[묻고답하기 이용안내]

다치면 안되는사람이라;;  단순 보호력만으로보면 파텍이 짱인건가여..?

처음 보드를 타는데 손목보호대까지 체우는건 좀 오바일까여?;;

엮인글 :

영원의아침

*.62.67.7

처음 다치면 안됨 이면 손목보호대는 필수 라고 생각합니다

트릭하고싶어여

*.140.5.122

감사합니다

죠두부

*.33.164.112

파텍이 보호는잘되죠. 손목보호대도 좋은선택같습니다

북치는남자

*.168.42.131

처음이나 몇시즌 탄 사람이나

파워X터 좋습니다

Jay제이

*.101.39.235

전 언제나 파워X터 !

The One 0.5

*.123.95.165

최고죠

조타미

*.4.136.205

전 언제나 파X텍터 !

낙똥강오리알™

*.114.12.246

보드 처음 타는분들이 넘어질때 손을 짚을려고 하세요

여자분이면 더욱 더 손목보호대 채우세요.....

m&m

*.62.172.85

쿠션 빵빵한걸로 해주세요.

그냥.....

*.36.137.153

초보 때 손목 많이 집으시는데 손목보호대 하시면 좋죠~ 근데 손목으로 집다가 쇄골 부러지지 않을까요?;; 몸 전체를 슬로프에 던져서 미끄러지는게 제일 적게 다치더라구요^^

buffy55

*.43.96.19

손목보호대 필수죠...
그리고 파워텍터는 진리입니다.
근데 요즘 나온 지폼이란 놈도 비교해보시길...

가자나

*.62.219.191

입문자 일수록 안전장비는 선택이 아닌 필수라 생각합니다.

Suricate

*.223.27.93

파워텍터 좋습니다. 자주넘어지시면 손목보호대도 있으면 좋겠네요.

눈꽃★

*.52.214.245

처음이시면 손목보호대해주심 더 좋죠.
파텍 추천이요.

민서파파

*.209.42.24

자꾸 넘어지다보면 요령이 생겨서 손목을 안 다치도록 엎어지는데, 초보분들은 손으로 짚는 경우가 많아서 손목이나 팔꿈치를 많이 다치십니다. 불편하시더라도 손목보호대 꼭 하시도록 권해드립니다..

*.239.243.168

초보자는 3만원 정도에 엉덩이 무릎 세트가 더 훌륭한 선택일수도 있어요
저도 마누라 일단 안전하라고 끝판왕이라는 파워텍터 사줘봤는데 좀 탄탄한? 느낌이 거추장스럽다. 충격이 더 오는거 같다고 결국 제꺼 싸구려 지가 썼어요.
급사 쏘다가 제대로 찍거나 기물에 부딪히고 막 이런 경우에는 확실히 유리할 것 같다는 느낌이었지만 초보자 쿵에는 궂이.. 라는 느낌이었습니다.

트릭하고싶어여

*.140.5.122

저도 이부분때문에 고민을 하게되서여... 당장 낙엽부터해야되서 엉덩이 쿵이 많을꺼같은데.. 흠.. 아니면 무릎쪽 각반 탈부착도 되는거같아서.. 일단 구매는 해봤는데 . 답변감사합니다

*.239.243.168

글고 손목에 엉덩이 무릎하면 금액도 꽤 할텐데 첨타는 사람 특히 여자라면 한번타보고 안탄다는 사람도 꽤 됩니다 ㅎ

트릭하고싶어여

*.140.5.122

금액은.. 안다치면 다 보상받을꺼같다고 생각들어서 ㅠㅠ

트릭하고싶어여

*.140.5.122

다들 답변 감사합니다 좋은 정보 감사드려요

Tyson.M

*.104.79.135

손목이랑 팔꿈치가 의외로 많이 아프던데요.. 특히 손목은 진짜 필수인듯.