[묻고답하기 이용안내]

작년에 스키티즈 저크를 샀는데 보드에 끌려다니는것 같고 너무 딱딱한거 같아서...

해머가 아니라 프리로 타보라는 조언에

이번에 하이라이프 14/15짜리 155를 샀는데요...

이거도 바인딩 장착하니까 좀 딱딱해보여서...

앤썸은 좀 더 말랑말랑 할까요...

저는 숏턴을 해보고 싶어요...

예전에 아토믹 알리바이할때는 제 맘대로 보드가 휘어졌다 펴졌다 했는데

스키티즈로 바뀌고 잘 휘지도 않는거 같고...

하이라이프도 비슷한거 같아서...

좀 더 플렉스를 낮춰볼까 하는데요

앤썸을 해야할까요, 오피셜을 해야할까요...

엮인글 :

레브가스

*.132.154.43

짧은턴 구하시기에는 W캠버가 좋더라구요.

정캠 역캠 다 타봤는데

W캠은 턴반경이 엄청 짧게 느껴졌습니다...

뭐랄까.. 장난치는 턴느낌?..

재밌어요 한번 타보시고 결정해보세요.

앤썸은 라이딩 위주고

오피셜은 올라운드인걸로 알아용...

둘중 선택한다면 오피셜?;;

생생야끼우동

*.52.5.4

오오 그렇군요!! 집에는 데크만 쌓여가네요 ㅠㅠㅠ

실력은 없는데 장비욕심만 많아서 ㅋㅋㅋㅋ

게다가 들어온건 또 안팔고 꾸역꾸역 가지고만 있으니...

게이님의 조언을 받아 오피셜을 흐흐

비자금이 이러케 날라가는군요 ㅋㅋ

레브가스

근데 데크가 중요한걸까요.

유저가 중요하지.......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생생야끼우동

*.52.5.4

..................반박하고 싶당.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레브가스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생생야끼우동

*.52.5.4

ㅠㅠㅠㅠㅋㅋ

이클립스♠

*.180.41.191

둘다 숏턴이라면 발군의 데크라 생각합니다. 통통 튀는 리바운딩은 앤썸이 좀더 좋고요...그렇다고 유엘이 숏턴에 나쁘다는 이야기는 아니고 앤썸이 그런 특성이 있습니다. 오피셜은 아닌듯 하고요.(오피셜도 충분히 즐길 수는 있습니다만...)

보드장이 숏턴만 할 수는 없잖아요. ㅎㅎ , 플렉스로 치면 앤썸이 유엘보단 1정도 낮습니다. 좀더 가볍고 날카롭게 타신다면 앤썸이지만 다양한 퍼포먼스를 소화하시기에는 유엘에 낫지 않을까 싶습니다.

생생야끼우동

*.52.5.4

흐흐 집에 데크가 3장 있어요

엣지 다 녹슨 아토믹 알리바이

작년에사서 5번 타고 집에 짱박혀있는 스키티즈 저크

올해 산 14/15 하이라이프

이제 곧 살 예졍인

앤썸 또는 오피셜..........

장비욕심이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이클립스♠

*.180.41.191

데크 부자였군요. ㅎㅎㅎ

유엘이 있으시다면 굳이 앤썸/오피셜이 필요할지요? 올라운드로 보신다면 오피셜, 한방 트릭 생각하신 다면 살짝 말랑한 앤썸이 대안이지만... 글쎄요? 너무 중복이 되는 듯 싶습니다. 유엘을 펀보딩용, 저크를 파시고 앤썸 구매하실 금액에 더하혀서 그 윗급으로 가심은 어떠신지요.

생생야끼우동

*.52.5.4

저도 팔고 싶은데.......... 팔려고 글쓰다 데크 한번 보면 다시 글을 지워요.....ㅠㅠ

HOOH

*.36.149.2

회전반경이 큰 티타날해머같은 경우 외에는
숏턴을 위해 데크를 고민하실 필요는 없다고봅니다.

