[기타묻고답하기 이용안내]
이번달말에가족(저 와이프 2살아기)끼리
용인에버랜드에놀러갑니다

1박2일인데 용인한화리조트예약했습니다
부산에서자차로줄발예정이고

첫날에는숙소에짐풀고쉬었다가에버랜드구경할생각입니다
그런데2째날리조트조식이후에뭘해야할지 어디를가야할지모르겠습니다
(2살 아기라서 힘든여정 소화불가 ㅠ)

부산에서에버랜드처음가는촌놈을이해해주시고
가족과함께의미있는둘째날을만들어주세요^^
엮인글 :

자드래곤

*.34.130.253

예전에는 에버랜드-민속촌 코스였지만

민속촌 보다는 차라리 화성(華成) 보는걸 추천드려요

솔직히 말해서 에버랜드 제외하면 부산만 곳이 

용인-수원에는 없어요

데지사마

*.186.71.56

민속촌, 오산 물향기수목원, 경기광주 화담숲...
또 떠오르면 알려드릴게요

마롱마로

*.243.13.169

숙소가 너무 애매한곳에 위치한건 아닌지... 용인 한화리조트와 에버랜드는 같은 용인인데 거리가 좀 있고 용인 한화리조트 주변에 정말 시골 공장들 밖에 없어서.. 숙소를 다른곳으로 옮기시는게 좋을것 같아요. 수원쪽으로 숙소 알아보시고 조식 드신 다음 수원 화성이나 광교 호수공원 나들이 하시는 것도 좋을것 같습니당. 아님 용인 민속촌도 있구요. 한화리조트 보다 수원에서 가는게 에버랜드나 민속촌.. 더 가까울거에요

뽀더용가리

*.219.67.57

용인한화리조트는 말만 용인이지 실제로는 오산근처라 에버랜드랑 가깝지는 않습니다. ^^

체크아웃하시고...ㅜ점심식사하러...... 유명한 송탄쪽 부대찌개집이나 인화루,태화루,영빈루,홍태루,쌍흥원 등 짬뽕맛집에서

점심식사하시고 내려가시면 되지 않을까요???

8번

*.226.200.133

숙소 보다는 2살 아기 ㅋ
애버랜드던 민속촌이던 2살 아기가 뭘 관람할 짬도 아직 아니고 밖에 나다녀도 마실 코스이고
걍 쉬시면서 맛집 서치하시고 먹방 투어죠ㅋ

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

에버랜드 , 케리비안베이 , 호암미술관 , 자동차박물관

이정도가 에버랜드 동선 내에서 다녀볼만한 곳입니다.

그리고 좀 나간다면 수원보다는 민속촌을 권해드리고 싶네요~

불교시라면 와우정사도 괜찮다고 생각 합니다.

kim, yangkee

*.78.247.100

수원 인계동 라마다를 숙소로 정했으면 더 좋았을텐데...

영원의아침

*.62.229.58

민속촌 추천드립니다~
알바들 보는 재미가 있어요 ㅋ

년째낙엽만

*.133.217.108

저도 화성보다는 민속촌임돠~

불교가 아니더라도 와우정사 좋았었어요!

아.. 신갈 오거리에 닭갈비집 진짜 맛있는데 있었는데 아직까지 하는지를 모르겠네요ㅜㅜ

이상 10년 용인시민이었던 사람의 댓글이었습니다 ㅋㅋㅋ

유주파팡

*.223.26.69

두살아기라면 그냥 에버랜드만 다녀오셔도 더이상 어디 갈 생각이 안듭니다..체력방전 ㅋㅋ 첫째날 짐풀고 에버랜드 못간다에 한표 던져봅니다. ㅋㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

오산은 오지마세요... 아무것도 없어요...... 진짜에요..... 이왕 가신거 그쪽에서 최대한 볼꺼 다보고 바로 내려가시는게....

아니면 광교 호수공원을 한번 가보시는것도 좋을 거 같습니다.

원래 야경이 쥑인다고 하네요.

우수 호수공원 1등인가도 했다던데 참 좋다네요~ 낮에도 좋을 거 같습니다~

kim, yangkee

*.78.247.100

음...광교 호수공원 갔다가 거기 근처에 있는 카페거리에서 한 잔 한다. 개인적으로 프렌치 후라이에다가 맥주 마시는데

너무 행복했었어요. ㅠㅠ

레브가스

*.132.154.43

에버랜드 -> 호암미술관 -> 오후 7시쯤(정확한 시간 확인 필요) 동백호수공원 분수쇼 

이정도면 좋을거 같아요