[기타묻고답하기 이용안내]

둘다 30대 입니다. 

30초반, 30후반.

잘 생각해 보니 주변에 반지 한 사람들은 거짐 부부들..

결혼이나 약혼 반지 낀 사람들만 있군요. 10대나 20대 는 커플링 많이 하는거 같은데..

30대는 많이들 안하 시나요..? 그냥 결혼반지 겸? 으로??

엮인글 :

Solopain

*.47.232.126

헐............??????????????????????????????????????

밥주걱

*.198.110.244

놀라시기는..ㅋㅋ

북치는남자

*.91.126.115

제 친구는 하더라고요 (30대 중반을 향해 가고 있습니다)

밥주걱

그렇군요~!! ㅎ

에메넴

*.249.151.34

으응?

축하드려요!!!!!!!!!!!!!♡

밥주걱

헤헷... 아직 조심 스럽습니다..ㅋ

빽원만수천번

*.216.188.187

해도 되죠; 왜 안 되나요 ?

커플링하고, 얼마 안 되서, 청혼하고 결혼식까지 진행한 저희 부부는 커플 반지로 결혼 반지 대체했습니다.

와이프는 다야 올려서, 따로 결혼 반지 하나 더 하긴 했지만..

밥주걱

그러시군요~ ㅎㅎ

보통 제 주변에 30대는 부부가 많아서 그런가 커플링 뭐 이런거 없이 바로 결혼 반지로

간 분들이 많아서 그냥 커플링 으로만 한 경우가 별로 없었거든요..ㅎ

빽원만수천번

*.216.188.187

대신에, 커플링 가벼운(?)  걸로 하면, 결혼 반지 다시 하자고 할 지도 모를 일이죠 ;

저희는 커플링 고를 때, 꽤 많이 둘러보고, 비용이 나름 되는 걸로 했었는데, 

그래서인지 그냥 결혼 반지를 따로 하자고 하지는 않더군요 ㅎㅎ

밥주걱

전 가벼운 걸로? 생각중 이었어요..ㅋ 

한방에 무거운 걸로 가셨군요..ㅎㅎ 그렇게들 많이들 하시는거 같아요.

주변인 들도 대부분 그렇게 한방에 한 경우라... 

스로보단

*.195.160.2

나이가 무슨 상관 인가요~ㅎㅎ 이쁘면 하는거죠~

밥주걱

하핫.. 그렇겠죠? ㅎ

clous

*.12.157.100

오오~ 미남님에게 여친님이 생기셨군요! 축하합니다. ㅎ  결혼반지 어디에 있는지 기억 안 나는 1인.  -_-;;

밥주걱

하핫..! 

이제막 시작 단계 라서요..ㅎ 

탁탁탁탁

*.196.235.115

와 ~~~

드뎌 국자양이 나타나셨군요~~~

화이팅!!

보드초보여라~~낙엽부터 시작~~~

밥주걱

보드 한번도 안타봤데요..ㅠㅠ 그리고 무섭...다는데...

어쩌면 올시즌에 저도 보드 잘 못탈지도...ㅠㅠ 뭐,,, 한번 가보고 싶다고는 했지만..ㅎ

탁탁탁탁

*.196.235.115

그렇게 입문하신분들 많으실겁니다

카빙하기전 식올리시길...ㅎㅎㅎ

NF아우디

*.197.124.122

안그래도 짭은 인생 남들 눈치까지 보느라 낭비할 필요가 있을까요..

밥주걱

짧은 이라 쓰신거 오타시죠? ㅎㅎ

하긴 둘이 좋으면 하는거고 아니면 마는건데 남들 눈치 볼거 뭐 있을까요..ㅎㅎ

그냥 가볍던 무겁던 눈치 보지 말고 서로 좋은쪽으로 해야 겠네요.ㅎ

!균열!

*.87.61.251

그분께서. 원하시면... 하는걸루...;;;

밥주걱

그래야 겠습니다..ㅋ

김플

*.116.180.81

30대 중반 커플링 했습니다ㅎㅎ
금이나 그런건 가격도 애매하고 디잔도애매하고..
그래서 티파니1837로 했어요~
요모델이 20마넌후반에서 30마넌초반이에요
여자분들 티파니 민트주머니만 봐도
엄청시리 좋아하지요
추천해요~

밥주걱

민트주머니 남자가봐도 이쁘긴 이쁘죠..ㅎㅎ 

안그래도 1837 할까..? 하다가 너무 많은? 분들이 하셔서...ㅎㅎ

아직 여유 있으니까 좀더 알아 보며서 천천히 해야 겠습니다.

날쭈

*.62.216.207

저도 했네요 삼십 둘..

밥주걱

*.62.216.235

생각보다 많아들 하시는 군요. ㅎㅎ
그럼 저도.. ㅎㅎ
이쁜거 찾아 봐야겠어요.
오랜만에 종로나 한바꾸 돌아야 겠네요. ㅎ

v흑기사v

*.248.49.163

간단한걸로 하세요

물론 여친느님게 꼭 여쭈어 보시구요

본인맘에 드는것보다 여치느님 맘에 드시는걸루다가

그라고 30대는 커플 아닌가요?

본인맘입니다..그라고 30대에 보드타?

그럼 머라고 하시는지,,,ㅎㅎ

밥주걱

ㅎㅎ 넵 감사합니다.

보드는 제가 전부터 좋아 하던걸 알고 있어서 뭐라 하지 않을것 같긴 합니다.

자주 얘기 했더니 은근 관심도 보이는것 같아서 일단은 안심인데..ㅎ

좀더 두고 보면 알겠죠..ㅋ

희룡

*.229.79.171

헛 로그인을 하게 만드는 글입니다!! 진심 축하드려요^^ 사랑을 하면 원래 어려지는겁니다 ㅎㅎ 이쁜사랑하세요ㅎ

밥주걱

아핫~! 

그러게요~ 요세 안하던 짓?도 하는거 봐선 그런가 봅니다..ㅎㅎ

감사합니다~

햇빛윤

*.222.236.173

결혼하고서 결혼반지가 거추장 스러워서 작은 커플링 끼고 다닙니다. 둘다 30중반입니다....

아무튼...정말 축하드립니다...ㅎㅎㅎ

밥주걱

아~ 뭔가 오히려 더 알콩당콩 해 보이세요~ ㅎ

감사합니다~

Tyson.M

*.4.149.66

"커플링, 그 연애라는 이름의 족쇄"

커플링이든 결혼반지든

서로의 사랑에 대한 약속의 의미인거 같은데 나이가 중요하겠습니까?

당연히 하셔야죠.

하지만 솔로부대의 동료로써 우정 변치 않으실거라 믿습니다.

아직 시작안하셨다니 아군느낌이 강해서(- -;)

밥주걱

아핫... 죄송합니다..ㅋ 오랬동안 솔로부대 활동 했지만..이렇게 떠나게 되었네요..ㅠㅠ

그렇다고 적군은 아니에요~ ㅋ 

이쁘게 하겠습니다~ ㅎ

꽁챠

*.127.76.96

연인인데 당연히 할수있죠 ^^

밥주걱

ㅎㅎ 넵. 커플링이 처음 이라서요~ 

이쁘게 해보겠습니다~ ㅎ

레브가스

*.132.154.43

헤어지.........ㅠㅠㅠ