[기타묻고답하기 이용안내]
이번에 친구들이랑 얘기가잘돼서 괌으로 여행가기로했어요
블로그나 책자보면서 일정을짜봤는데 괜찮은지 봐주시면
감사하겠습니다!!!^^

가는날 인천 아침11시 비행기
오는날 괌 오후3시 비행기

1일 : pic 클럽브론즈
16시 공항에서 pic로 택시로 이동 체크인
17시 해피아워 간단히이용
18시 렌트인수예정
gpo 및 k마트 필요물품 구매 간단히 쇼핑
도스버거로 저녁간단히 (혹시 추천해주시면 감솨)
22시 호텔 취침예정.

2일 : pic 클럽브론즈
07시 데데도 새벽시장 구경
09시 사랑의 절벽
10시 마이크로네시아몰 구경
12시 조이너스 런치( 데판야끼)
14시 pic 도착후 액티비티 즐기기
18시 해피아워 간단히 먹기
19시 투몬시내 관광 t갤러리 방문
21시 비취앤 쉬림프 저녁 (혹시 추천해주시면 감솨)
22시 호텔 취침예정.

3일 : pic 클럽브론즈 골드사용(저녁부터)
08시 라운지 조식
09시 pic 액티비티 즐기기
12시 망길라오 클럽에서 점심및 드라이브
14시 pic 액티비티 즐기기
18시 렌트카 반납
디너쇼 또는 썬셋바베큐 (예약가능한걸로 이용예정)
20시 pic 야간수영 즐기기
22시 호텔 취침

4일 : pic 클럽브론즈 골드사용
08시 스카이뷔페 조식
09시 ~12시 알루팡비치클럽및 돌핀크루즈
16시 경비행기 조종체험
18시 디너쇼 또는 썬셋바베큐 (예약가능한걸로 이용예정)
20시 pic 야간수영 즐기기
22시 호텔 취침

5일째 일정은 호텔에서 시간보내다 공항가기로 했어요
엮인글 :

유블리

*.13.202.216

되게 디테일하게 잘 짜신것 같은데요?

알루팡비치클럽에서는 파라세일링만 추천드리고(다른건 별로)

돌핀크루즈는 네이년검색하시면 라이브괌이라는 현지업체있는데(한인사장뉨)

거기가 저렴하고 괜찮더라구요.

거기 돌핀크루즈 요트도 되게 좋은거 타더라구용.

선장,선원 현지 아저씨들 되게 재미있어요.

맛집은 조이너스랑 비치인쉬림프 등 뭐 유명한덴 다 넣으셨고..

쇼핑은 개인적으로는 K마트랑 마이크로네시아몰 T갤러리아 딱 세군데만 괜찮았어요

T갤러리아 뒤에 JP슈퍼스토어 있는데 거기도 들려보세요.

되게 아기자기한 쇼핑거리들이 많던데 전 여자라 좋았어욬ㅋㅋㅋ

렌트하신다니까 리티디안비치도 한번 가보세요. 북쪽해변인데 엄청 예뻐요.

가는길에 '피셔맨즈 콥' 이라는 생선류 파는 가게있는데 테이크아웃만 되고요

싱싱한 참치회 연어회를 엄청 싸게 팔거든요. 사서 리티디안 비치가서

좀 쉬면서 돗자리 깔고 회먹고 놀면 좋더라구용. 초장 가져가심 더 좋음..ㅋㅋㅋ

(네이년에 괌 피셔맨즈 콥 치시면 후기 많이 있어용 ~)

그리고~ 썬셋비비큐는 하얏트도 좋고 니코도 있는데 저는 하얏트에 숙박하고

썬셋비비큐는 니코호텔에서 했어요 압도적으로 더 유명하길래요ㅎㅎ

메일링으로 예약 미리하시고 pic도착하셔서 프론트에 전화로

니코 선셋 예약한거 확인전화좀 하고 싶다고 하시면 프론트 자체에서 전화연결해서

묵고 있는 호실 등등 해서 한번더 예약확인 해줘요.

재밌게 다녀오시길 저도 또 가고싶네요 ㅋㅋ

예긍

*.194.62.150

pic랑 하얏트,니코에 고민많이했는데 친구들이 pic가자고 졸라대서 거기로정했네요ㅎㅎ

알루팡에선 저도 파라세일링을 눈여겨보고있었어요~ 다른 레저는 별로인가봐요???

조이너스랑 비치쉬림프는 워낙 맛집으로 유명해서 꼭 가보고싶었어요ㅋㅋㅋ

프로아도 많이들가시던데 여기는 스테이크가 맛있다고해서 고민입니다....!!

개인적으로 k마트랑 마이크로네시아몰 완전기대ㅎㅎㅎ JP스토어도 목록에넣었는데 거기가면 왕츄파츕스있다면서요?...ㅋㅋㅋ

근데 다 둘러볼수있을지...시간이.!!!!

아 그 겉모습은 허름한데 안에들어가면 참치회에 놀란다는 피셔맨즈콥 말씀하시는거죠?!!!! 플라스틱용기에

도시락처럼 테이크아웃해주는게 인상깊었어요~~:)

이파오비치랑 리티디안비치도 여행책자에서봤는데 스노클링하기에는 이파오비치가좋다길래 가깝기도해서ㅎㅎㅎㅎ

고민좀해봐야겠습니다..~

그리고 방금 폭풍검색으로....니코호텔 비비큐 본 결과..... 저 여기서 먹을게요...ㅋㅋㅋ

니코호텔 선셋비비큐가 여행코스 TOP5에 드는거보면 당장예약할게요!감사합니다!!!!!!!!!!

