[묻고답하기 이용안내]
작년에는 대명으로 장비랑 옷 전부 들고다녔는데

올해는 그 짓 못할것같아

휘팍 시즌권사고 블루동에 1인 락커 구매하려하는데

1. 셔틀 타는곳과 블루동과의 거리(소요시간?)

2. 블루동 락커 근처에 탈의실이 있는가

3. 블루동이 정말 멀고 좁아서 스키하우스에 15만원 더 주고 사는게 가치가 있는가

세개 질문드려봅니다 ㅠㅠ
엮인글 :

부아앙@.@

*.195.216.66

안녕하세요 작년에 불루동 B-A 썻었는데

1. 셔틀 타는데에서 걸어서 5분정도 걸립니다.

2. 제가 썻던 불루동 B-A 락카 안에 탈의실 2개 있습니다. 약간 좁은데 옷갈아입으실만은 하구요

3. 개인적으로 다른 락커는 안써봐서 모르겟는데 불루동 락커 좀 먼편이라도 사람없고 덜 번잡해서 저는 개인적으로 편하더라고요

clous

*.62.169.74

추가로 불새마루쪽 립트 타기 좋아요.
곤돌라에 줄 길면 불새마루로 가서 키위로 내려온 후 이글립트 환승하면 훨씬 여유롭죠.

쪼꼬쥬스

*.18.89.33

올해는 베이스를 옴겨서 락커전쟁에 참여하지않지만

작년까지 스키하우스s-a 2년, 유스2층 u-a 3년썻습니다.

1. 5~10분

2. 있습니다. 크진않지만 스키하우스나 유스보단 인원수가 널널합니다..

3. 이건 진짜 사람마다 틀린부분이라 말씀드리기 조심스럽지만.. 사람들이 안쓰는데에는 다 이유가있습니다.

쓸만하다는 분들도 많겠지만.... 개인적으로 저는 별로더라구요..

셔틀타고와서 옷갈아입고 슬롭나가서 집에갈때 한번 들어오고 끝이면 모르겠지만

유스나 스키하유스에서 사용하던 저는 락커에 음료수를 가질러간다던가 소지품을

넣어두러 간다던가.. 중간중간 락커 들락거리는것도 고려안할수가 없더군요.

그런것까지 고려하고 구매한다면 블루동은 비추입니다... 이건 지극히 개인적인 생각이니

참고만해주세요 ^^;;

부아앙@.@

*.195.216.66

아 위 댓글 보고 말씀드리는데 확실히 타시는동안 한번들어오고 끝이면 괜찬은데 락커 자주 가시면 저도 비추천드려요...

확실히 멀어서 왓다갓다 자주 하면 진짜 힘들어요 ㅠ

조조맹덕

*.7.58.10

셔틀과는 멉니다 그리고 블루동 2시즌 있었지만 조용하다는 그곳은 없어지고 입구만 남았습니다 거긴 금액차가 크지 않습니다 슬로프와는 갈만합니다 왜냐면 불새 정상 타서 키위쪽으로 내려오면 몽블랑쪽으로 올수 있습니다 펭귄 타고 쭉 오면 곤도라까지 오는거고 몽블랑 정상 가실거면 키위 내려와서 펭귄 만날때 이글 리프트로 가면 몽블랑 장상 가구요

Gream

*.33.165.156

재작년에 블루동 1인 쓰고
작년에 스키하우스 2인 썼는데요~
블루동에 비해 돈 아까운 느낌이 있긴 하지만 전 스키하우스 추천이요~
셔틀 내려서 걸어가는 시간
블루동에서 슬로프 이동하는 시간
슬로프에서 조금 일찍 마감하고 내려오는 시간
락커 접근성 따지면 스키하우스에 한표 던집니다.
대신 블루동은 스키하우스엔 없는 아늑함이 있습니다. 복작거리지도 않고 따뜻하고 조용해요.

가루군

*.181.253.220

1. 셔틀 타는곳과 블루동과의 거리(소요시간?)
  - 오르막길입니다. 살살 걸어도 5분안쪽입니다.

2. 블루동 락커 근처에 탈의실이 있는가
  - 휘팍 모든 락커가 있는 곳에 탈의실이 있습니다. 사람이 많으면 기달려야 하는 단점이 있습니다.

3. 블루동이 정말 멀고 좁아서 스키하우스에 15만원 더 주고 사는게 가치가 있는가

- 블루동 락커 위치가 2곳입니다. 호텔에서 블루동 들어가는 입구에 있는 락커는주로 4인용만 있습니다. 2인용도 못본듯 합니다.

- 블루동 들어가서 데스크를 지나서 예전 PC방과 당구장이 있던 곳에 또 락커가 있습니다. 여기에 1~4인용 섞여 있습니다. 여기는 락커 수가 좀 많습니다. 2인용 락커가 훨씬 많고 4인용은 적었던 것으로 기억합니다.

기본적으로 편의성은 셔틀을 이용하신다면 당연히 셔틀과 가까운 쪽이 좋습니다. 스키하우스에 작년에 데크보관소를 지우고 2인용 락커를 잔뜩 넣은 락커 보관소가 생겼습니다. 이쪽은 자리가 아주 어렵지 않게 잡을 수 있을 것으로 생각됩니다. 가격 차이가 얼마나 날지는 모르겠지만, 블루동 2인용 위치와 스키하우스 2인용 위치는 당연히 스키하우스쪽이... 좋을 듯.. 합니다.

제가 스키하우스 쪽 락커를 써본적이 없어서 얼마나 번잡할지는 모르겠지만, 블루동쪽 보다는 많이 번잡할 것으로 의심해봅니다.

(스키하우스쪽 락커라면 아침에 셔틀타기전에 보드복 바지를 입고 집에 갈때 바지를 갈아 입겠습니다. ^^;)

pecan_nv

*.7.18.161

매우 유익한 댓글들 감사드립니다!

JSBJ_BG

*.216.226.27

작년 블루동 락커 이용자로서 한 말씀드리면 매주 주말 셔틀 타고와서 땡보만 즐겼었는데요 

전 그렇게 불편하다고 생각은 못 들었습니다. (올해 30세 ㅎ)

다만 조용해서 좋더라구요. 펭귄 리프트와도 가깝구요