생생야끼우동

*.52.5.4

요새 다리 힘이 모잘라서 살짝 눌러도 쭉 돌아가는 애를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마리

*.86.202.117

트위스터나 케슬러더라이드는 어떠신지요.

하드하면서도 탄성이 좋은 제품이 좋을듯싶은데요. 앤섬은 하드하기만한거 같아 아쉽습니다.

개인적인 생각입니다.

생생야끼우동

*.52.5.4

어...음... 비싸서요....... =     ㅅ=;;;

anto

*.108.26.253

프라이드도 괜찮습니다~

생생야끼우동

*.52.5.4

그거...비싸더라구요......중고도 안나오구요.......

Nagari

*.185.161.79

가격 비슷 합니다 중고가 잘 없어서 그렇죠 ㅎㅎ

Hate

*.166.28.145

일단 UL을 타보고나서 생각해보시는게 좋을듯 해요....

숏턴, 롱턴은 제 생각에 플렉스 차이보다는 유효엣지 차이가 더 큰것 같거든요

일단 이번시즌 UL타보시고, 데크 길이를 줄여보시는건 아떠실지?

생생야끼우동

*.52.5.4

넵 빨ㄹ ㅣ보드장이 개장하면 좋겠어용 ㅋㅋㅋ

guycool

*.78.218.61

진정한 숏턴은 소위 벤딩을 걸어야 합니다.

그러려면 정캠버에 하드한 보드가 좋습니다.

생생야끼우동

*.52.5.4

제가 하체 힘이 딸려서 못누르나봐용 ㅠㅠ

guycool

*.78.218.61

하체로 누르는 기분으로 하지 마시고 무게 중심인 골반이 순간 확 실린다고 생각해 보세요.

생생야끼우동

*.52.5.4

음 이해가 잘.......ㅠㅠ 예전에 알리바이일때는 앞발 쪽 무릎을 굽히면서 턴하면 누가 위에서 저를 누르는 느낌이랄까 그런게 있으면서 데크가 휘어지는게 느껴졌는데 스키티즈 저크는 그런걸 잘 모르겠어용 ㅠㅠ

팝콘팡팡

*.66.34.52

허리 앏은데크가 좋아요

생생야끼우동

*.52.5.4

음... 그렇군요 ㅎㅎ 감사합니당 ㅎㅎ

재활은보드

*.62.3.40

앤썸은 숏턴이 기가막힙니다

하이라이프를못타봤어요

생생야끼우동

*.52.5.4

핡 앤썸....!! 근데 중고 매물이 없네용 ㅋㅋ

원관장

*.168.231.200

하이라이프 숏턴 좋아요
저는 하이라이프가 말랑말랑하다고 느꼈는데
다들 느낌이 틀리신가보네요 ㅋㅋ

생생야끼우동

*.52.5.4

저도 안타보고 가지고만 있어용... 집에서 바인딩만 채우고 발에 채워서 슬쩍 발 한쪽 들어봣는데  잘 안들려서용 ㅠㅠㅋ

원관장

*.168.231.200

저는 작년에 탓엇는데 좀 말랑하단 느낌을 받았어요 ㅋ

생생야끼우동

*.52.5.4

하체 힘이 뛰어나십니다 ㅋㅋ

곧프로

*.237.122.61

댓글을 보니...

결국 사용자 능력으로 가는듯 (1)

생생야끼우동

*.52.5.4

저도 그 댓글에 반박하고 싶습니다!!!!!!!!!!!!!!!! 현실은....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하코다테Night

*.225.209.74

하이라이프 타고 싶어요~!!

생생야끼우동

*.52.5.4

올해 비발디에서 뵙는다면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.117.123.247

이거 제가 1415 스키티즈 저크를 타면서 느낀건데요

바인딩이 달라지니 턴이 변하더군뇨

살로몬 퀀텀을 쓰니 엣지체인지도 느리고 묵직한? 이런 느낌이라 숏턴이 어려웠구요

버튼 카르텔을 쓰니 좀더 빨리 좀더 날렵하게 느낌이 들더군요

반응성의 차이일까요?

그래서 퀀텀 장터에 내놨는데...