[헝그리보더닷컴 이용안내]
우리가 먹고살기 힘든거보다
지옥이 원래 나쁜놈이 더 잘살아서
그리 불린다더군요.

뭐 노력해서 그런 이미지 지워버리고 이겨내자 하는데..

그거 이겨내면 그 이후엔 이러겠죠

"여러분은 헬지옥반도를 겪고, 이겨낸 사람들입니다! 자부심을 갖으세요"

마치

"IMF는 국가 잘못이지만 여러분은 그똥을 치우고 지금까지 성장시킨 위대한 시민입니다!"

라는 국뽕사발 마시게 하듯이요...ㄷㄷㄷㄷ

정당한 보상이 돌아와야 하는건 잊고..
국뽕마취제 맞고 또 뒤통수 맞는걸 후대에 주지않을까..
걱정이...ㄷㄷ

에라이 눈이 펑펑오고 혼자 열심히 살아야지...ㅠㅠ..
엮인글 :

Lunatrix

*.237.143.246

헬조선이나 지옥불반도는 애초에 시스템의 부조리와 그런 부조리함 속에서 적당히 썩은내 풍기며 살 수 밖에 없는 처지를 풍자하고 낄낄거리는 말이었는데...

요즘에는 남 탓하는 말로 착각하는 사람들이 많더군요.마치 나는 선량한데 악마같은 xx들이 있어서 그렇다는 식으로요

현실은 이미 지옥불반도의 훌륭한 일꾼들이면서 말이죠.

자조가 빠진 냉소는 기만일 뿐이지요.

레브가스

*.62.229.93

저도 비판은커녕 들고일어설 용기가 없으니
최소한 고통을 이어갈 필요는 없다 생각하고
혼자 사는게 답이다.. 라고 타협하고 있어요..ㄷㄷ

로빈제이

*.94.73.194

죄를 더 짓고...지옥에서 조교생활하며 살 것이냐...? 그것이 문제로다....

오목교 초식남

*.87.63.236

디아블로로 치면 한번 죽으면 걍 끝나는 하드코어 모드의 헬지옥반도 ㅎㅎㅎ

이펭귄

*.154.163.204

어쩌다 아웃랜드에 지옥불반도라는 이름이 붙어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
127808 크리스마스전에 지구가 멸망한데요.... file [33] Retro아톰 2015-10-21   1854
127805 플로우바인딩 셋팅 정말 ㅜㅜ [13] 호9 2015-10-21   3301
127803 대명 시즌방 자문을 구하옵니다. [14] 래빗 2015-10-21   838
127802 [라커얘기죄송] 휘팍라커 S-B하나 뜨는데... file [4] CMYK♡ 2015-10-21   1028
127799 전 노예 였습니다ㅠㅠ file [10] 해일로 2015-10-21   1816
127798 하아.. 오늘도 버스는... [10] 년째낙엽만 2015-10-21   724
127794 화분 file [9] 올시즌카빙정벅 2015-10-21   1088
127793 올시즌 개장일이라는데... file [46] 칠리 2015-10-21   2975
127791 버튼코리아 패밀리세일하네요 ^^ [26] FC-X 2015-10-21   3652
127790 스페인 안도라공화국스키투어 file [11] 안경보이 2015-10-21   2193