[묻고답하기 이용안내]

그트를 배우고 싶었는데 그트 비중이 약하다는 판단에 올라운드가 정답이라 생각하고 첫 장비는 

올라운드로 갈려고 합니다. 

오래 타신 주변 지인에게 발 정검 받으니 칼발이라고 하더라구요 발등이 낮아요~

스펙은 168cm 68~70정도 입니다.  

가격은 60 초반정도 생각중인데 가능 할련지요..  부츠는 새것 살생각이고 

데크 바인딩은 중고도 생각중입니다.  하도 눈팅만해선 감이 안와서 

보더들의 성지 학동을 출동할려고 합니다 1시간 이내 출동예정 

가서 주로 봐야할 장비들을 추천 해주시면 감사하겠습니다.

보드는 2004년에 처음 탓지만 첫장비네요 ;;;;  비기너 카빙에서 중급 카빙정도 타는거같아요 

주변 친구중에 보드타는 사람이없어서 .;;; 중상급 리프트에서 타고다녔습니다. 

데크 - 오피셜 , 그레이 쉬레드, 울트라 피어

바인딩 - 유니온, 플럭스, 홀로그램 

부츠 - 말라뮤트(하드하다해서 일단 제외긴합니다.)

k2 다코나, 디럭스 id , 라쉬드 FT 13

헝글에서 추천 해주는거 적어보았는데 물론 가격은 몰라요 ;;;;

다들 말씀하시는 첫방지는 a/s 빵빵한 살로몬 이 맞는지 올라운드 장비 추천 부탁드립니다.

두서 없이 섰네요;; 학동가서 추천해주실만한 샵이나 세일 많이 하는곳 추천 부탁드려요 ^^

엮인글 :

삼갈

*.239.179.166

오피셜

유니온 포스

32 라쉬드(끈)

국민셋팅이지 않을까요?

빨간앵두

*.58.74.244

국민셋팅이 올라운드 맞죠? 금액을 맞춰봐야겟네요  ㅎㅎ 

m&m

*.249.151.34

쉬레드

유니온

다코

빨간앵두

*.58.74.244

다코가 k2다코나 맞나요? 감사합니다. 

m&m

*.249.151.34

k2 Darko 입니다.

죠두부

*.153.32.194

저도 오피셜, 유니온 포스, 32라쉬드 가 가장 무난할거같긴한데,
과연 중상급 올라운드 셋팅인가에 대한 의문이 있네요.
데크 롬 에이전트도 괜찮을 것 같네요 아니면 k2 패스트플랜트 정도?

빨간앵두

*.58.74.244

첫장비 준비하는거라 입문용을 하긴 좀 뭔가 부족할거 같고 셋팅을 잘몰라서요..

셋팅 추천좀 해주세요 어떤부분에 대해 의문이 있으신지 물어봐도 될가요?

죠두부

*.47.117.143

오피셜이 국민뎈이고 좋은뎈도 맞는거같은데 뭔가 요즘 인식으로 중상급정도의 급인가 하는 의문이 있었어요

다른 댓글들 보니 오피셜로도 꽤 즐겁게 보딩하실 수 있을 거 같네요 :)

빨간앵두

*.62.229.68

아 그렇구요.. 첫장비니 새상품 보단 좀 여유있게 찾아봐야겠네요 샀는데 안맞으면 난감하니 ㅎㅎ
물론 막데크만써서 뭐가 좋은지 모르는게 함정이네여

삼갈

*.62.173.199

10-11부터 오피셜을 3시즌 탔던 저로써는 입문부터 중상급 그 이상도 충분히디고 생각합니다. 요즘 고기 라이딩 위주의 해머덱이 유행이라 그런지 오피셜이 초급장비로 인식되는 것 같아 아쉽습니다.

조타미

*.223.33.188

버튼 카르텔도 좋아요

종이비행기:)

*.7.56.207

쉬레드 or k2 패스트플랜트는 어떠세요
유니온 포스급 이상
끈 괜찮으면 다코 퀵이 좋으면 디럭스

빨간앵두

*.58.74.244

장비에 대해 많이 아는것이 없어서요~ 알려주신것들 함 찾아보고 공부해볼게요~ 감사합니다. 

총알이 많지 않아서 현재 좀더 지켜봐야 하지만 부츠 이월신품 보드 데크 중고 갈거같기도해요

Alphabeat

*.67.115.62

데크는 dc ply, k2 happyhour 도 올라운드로 좋을거같아요 (생각보다 저렴!)