[기타묻고답하기 이용안내]

맨날 만원-이만원짜리 이어폰만 듣다가 너무 잘 부서지고 한쪽 안들리고해서

큰맘 먹고 12만원짜리(저에겐 비싼거임)  보스 sound true 라는 이어폰을 사볼까 하는데요

듣기로는 닥터어쩌구 가 그냥 겉멋용이고 음질은 안좋다고 하던데

12만원짜리 이어폰이 정말 내구성과 음질  제값을 할까요 ?

엮인글 :

오목교 초식남

*.87.63.236

걍 핸펀 번들쓰다 --> IE8 (구입당시 30마넌 정도)  --> SE846 (구입당시 100마넌 정도) 쓰는데 음질이라던지 착용감, 뽀대 등등 체감은 확실히 있습니다.

남들한테 이어폰 가격을 얘기해주면 사실 미쳤다고 하지만 ㅋㅋ 사용 시간 (출퇴근, 집에서 심심할때, 어디 멀리 여행갈때, 야근할때 등) 을 고려하면 투자할만하다고 봅니다...그렇다고 몇달썼다고 막 고장나고 할만큼 고가 이어폰 중에 내구성이 떨어지는 제품들은 잘없는거같구요.. 

이어폰이 절대적인 가격으로만 좋고 나쁨이 결정 나는것은 아니므로 본인 취향이나 착용감 등 개인성향을 많이 타는 제품이라 꼭 일정시간 이상 청음을 해보시고 구매하시길 권장 드립니다.

대체로 10만원대만 넘어가도 번들이어폰 쓰신분들의 경우 체감을 많이 느끼실수 있을 것 같습니다.

북치는남자

*.91.126.115

개인적으로 제 값을 한다고 생각합니다

저도 제가 20여만원 정도 하는 헤드폰을 살 줄은 몰랐거든요 -ㅅ-ㅋㅋ

당장은 몰라도 고가 제품 쓰시다가

길거리에서 파는 5천원 1만원하는 이어폰 쓰시면 차이가 확 체감 되실것으로 봅니다

뽀더용가리

*.219.67.57

핸드폰에서는 큰 차이 안날 거 같네요. 

씨디플레이어나. 플랙 음원 지원되는 플레이어에서는 체감이 나실겁니다. 

핸드폰의 128k짜리 엠피쓰리 음원이나. 온라인 재생만되는 음질은.... 크게 차이 안난다에 한표 겁니다.!!!!

오목교 초식남

*.87.63.236

저도 동감합니다..스트리밍도 MP3 320K 이상이나 FLAC, MQS 음질로 들으셔야 더 체감하실수 있습니다~~~~~

핸드폰 자체도 상향 평준화가 되어서 음향기기로서 꽤 나쁘지 않는 성능을 모두 보여줄겁니다~

노출광

*.213.153.253

마음먹고 비싼 독일제 이어폰을 샀었어요.(고양이가 선 다 끊어먹었지만요.) 

차이를 못느끼겠더군요.  

큰 스피커부터 작은 이어폰까지 다루는 '스피커 전문점(?)'을 본적 있는데... 여기서 견적과 조합을 문의하는게 가장 좋겠다고 생각했어요.

년째낙엽만

*.133.217.108

막귀인 저도 1~2만원짜리나 번들이랑 10만원 넘어가는 bose 이어폰은 매우 다르게 느껴졌습니다.

아이폰6 멜론 스트리밍으로만 듣는데도 차이가 컸어요.

근데...................... 이어폰계의 마이너스의 손............................... 결국 고장.....................................

하지만 bose같은경우는 정품a/s가 됩니다~

햇빛윤

*.222.236.173

솔~~~직히 차이는 있습니다....그러나...그 차이가 위로갈 수록 적어지고, 위로갈 수록 취항을 또 많이 타게 되는 단점도 있습니다.

한번쯤은 위로 올라가보는것도 나쁘지 않아요....

아.....그렇게 잃어버린 이어폰이 두개...네요....데페 하나 날라간..ㅠ.ㅠ

자이언트뉴비

*.247.149.239

학창시절 MP3 128MB 부터 쓴 세대로써... 그때부터 지금까지 약 15년 이상

정말 많은 이어폰을 썻지만 그렇다고 엄청 비싼것도 안써봤는데

그렇다고 막귀도 아니고.... 하지만 단호하게 "네" 라고 말씀드리고 싶어요.

개인적으로 소니위주로 쓰다보니 소니꺼 많이 쓰는데 지금 XBA-40 쓰는데요 좋아요.

근데 음향이란게 완전 개취라서... 저음좋아하냐 뭐좋아하냐에 따라 호불호가 심하기도 하고...

근데 10~20만원대 이어폰은 투자할... 아니 본인에게 선물한다고 치고 좋은거 같습니다.

번들 이어폰도 삼성 엘지 애플도 전부 다른데 돈 쓰면 나름 그만큼 만족감이 들죠...

울트라슈퍼최

*.122.242.65

엘지폰 사면 번들로 들어있는 쿼드비트 이어폰은 어떠신지요?

엄청 튼튼하고 꽤 쓸만합니다.

