어제 곰플레이어를 다운받아서 URL열기로 xmania.tv의 트릭동영상을 봤답니다.

곰플레이어를 처음 써보는거라 무슨 기능이 있나해서 살펴봤는데,

연속화면캡쳐란게 있더군요. 캡쳐사진수도 많구...

그래서 함 해봤죠. fs180, bs180, 노즈블런트270을 캡쳐해봤는데...

저같이 혼자서 연습하는 사람에겐 많은 도움이 되겠더군요.

사진을 올리고 싶지만 여력은 안되고...

연속화면캡쳐를 하면 각종 매뉴얼의 사진이나 그림처럼 단계별동작이 되는거죠. ^^;

이짓을 하다가 또한가지 생각난것은...

제가 작은 디카를 가지고 있답니다. (팬탁스 optio-s) 이걸로 컴에 있는 동영상을 동영상으로 찍어서

보드장에 가지고 가서 수시로 보면서 자세를 따라해보는것도 괜찮을것 같더군요.

물론 동영상의 초당프레임수가 얼마 안되고, 컴의 주파수랑 맞지 않아서 중간중간 검은색이 나타나지만 못볼정도는 아니더군요.

엮인글 :

썬더보이

*.36.214.89

앗~!! 디카로 찍어서 연습하는거..정말 좋은 아이디어네여...저도 지금 찍을라구여~^^:; ㅎㅎ 감사합니다~!!

불루

*.172.75.94

굿아이디어입니다.

Sequence

*.126.9.12

전 V300으로 모니터 동영상을 동영상으로 저장해서 보는데 괜찮더군요.