지만... 

근데 은행 등록안해도...신용카드 사 자체에서 빼주기도 합니다. 파손 tv 와서 반품한다니깐 델에서 할인 제시하길래 

ok 했는데... 환불을 어떻게 해주나 했는데 카드사로 입금해주더라구요;; 페이팔 

FC-X

*.22.86.115

네 그동안 전 매번 카드번호 눌러서 결제했었습니다 ^^ 이제 페이팔이 어떤 시스템인지 확실히 알게 됐네요 감사드립니다

FC-X

*.22.86.115

부가티님 감사합니다. 셀러한테서 리펀드메일이 방금 도착했네요.. 답변 감사드립니다. 

FC-X

*.22.86.115

시흥시콧간지

*.62.163.116

오 환불 받으셨군요! 축하드립니다. 근데 물건은 다시 보내는거죠? 번거로우시겠어요..

FC-X

*.22.86.115

교환,환불해주겠다고 해서 여긴 한국이라 교환,환불은  어렵다고 혹시 다른 방법으로 보상받을수 없냐라고 하니 10달러 환불해준다고 하네요.. 제가 생각하는 최선의 방법으로 해결됐습니다.  구매한 헤드폰 최저가가 10달러 환불받은 금액이랑 거의 비슷해서 만족하는 수준의 딜이네요.. 다만 최저가에 박스풀인 제품도 있는데 전 박스없는거라 그게 조금 아쉽지만 결과적으로 10달러는 못받을수도 있는 돈이라 전 만족합니다. 셀레에게 별 5개 평점 줬어요.. 그래도 양심적인 판매자였습니다.

시흥시콧간지

아 그래도 셀러가 자기가 올려논 이미지와 실제 판매하는 상품이 다르다는걸 인정했군요.. 그래서 환불해줄테니 그돈 조금 보태서 원래 사려던거 사라.. 라는 의미로 10달러 환불 이라는 거죠?

FC-X

*.22.86.115

결정적인게 구모델은 헤드폰선이 하나만 제공되는데 안드로이드만 작동하고 애플제품은 볼륨버튼이 작동을 안해요.. 반면 신상모델은 안드로이드 선, 애플전용선, 따로 두개가 제공되는데 분명 제가 구매전에 애플제품호환케이블 있냐라는 질문에 있다라고 대답을 해서 구매했거든요.. 전 그 대답이 신상모델이라는 확신을 가지고 구매했는데 진짜 받자마자 헤드폰 헤드에  jbl로고가 검정색(뉴모델은 은색,구모델은 검정 바로 표시납니다.)이라 황당하더라구요.. 결국 셀러가 그부분에서 잘못을 인정하더라구요 . 첨엔 같은 물건이다 잘못 배송된게 아니다라고 하더니 아이폰에서 볼륨버튼 작동안한다고 하니 자기 잘못을 인정했어요.. 그나마 양심있는 판매자라 다행이라 생각합니다. 

시흥시콧간지

다행이네요.. 환불받고 제대로된 신상 구매하시길 바래요^^

clous

*.117.162.52

리암니슨 사진 보내셨군요! 역시~ ㅋㅋㅋ

FC-X

*.22.86.115

ㅋㅋㅋㅋ 아침부터 빵터졌습니다

년째낙엽만

*.133.217.108

저는 아얘 짭이어도 절대 인정안하던데ㅠㅠ

다행입니다! 환불 받으셔서 정말 다행이에요!!

FC-X

*.22.86.115

전 불행중 다행이였습니다. 헝글에 글 올리길 잘 한거 같아요.. 많은 분들 도움 주셔서 환불까지 받을수 있었네요.. ^^