[묻고답하기 이용안내]

몇년째 렘탈만 해오다가

이제 처음으로 장비를 구매해보려구 합니다

근데..쉽지 않더군요ㅋㅋㅋ

일단은 라이딩/트릭 5/5나 6/4정도로 생각하기에

올라운드성 장비를 생각하고 있습니다

그러다보니 오피셜/홀로그램이나

울트라피어/유니온 컨택 조합이 가장 무난한듯 싶더라구요..ㅋㅋㅋ

둘 중 아직 결정은 못했구

부츠는 뭐가 되었든 32라쉬드로 가려고 합니다

중고로 사려구요, 일단 첨이니..ㅋ

여기서 선배님들께 몇가지 질문이 있습니다..^^;;

1.괜찮은 조합인지요?

2. 제가 175에 72키로인데 155면 괜찮나요?

3. 운동화를 280신는데 바인딩 사이즈는 어떤걸로 해야 할까요?

4. 부츠 사이즈는 어느 정도가 적당할까요?

고수님들의 조언 부탁드립니다!

엮인글 :

올라가면한나절

*.241.97.181

부츠는 직접 가서 피팅해보시고 구매하시는게 좋아요.

일백가지시간

*.62.202.121

아..부츠는 직접 신어보는게 좋군요~

꽁지곰돌

*.24.104.157

부츠는 중고 사실꺼라도...직거래하셔서 꼭 신어보세요...

일백가지시간

그러게요~부츠는 꼭 신어봐야겠어요!

바네사

*.152.167.193

1. 조합은 좋아보입니다.

2. 155면 스펙대비 갖고 놀기 좋은 기리라 생각되네요.

3. 바인딩사이즈는 회사 마다 다르니 허용범위를 보시고 결정하시면 될듯한데... 아마 L/XL 일듯싶네요

4. 중고로 사실거면 샵에가서 신어보신다음에 편한사이즈를 중고매물로 찾아보시기 바랍니다.

근데 32라쉬드정도면 이월만 되도 부담되는 가격은 아니실겁니다...

일백가지시간

자세한 답변 감사합니다!

바인딩은 허용범위라는게 다 나와있나보군요ㅋ

라쉬드 이월은 학동가면 얼마나 할까요?

호갱님이 될 걱정이...ㅋㅋㅋ

바네사

라쉬드 이월이면 10만원 후반에서 20만원 초일듯...

저렴한데 올라운드로 정말 좋은 부츠입니다.

일백가지시간

그렇군요..감사합니다!

다른건 몰라도 부츠는 가서 신어보고 결정해야겠어요!

혹시 동급의 다른 브랜드 부츠는 어떤개 있을까요?ㅠ

바네사

보드라휑(리듬스노휑) 에 가시면 아마 본인이 필요한 부츠를 정확하게 추천해주실겁니다...

저는 첫 부츠와 바인딩을 거기서 샀는데 아무것도 모를때였는데도 저에게 맞는 부츠와 바인딩을 추천해주셨고

요즘도 가면 정말 쓸대없는게 아닌 수준에 맞는 장비와 설명을 해주십니다.

그러면 저도 모르게 이미 결제를 하고 있는...

여러군대 샵을 둘러보고 원하는 부츠나 원하는 사이즈 있는곳에서 사시는게 좋을거 같습니다.

일백가지시간

샵까지 추천을..ㅠ

감사합니다!

바네사님 덕분에 올 겨울은 더 재미질거같아요~

하늘_92

*.109.205.204

거꾸로되셨네

뭐가되었든 부츠가 새걸로 먼저고

데크 바인딩이 중고입니다. 전 라쉬드 족형에 안맞아서 중고로 샀다가 도로 팔았어요

부츠는 이너부터 해서 남의 발냄새와 발땀

거기에다가 숨이 죽은 이너까지.. 어지간하게 깨끗한것 아니면 안사시는게 나아요

정말깨끗한 라쉬드는 샵가서 이월사는거랑 5만원도 차이 안날껄요

일백가지시간

부츠는 새걸로 먼저 사는 거였다니...생각도 못했습니다!ㅠ

하긴..관리가 잘 안된 부츠라면 중고는 불편할수도 있겠군요..

라쉬드 이월은 학동가면 얼마나 할까요?

clous

*.12.157.100

20만원 초반 합니다. 재고가 있는지는 .....

일백가지시간

헐..재고가 없을수도 있군요..ㅠ