[헝그리보더닷컴 이용안내]

먼저 삼가 고인의 명복을 빕니다.

이번 레미콘 사고는,

오토바이의 묻지마 도로점거, 레미콘의 신호위반

이 둘중에 한가지만 없었어도 일어나지 않을 사고였습니다.

국내 네티즌들은 선진국들의 교통문화를 부러워 하면서,

중국의 교통문화를 비판 합니다.

제가 보기에 대한민국은 딱 중간 입니다.

목숨을 걸고 사고유발하는 오토바이,

어디로 튈지 모르는 아몰랑 김여사,

알아서 피해 땡크 버스/화물차

내가 도로위의 슈퍼갑, 중형 외제차 김사장.

일단 끼어들고 묻지마 주정차 택시들

지난달 저에게 보드를 알려준 친구 결혼식에 초대를 받아서

미국 미네소타에 며칠 다녀왔습니다.

사진우측에 고속도로에서 오토바이가 갑니다.

Rush Hour 시간이라 차가 엄청 막힙니다.

저 위의 오토바이는 칼치기는 커녕 단 한번도 차선을 안바꾸고, 가다서다를 반복합니다.

10여분동안 저와 평행되게 가고 있는데, 우리나라에서는 볼 수 없는 광경이라 사진을 찍었습니다.

그럼 우리나라가 교통 후진국일까요?

아닙니다.

지금 경제는 갑을관계로 맞물려 있고,

여유가 없이 살아갈 뿐입니다.

이 여유가 없으니 빨리빨리 문화가 형성이 되고, 이것이 바로 교통문화에도 젖어든 것이죠.

경제활동을 하는, 공부를 하는 국민들에게 여유가 생긴다면,

우리의 교통문화도 더 나아지겠죠.

제 유전자와는 관련이 없지만 제 영혼의 할아버지 할머니 입니다.

할머니의 만 65세 생신을 기념하여 그려드린 건데, 두분은 하늘나라에 가셨어도

제가 그린 그림은 집에 두고 가셨군요.^^

다들 즐퇴 준비 잘하세요.

둔치도 초보

*.217.207.138

묻지마 도로점거가아니라 신호대기후 출발 하는오토바이 인데 레미콘보고 정지 한거에요

출발하는 오토 바이 보고 레미콘이 놀라서 핸들 돌리다 넘어 진거구요

Retro아톰

*.7.56.167

한가지 빠졌네요 이도로는 써킷이야!!! 라는 철없는 친구들.....

chocojun

*.168.227.244

우리나라는 교통 후진국 맞습니다.

사실 교통 문화 뿐 아니라.. 많은 부분 후진국이라고 할 만 하죠.

네이뷔

*.181.227.138

우리나라 정지선문화도 좀더 심하게 단속했으면 좋겠습니다. 오토바이타시는분들 십중 팔구는 정지선앞에 나와 계심

시흥시콧간지

*.62.162.86

호주에서 2년. 워킹홀리데이 있었는데요.
호주도 오토바이들이 칼치기 같은거 안합니다. 도로 사이로도 안달리구요. 차와 똑같이 다닙니다. 앞차가 깜빡이 키고 차선 들어올라하면 뒷차는 속력을 줄여줍니다. 우리나란 안끼어주고 먼저갈라고 속력 올리죠..

로빈제이

*.94.73.194

앗...말리부다 

저도 울 나라 교통후진국이라고 생각합니다.

깜빡이 켜면 일부러 못껴들게 더 들이대고

고속화도로 진입로나 진출로 바로 앞에서 얌체같이 끼어들고...

버스나 택시같은 공공이동수단이 교통위반의 선두주자고...

무엇보다 사람들의 인식이 문제죠 질서를 안지키로 남들보다 먼저가면

자기는 운전 잘한다고 생각하는거 

서랍속이야기

*.211.175.135

버스가 너무 무서워요 빨간불인데 죄회전 하고......그것도 큰 사거리에서..초록불 보행신호에 건너고있는데 바로뒤로 지나가는 차들도 많고..다들 집에 가스불이라도 키고 나오셨나;;

물음표같아

*.246.107.167

진짜 버스는 너무 무서워요...깜빡이도 안 키고 머리 부터 넣고 보는 기사님들 제 차는 안보이시는 건지ㅜㅜ

궁금한건데 비상깜빡이 켜고 주행하는 버스는 왼쪽이든 오른쪽이든 상황보고 아무대로나 갈거야! 알아서 피해! 이런의미인가요?