가격은 2만원대

폰 여러번 바꾼친구들은 몇개씩 가지고 있기도하고요 ㅎㅎ

실버무

*.99.54.46

20만원대 까지는 음질차이가 좀 납니다. 그 이후로는 음질보단 다른 차이가 많죠

즈타

*.41.60.27

닥터 써봤는데요;;;

거품이 좀있다고 생각되네요....

지금은 2만원짜리 쓰고 만족합니다. ㅎㅎ

porpoly

*.202.145.148

지극히 개인적인 차이와 호불호입니다. 개인취향에 따라 선호하는 영역대가 있고 귀의 건강상태에 따라 틀려지기도 해요.

따라서 무작정 고가의 이어폰이나 헤드폰을 사시기 전에 청음매장 가셔서 두루두루 들어보시는게 좋습니다.

7~8만원짜리 이어폰이 15만원대의 이어폰보다 더 맞을수도 있는게 이런 감성적인 부분을 많이 차지하는 기기들의 오묘한 매력이기도 하거든요. 빵빵한 저음을 원하는데 7만원대에 살 수있는 닥터드레 비츠같은 이어폰이 아니라 벵옵 A8을 쓴다면 비싸기만 하지 값어치를 전혀 못하는 꼴이 되버리죠 ^^ 

부자가될꺼야

*.214.199.173

아무리 맛있는 음식을 먹어도 비염이나 축농증이 있는 사람은 맛을 제대로 못느끼죠

이어폰도 그 성능을 느낄만큼 귀가 좋아야 합니다

또 각 회사마다 또 모델마다 이어폰의 성질이 각각 다릅니다... 이 각각다른 성질이 본인귀에 궁합이 맞아야 하는거죠

즉 아무리 비싸도 궁합이 안맞으면 그닥... 해상도가 너무 좋은 고급 이어폰도 싫어 하는 사람들 많음... 오히려 듣기좋은 가짜소리를 좋아한다거나...

저희동네 이마트 스마트폰 주변기기판매점에서 오디오테크니카 5만원정도 하는 이어폰을 청음할수 있게 해놨더군요

혹시 근처 이마트 가실일 있으면 스마트폰 주변기기 판매점에 한번 들려보세요

kim, yangkee

*.107.9.66

소니꺼 25만원 짜리 영어 공부하려고 샀는데, 차이 모르겠던데요. 그거 사서 열심히 공부하려고 했었는데, 그냥 

엘지폰 살 때 준 이어폰으로 열심히 하고 있어요. 그거 소니꺼는 방안에 쳐박혀 있어요. 

돈까스사랑함

*.114.22.150

그동안 저렴이 5천원~1만원 짜리쓰다가 이어팟 쓰니 완전좋던데요! 착용감도좋고..

아이폰사고 유일하게만족하는점....입니다...

얼러려

*.62.173.98

비싼건 아니고 나카미치 NLE750ba사용중인데요...스맛폰 번들하고는 차이 많이 납니다...
이어폰마다 소리 특성이 있는데 본인한테 맞는걸 고르셔야 겠죠....

Tyson.M

*.4.149.66

몬스터랑 오디오테크니카에 나름 만족해서

윤미래 광고하는 소니mdr을 하나 산적있습니다.

쓰던거랑 좀 소리도 다르고 뭐랄까 좀 약하다 해야되나..

저는 별로였는데 사람들 평이 너무 좋은게 참 아이러니했습니다.

소니엠피3 고음질음원을 다운받아서 넣고 들으면 아주 다를꺼라고 말들은 하는데.

엠피3에 고음질음원 다운받아서 언제 넣고 틀고 충전시키고 하겠습니까..

FLAC이상 들을거 아니면 스트리밍 음질이 거기서 거기고.

사람마다 듣고 느끼는 소리가 많이 다르기때문에.

청음샵가셔서 한번 들어보고 사시는 것도 좋겠네요.

엘지의 쿼드비트벌크나 샤오미도 워낙 잘나와서

10만원 대 이어폰이랑 뭐 크게 체감할수 있는 차이가 있겠나 싶네요.

개인적으로 이어폰은 감았다 풀었다가하기도 하고

어디에 걸리기도 하고 해서 끊어지면(- -;)

낙엽7년차ª

*.32.81.176

값은 하던데..

같은회사껀데

짝꿍님꺼와 내꺼...

가격차이만큼 틀려욤...

췟.. 내껀.. 좀더 싼거 사주고 이찔

유블리

*.13.202.216

개인적으로 4~5만원이상부터 그이상 가격이 더 비싼제품이라도 4~5만원대랑 별 음질차이 못느끼구요. 정말 저렴한 1~2만원대랑 최저 4~5만원대 부터는 확실한 음질차이 있어요. 진짜 달라요 잘모르는 저희 엄마가 싸구려 이어폰 사오셨길래 제꺼 5만원대 이어폰 비교해서 들어보시더니 싼게 비지떡맞네 하셨어요. 헤드폰은 20만원대꺼 쓰는데 5만원대랑 비슷해요. 그저 헤드폰이라 귀도리가 크니깐 좀 더 음향이 사실감있게 다가온다는 거 차이정도.

신상만타

*.105.0.253

이어폰으로 처음 신세계 경험하시고 싶으면

저음보다 고음이 강한 뱅올룸 A8 이 좋을것 같네요

두발구제

*.103.3.118

청력 안좋아지는건 한가지