[기타묻고답하기 이용안내]

일반 적인 성인이 한번에(한끼) 삼겹살을  몇 g 정도 먹을까요 ?

상추랑 밥도 같이 먹는 다는 가정하에요~!

엮인글 :

무이원

*.111.17.157

알바할때보니 보통 200~300사이 드시더라구요

clous

*.12.157.100

많이 먹는 편에 300그람 정도요.

식당에서 파는 1인분 기준이 대략 150에서 200그람 정도 됩니다.

큐이이

*.247.149.100

케바케죠

5인분도 먹고 1인분도 먹죠..

실비아

*.99.249.245

내가 사면 300g 남이 사주면 500g로 변신 ㅋㅋㅋ

sweetyj

*.146.11.203

보통 300그람요! 그래서 한 근사면 두명 먹는걸로 잡아요 ㅋㅋ

즈타

*.41.60.27

500그람이요

다들 이정돈 드시잖아요?

년째낙엽만

*.133.217.108

저는 3~400그람정도 먹는것같아요

돈까스사랑함

*.114.22.150

2~3인분..... 400~600 그람...

레브가스

*.132.154.43

반근정도..

뽀더용가리

*.219.67.57

회식가서 소주랑 맥주랑 먹으면 한시간당 2인분......씩 들어간다고 계산하시면 됩니다. 2인분은 400그램..

한시간 추가되면 1인분 정도씩 추가... ^^;;;;;;;

죠두부

*.153.32.194

300~400그람이 평균아닐까요

시흥시콧간지

*.62.169.38

전 600그람 한근 먹고 밥 두공기 먹어요..

근데 키랑 살이 안쪄요 160/54 인데.. 남자에요

자이언트뉴비

*.247.149.239

정육식당에서 둘이 700그람 좀 넘게 먹었...... 밥도 먹고...................

주연빠빠

*.90.91.29

전 고기 좋아해서 1kg 정도 먹어요....ㅠㅠ

댓글 살펴보니 일반적인거랑은 한참을 동떨어져 있었네요 으헝헝....

striker

*.52.78.168

작정하고 우겨넣지 않는 이상 보통 한사람당 300그람정도 먹습니다.

제가 엠티/워크샵 갈 때 장보는 역할을 대부분 도맡아서 했는데 2인당 한근으로 계산하면 모자란 적도 없고 많이 남은 적도 없었네요.

20대 초중반은 400그람정도 되고 30대 전후로는 300그람정도 먹어요.

두발구제

*.103.3.118

500g