운전 시작할쯤엔 일반 차들 처럼 양보해줘서 고맙다하는줄 알고 "훗 난 역시 착해~"이러고 흐뭇했는데 그러고 헤집고 다니시는거보니 아닌거 같더라고요ㅜㅜ

Gerry

*.192.78.38

미국에 너무 좋은모습만 보고 오신거 같네요...
칼치기에 스피딩 안하는 이유는 카메라가 있어서 그럴수도 있구요...
저는 몇일전에 하이웨이에서 시내 사거리로 들어오는 구간에서 60마일정도로 달리는데 갑자기 차선변경한 중년여자 운전자때문에 사거리에서 6인승 밴이 뒤집어질정도로 사고날뻔했구요.
여기도 살다보면 한국보다 더 지랄맞은일 많아요.  저희 와이프 엉클들이  Cahicago PD 입니다. 그중에 Chicago police commander 도 있구요. 하도 시카고 다운타운내에 스피딩과 험한운전때문에 단속용 카메라를 설치했는데요, 사람들이 티켓이 무서워서 운전을 천천히 해서 시카고에서 카메라구입비 값는데 힘들었다고 합니다.
한국에서 레미콘 사고가 뭔지 모르지만 한번 찾아봐야 겠네요..

v흑기사v

*.248.49.163

우리는 교통후진국 맞구요

예전엔 가마가 밀리면 체면이 밀린다 하여좁은길에서 가마끼리 만나면

서로 비키라고 난리였다고 하더군요

지금도 양보을하면 꿀린다고 생각하시는분들이 많은데

원래는 여유가있고 힘이있는자가 양보하는거죠

버거짱

*.226.200.44

교통은 선진국 수준입니다
의식이 후진국이죠

밋러버

*.36.143.132

비교대상이 좀 그래요...
미쿡은 5분빨리가봤자 큰 의미없지만
우리나라는 5분이라도 빨리가야 먹고살죠
정지선 안지키는건 오토바이나 차나 똑같구요

우리나라 교통상황에서 오토바이가 차랑 똑같이 한차선 먹고달리면 교통체증이 얼마나 심각해질지 생각 안해보셨죠? 차선 제대로 지키고 다녀도 욕먹어요

인구밀도 도로상황 비슷한 동남아랑 비교해보시면 우리나라 사람들 양반입니다
게다가 그나마 우리나라는 오토바이 고속도로 못달리죠 이런나라 몇 없어요

보드 못들어오게 하는 슬롭이나 오토바이 못들어오게 하는 도로나 결국 이유는 비슷해요

집에쌀이없어요

*.62.3.162

바이크 동호회에서 지역 지역장도 하고 다니고 했던 사람으로서 이야기 하자면....
후진국 맞습니다. 차를 포함해서 어디보다도 후진국 입니다.
한국 도로에서 깜박이를 켜고 2에서 3회 정도 키고 차선 변경하신는 분도 없고
최대 시속 100은 100으로 달리라고 알고 다니시는 분들도 많습니다.
바이크의 경우도 그렇습니다.
워낙 출력이 쎄고 고가의 바이크들이 많이 나오고 레져라는 명목하에 지금은 많은 분들이 바이크를 타고 있죠.
지금도 제 카톡에는 30대 이상의 슈퍼스포츠 타시는 분들이 매일마다 코너타러 간다느니 집까지가느데 시속 얼마로 갔느니 많이들 그러십니다.
저는 아직 20대에 10년동안 바이크쪽에서 종사하였고 개인적 자부심 있는 취미로 지역회장을 맞았던바
취미는 취미일 뿐이지 잘타꺼면 일 때려치고 선수나 되야 합니다.
10년째 저보다 나이많은 형님들께도 항상 사고 조심하고 안전히 타길 당부하지만 저는 힘이 없네요.
그저 이륜차를 타고 시외로 가서 국밥한그릇 먹고 오는게 좋았던 시설이 그립습니다.
한국은 교통 후진국이고 면허를 너무 쉽게 생각 합니다. 안전하라고 교육만 하면 뭐 합니까. 제대로 운전하는 방법을 안가르켜 주는데.
자동차 면허도 잘못 되었고 이륜차 면허도 잘못 하고 있습니다. 이딴 방식으로 면허 발급 되는 나라에서 지금 당장 법이 바껴서 면허시험이 독일만큼 된다고 해도 차후 50년 동안은 교통 후진국일껏 같네요.

파이다

*.148.1.8

면허주는게 어려워야해요.
근데,생계문제와 차 더 팔아먹을려는 현기차와 정부의 합작품이죠.