좀더챙겨가서..A코스로 즐겨야겠어요!

어떻게 감사를 표해야할지모르겠네요...ㅠㅠ 진짜로정말... 상세한답변 감사해요!!^^

여행갈때마다 어디갈까 계획하는거에 걱정이많았는데!

덕분에 여행일정계획에 탄력이붙었네요~ 괌은 정말 티비로만보고 언제갈까생각만하고있었는데

완전 기대되는곳이네요~~

유블리

그런데 저게 스케쥴 저렇게 짜도 절대 저렇게 안되거든요.

액티비티 하려면 업체에서 픽업오고 픽업이 호텔마다 다 들려서 사람들을 태워가는 시간이랑

기다리는 시간 액티비티 하고 돌아오면 씻어야 되거든요 호텔에서 씻고 막 이러려면 두세시간안에는 무리고

세시간 이상씩 잡으셔야 해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  참고하시길..ㅠㅠ

저는 액티비티 하루에 두개 했는데 조식먹고 바로 액티비티 픽업 갔다가와서씻고 점심먹고

또 바로 픽업차량 시간 맞춰서 나가야하고 막 엄청 타이트했어요.

그리고 아침 새벽시장은 첨 들어보는데... 갠적으로는 수요일날 하는 차모로야시장 추천해요 진짜 볼거리 많고 좋아용.

예긍

네...맞아요...

일본이랑 홍콩갈때도 저렇게 상세시간표처럼 짰었는데 그 동선대로 절대안됐어요...;;

교통및 주변에 변수가 많아서 막상 여행지에서는 그 상황에따라 이동하게되더군요ㅎㅎㅎ

액티비티.....헐.............

참고하겠습니다.....일단 액티비티는 되도록많이 소화할예정이라서 그때그때 시간에맞춰넣어야겠어요...

그리고 주말에 새벽6시마다여는 데데도시장이라고 있다고합니다ㅎㅎ 벼룩시장형태라서 별에별거 다있는거같아요ㅎㅎ

차모로야시장....4박5일 금토일월화라 이렇게가는거라... 수요일 차모로야시장은 못가는게 정말아쉬워요ㅠㅠ

생생하게 후기써주시는거보면

유블리님 최근에 괌에 다녀오셨나봐요!!! 저는 사진으로만봐도 설레는데 가보셨다니 진짜 재밌으셨겠어요!!!

빨리가서 이것저것 막 해보고싶네요ㅋㅋㅋ

유블리

아 수욜이 없으시구낭 ㅠㅠ 아쉽다 저는 야시장이 제일 좋았거든요..돌고래랑..ㅋㅋㅋㅋ 전 회사 그만두고 7월에 엄마 모시고 퇴직금으로 놀러갔다왔거든요 좋더라구요... ㅋㅋㅋㅋ 나중에 신행도 가고 싶을정도로~.~ 신행오신 부부들 많아서 촘 슬펏다는 이야기

kim, yangkee

*.107.9.66

지난주에 다녀왔는데, 회를 못 먹었네요. ㅠㅠ 

렌터카 사장님이 이상하게 괌 사람들은 과일이랑 생선류 잘 안 먹는다고 하던데...

이펭귄

*.154.163.204

괌은 정말 해산물먹을만한데가 없더라구요

완전 충격이었음..ㅠㅠ

예긍

흠...괌에가서 회먹고싶을땐 피셔맨즈콥에 가야되는거같아요...ㅋㅋ

이펭귄

*.154.163.204

우와..엄청디테일하네요

저는 그냥 놀고먹다 쇼핑하고 바다나가서 스노클링하고 빈둥거린게 다였는데 ㅋㅋㅋ

디너 괜찮았던곳은 Table 35였어요 기회되면 한번 다녀오셔도 좋을듯

예긍

한번여행갈때 아쉬움없게 다녀오는게 목표라서ㅎㅎ~

그 여행지에맞는 문화거리는 최대한 즐기려고하고있어요^^

추천해주신곳 참고하겠습니다~ 감사합니다ㅎㅎ

Tyson.M

*.4.149.66

괌.. 그저 부러울뿐..ㅠㅠ

욱이

*.7.57.154

맨날 10시에 주무신다구요?
밤에 머하시려고 ㅋㅋ
밤에 나가도 놀때 많아요
수트립쇼 도 보시고 그냥 술집도 가보시고
야시장은 머 패쑤 잠자기엔 아까운시간

TrustMe

*.243.13.160

오전에 리티디안 비치 가보세요. 잊지 못할 풍광입니다.

가능하다면 조식먹을때 소시지 한두개 남겨서 챙겨가시구요(물고기밥)

스노클링 챙겨가시면 신세계입니다. 얕은 수심에서 시야나 수중환경은 몰디브보다 좋았습니다.

스쿠버다이빙도 추천합니다.

체험다이빙 하는 곳 치고는 시야 좋고, 수중환경 괜찮았습니다.

가성비 나쁘지 않았네요.

두발구제

*.103.3.118

부럽