[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 오랫만입니다.
다들 시즌준비 하시느라 바쁜 시기에 전 출국준비로 정신이 구만리에가있습니다.....

담주 화요일이면 악명높은 요하네스버그공항에 떨어질텐데...
그래서 수하물을 랩핑하려고 아무리 찾아봐도..인천공항에서는 랩핑서비스기 없다고하네요ㅠㅠㅠ

랩핑가능한곳혹시 아시는분 계신가요?

없다면 중국집 랩이라도 싸서 감아야할까요?

진짜.. 가방안에잇는거 옷은 훔쳐가도 대는데 다른거 하나라도 도둑맞음 정말 패닉이에요ㅠㅠ
저좀 도와주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ

태국공항에서 눈멀쩡히 뜨고 도둑맞은 기억이잇어서 ㅠㅠ 정말 걱정돼요

혹시 랩핑하는데없다면 대체방안이라도 부탁드려요 !!
엮인글 :

kucky™

*.21.106.236

다이소 가면 김장 비닐있는데, 그거로 씌우고 테이핑~~!!

그런데 가방 검색하면, 다 뜯을지도..;;;

반반무

*.15.235.216

아ㅠㅠㅠㅠ 사실 28인치 캐리어하나가 다 지인선물이랑, 제귀중품(이라고 쓰고 아끼는 힐들이라고부른다)조금이에요.
이거 훔쳐가면어쩌죠....진짜 ㅋㅋ 공항크루한테 크게데인적잇어서 정말 너무 노이로제에요ㅠㅠㅠ
가방안에 훔쳐가지말라고 편지라도써야할까요..

예긍

*.62.229.41

아쉽게도 국내공항(인천,김포)은 수화물 랩핑
서비스가없죠... 공항내에있는 대한통운이나
한진택배에 포장서비스가있긴한데 단순포장이고
랩핑까지는 안하는걸로알아요..
이럴경우 집에서해야되는데 시중에는 없을거고
인터넷에 검색해보시면 30cm 폭에 길이500m되는 대형비닐랩있습니다. 가격은 약2만원이하입니다.
이거면 28인치 칭칭감는데는 충분할거예요.
나쁜넘들이 못뜯게 확실히 감아주셔야해요!!
요즘 수화물도난사고가 엄청나다보니...
좀더 안전한 랩핑이좋죠.. 혹시 모르니 자물쇠도
2중으로 해주세요!

예긍

*.62.229.41

http://wangsome.com/m2/goods/view.php?goodsno=113156&inflow=naver&NaPm=ct%3Difswgruo%7Cci%3D344507b981bdb5bc1ea7f5550512325f453e429a%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D296483%7Chk%3D8af6de016153f880c7facabdd7f9613d3c481b91

검색해보니 여기서 파는거같아요!
한번살펴보세요. 근데 오늘이 금요일이라...
출국전에 택배가 와야하는데ㅠㅠ

반반무

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 랩 ㅋㅋㅋㅋ구해서 했어요

넘 얇아서 보호가될런지 모르겠지만.ㅠㅠㅠ

아 도대체 왜 남의물건에 손을대는지 ㅆㄴㅁ시키들.

ㅋㅋㅋㅋㅋ정성어린답변 감사해요

달다구리

*.143.99.14

근처 자전거포에 한번 물어보세요~ 비닐로 둘둘 싸서 자전거 포장 해주기도 하거든요!~

반반무

오홍 검색해보고 튼튼한 비닐이면 낼가서 좀 사와야겠어요ㅠㅠ

진짜 랩으로 했더니 너무 연약해요.....ㅋㅋㅋ

낙엽7년차ª

*.32.81.176

워~

랩핑했다가 다 뜯엇던 안좋은 추억~

인천은 그냥.. 금지래요;;;

반반무

딱히 금지품목 없으면 괜찮다는데.....하ㅠㅠ 그런데 글루가 들었어요..

소량이긴 하지만..불안불안..

피츠버그

*.252.40.26

인천공항은 랩핑 금지 입니다.

반반무

뜯길땐 뜯더라도ㅠㅠ 내돈주고 하겠다는데 도대채 왜 금지시키는걸까요ㅠㅠ

정말 너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Lydia*

*.41.82.25

랩핑은 없고...대한통운이나 한진택배가면 그 노끈포장기계로 묶을?수 있습니다...

상자는 그렇게해서 붙여봤는데 캐리어도 가능하려나는 모르겠네요

그리고 인천공항은 공식적으로 랩핑 금지입니다... 문제생겨서 캐리어 열어야하면...

생각만해도 식은땀이;;

반반무

ㅋㅋㅋ노끈으로 들수있게 묶는다는 말씀이시죠?

꽉묶으면..그것도 효과있겠네요!!!

그쵸!?!?!? 혹시모르니 끈도준비해가야할까봐요........................................

전 왜이렇게 수하물에 집착하는걸까요..? ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

Lydia*

*.41.82.25

이미 셀프랩핑을 하신것같긴 하지만..ㅋㅋ

끈?을 굉장히 짱짱하게 기계로 눌러버려서...들수 있..으려나요?ㅎㅎ

짐이 많으신것같은데 자차이용하지 않으시면 집에서 택배로 공항으로 미리 붙이는것도 추천합니다

전 종종 캐리어가 여러개일때 몇일전에 미리 공항으로 발송해놓고 찾아서 바로 수화물 붙여버려요